みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)

感情移入できない

正直なところ、主人公の性格が悪すぎて感情移入出来ない。
    自分は生まれつき美しい。なのに整形した人に対して「すぐ整形する人の気持ちなんかわからないわ!」とな…
    これって美人ではない人が言ってもいい言葉だよな。美人で整形する必要の無い人間が発する言葉では無いよな。だってわかるはずが無いのだから。
    それ以前に、単に整形した人に対する僻みなのでは?と感じた。
    自分だけが美しく、自分だけがもてはやされていたのに、他の人が綺麗になって同じようにもてはやされるのが単にイヤなのではと。
    性格が悪すぎて、最後も自業自得。
    美人だったとして、不細工が嫌いだったとしても、それを表に出さず、きちんと人に好かれる人間であれば、こんな復讐は受けないだろうよ。
    親友がかなりの美人でスタイルも良い、かなりの美意識がある、そして性格もとても良い。
    優しく真面目、そして面白い。
    なぜ私なんかを親友と呼んでくれるのか、私の家族も疑問に思うほどの子です。
    中学時代から友人ですが、ずっとモテモテです。
    でも周りに彼女のことを悪く言う人なんか1人も見たことがないです。
    それは彼女の人間性故にです。
    結局は性格が大事ということでしょう。
    私個人の意見ですが、性格が良いとその人はより可愛く、より美しく見えます。
    美人だからと人を見下しているような人間は、どれだけ美しい皮をまとっていようが、やはり醜く見えるものです。

by codona

登場人物に共感出来ない。

絵柄は相変わらずキレイだなと思う作家さんです。

主人公が整形してる人に対しての感情がよくわからないです。
    美人な主人公が実はキレイでいる為の努力を惜しまないでいる所や整形した同級生に小さな子供がいるのにと叱責するのは共感出来ます。

ですが、醜い顔の同級生をなぜか生理的に受け付けない(失礼にも程があるよ😅)とか整形する事に対してのお説教など自分の意見を人に押し付けすぎです。美人以前にお前は何様だよとツッコミたくなります。

整形して人生がいい方向に進むなら良いことだと思いますが、この作品に出てる方はせっかく宿った命を絶ってしまったり、振られた女に復、讐するなどネガティブな方に進んでしまい考えが子供すぎて呆れます。

旦那さんもいじめられたのは気の毒ですが彼女が努力してる姿見て少しも復、讐はやめようという気持ちにもなれなかったのかと思います。他の方のレビューにもありましたが子供が可愛そうでなりません。
    登場人物の誰にも共感出来ない内容でした。

変えられない遺伝子

「変えられない遺伝子」を読了しました。
    途中までは凄く良いのですが、肝心のラストが仕上がっていなかった点が残念でした。

悟から衝撃の事実を打ち明けられた沙絵が絶句するシーンで終わっています。
    この後、沙絵&悟&赤ちゃん(男の子)はどうなったのかの結末を描いて欲しかったです。
    結末が描かれていないと、モヤモヤしてしまいます。

結末が無いのは、バッドエンドより苦しいです。
    ちなみに、ラストシーンにて思い出しました。「この作品、広告で見たことがある...」と。

整形の話のみ全話購入

ネット広告で気になったので読みましたが、ネット広告のイラストがそのままラストかよ!!という終わり方でした。主人公がその子どもをどうするのかが気になったので読みましたが終わり方が突然で面白くなかった。
    整形をして美しくなることや、細くなることを完全否定する主人公。
    同級会にて、脂肪吸引した友だちの子どもがびっくりして母親と距離を置いている姿に激怒。「子どもがかわいそう!!」と整形を完全否定、自論披露。私は子どもが産まれても毎日のスキンケアやマッサージなど自分へのメンテナンスを欠かさないわとまだ子どももいないのに自己肯定。
    やがて子どもが出来るが、産婦人科にて、これまた整形をした別の同級生に遭遇。整形をした同級生が、自分に似た子どもが産まれ旦那に整形がバレるのが嫌だからと人工中絶したことへ激怒。そんなことで!あなたは最低だと怒鳴ると、相手からは「あなたには分からない!」と反論されますが、相手の女性が、反論中に整形をした鼻の患部が崩れ出血。驚きで意識を失い、直後出産。
    産まれた子どもを迎えに行った夫のバッグの中には、同級会に来なかった、昔虐められていた生理的に受け付けない見た目の気持ち悪い男子あてのハガキが。赤ちゃんを連れてきた夫に、両親の事故死で遺産が入ったこと、死後自分を引き取った親戚の姓を名乗っていることを伝え「どう?生理的に受け付けない男の子どもを産んだ気分は」と自分にそっくりな赤ちゃんを連れてくる……で、終わり。

産まれて3日の赤ちゃんがそんなしっかりしてるかよ!!って思うし…、そっからが読みたいんだよ!!という終わりです。
    ポイント消費してすごく長いあらすじを読まされた気分です。

美しくいるための努力

主人公が言うように、美しくいるための努力をせずに
    美人には分からない。と言い放つデブには確かに賛成できない。
    主人公の言うことも分かる。
    ただ、整形でしか変わることができないものもあるし
    いじめられていた人間が生まれ変わりたい。と願うことも理解できない主人公は
    心が狭すぎる。
    というか、私の経験上だが
    ズバ抜けて容姿に恵まれている人は
    あまり他人の容姿にとやかく言う人はいない。余裕があるからか、決して容姿で人を馬鹿にしたりはしていない。
    そういうのは決まって中の上〜下の人間が行うイメージ。
    自分にコンプレックスがあり、相手を卑下しないと自分が保てない。下手したら自分より容姿が良くなってしまうかもしれない危機感。
    主人公もその程度のレベルなんだろうな
    としか思えない。

最初の「変えられる遺伝子」だけ見ましたが、外見関係なく特に親しくない男子が突然物陰から目の前に現れるとびっくりしますし、触られた嫌だと思いますが・・・特に思春期は・・・
    もう少し相手のことを考えてる告白すればあそこまでいじめられることはなかったと思いますが・・・

主人公はストレートでキツい性格ですが復讐されるようなことはしていないのに整形旦那がすることはかなり陰険ですので中身は『不細工』のままですね。

せっかくイケメンになれたのでもっとハイグレードな美女を狙うなり前向きでハイスペックな人生を歩めばよかったのに・・・

by 琉理

広告でネタバレ

外見のことで人を非難し続けたんだから、因果応報かな。まぁ、子育てを通して遅ればせながら人の心を勉強したらいいやん。それにしても父親は顔も腐ってるけど心も腐ってるから救いようないな。最近広告の時点でネタバレしてるけどメリットあるのかな。無料より先は読んでません。なんとなくわかるし。。

一話目だけ読みました。

短編だから仕方ないけど、ストーリー展開が早すぎるし、先が見える…
    整形ってそんな簡単なものではないですよね。10日くらいでむくみとかそういうのなくなるもんか??
    中学生で整形っていうのも不自然だし。
    そういう設定が気になって、現実味がない。生理的に容姿を受け入れられなかった同級生が、整形して夫になり復讐されるわけだけど、声で気づかないものですかね…

高慢というか

幼稚な正義感振りかざしてる頭の中悪い女って感じ。しかも散々整形は不自然って言って回ったのに、結局はわかんないんかいっ!おいっ!ていう、イターイお話でした。

微妙💦

自分に自信満々な主人公が、整形した友達を非難するのは読んでて不愉快( `_ゝ´)

整形することで性格が明るくなったり、人生が楽しくなるならいいんじゃないかなー

結局、自慢の旦那が昔自分がきっかけでいじめられた男が整形してたっていう。。
    子供が生まれたら、不細工でしたっていう話なのかなって分かっちゃったから読むのやめました(TДT)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全673件