【ネタバレあり】セクシー田中さんのレビューと感想

芦原先生…

一年半前にレビューを書いていたのですが、どうしてもコメントしたくなり、削除して再投稿しました。
    芦原先生の作品が大好きで特に「セクシー田中さん」はどハマりしていました。
    不思議な魅力の田中さんだけでなく、朱里ちゃんは常に一生懸命で可愛いかった。
    もうしゃべるなと思っていた笙野も田中さんの影響でどんどん変わっていったし、モブキャラだと思っていた小西も一途で素敵な男性になり、最新話では遂に朱里ちゃんと付き合うようになります。
    田中さんと笙野が今後どうなるのか、楽しみにしていたんです。

この作品に関わらず、芦原先生の作品には生きていく上での支えや、励みになる言葉が多く、読んでいて心が温かくなりました。
    もう先生の作品が読めないなんて本当につらいです。
    作家さんは一つの作品を作るのに試行錯誤しながら、心を込めて世に出していると思っています。
    メディア化するのであれば、原作者の気持ちは汲んでいただきたいと思いました。

• 1,386

私も明日、背筋を伸ばして頑張ろう

最初は、すごいタイトルだな…と思って、なかなか手を出すことが出来なかったのが、いざ読み始めると、本当に面白くて、元気がもらえて、自分も頑張ろうと思えた作品でした。珍しく人にもお勧めして、その方たちもハマってくれました!
    一人一人のキャラも素敵だし、なかなか焦点を当てづらいようなこともしっかりと描かれてて。キュンっとするシーンも、ウルっとするシーンも多かったですが、それ以上に考えさせられたり、ハッとさせられたりすることも多かったです。

芦原先生の訃報をニュースで見ました。
    こんなに素敵な作品を世に送り出した方が、この世界からいなくなってしまったと思うと本当にショックでなりません。
    哀悼の意を表するとともにお悔やみ申し上げます。

あかりちゃん可愛い。

タイトルは田中さんだし
    表紙も田中さんだけど
    主人公は田中さんの後輩のあかりちゃん。
    23歳ゆるふわ系の見た目だけど
    今が売り時と婚活してるシビアな目を持ってて、そういうリアリストぶりに好感が持てる。
    そんなあかりちゃんが憧れる田中さん。
    23歳の売り時の彼女にとって田中さんは年齢的には売り時はとっくに過ぎているはずなのに尊敬してファンとして慕う。
    年齢関係なく、自分を持ってイキイキ生活している大人の女性になりたいと思わせる作品です。

作品は不滅です

砂時計やbread &butterなど読んでいます。
    今回メディア化される際、色々あったんだと思います。周りの反響が大きくなり過ぎて追い詰められ、ご心痛が重なってしまったのか、と。誰か寄り添って、いや、残念で悔しくて何もできなくて。
    作品は残ります、これからも読み続けたいと思います。

辛い…

先生の訃報を聞いて
    ほんとショックで…
    私はドラマ化やアニメ化されても
    原作のおまけぐらいにしか思ってなくて
    とにかく原作が…漫画が楽しみなので
    だから今回の事はほんと悔しくて…悔しくて…
    先生の漫画が大好きなファンは
    置いてけぼりになってしまいましたよ…
    はぁ…もうほんと辛い

続きもう読めないんですね…泣

芦原先生の作品は昔から好きでした。
    『セクシー田中さん』は原作が好きでドラマ化された時は期待半分、失望半分でした。
    原作の良さが原作者の意向と反することが多いので私もドラマ化反対派です。
    ここのめちゃコミさんでも課金してなかった私ですが、この件が原因で作品自体が消されない事を願います。
    課金すれば残るのでしょうか?
    芦原先生の作品をいつでも読めるようにきちんと残してほしいとおもいます。
    いまはただ芦原先生のご冥福をお祈りするだけです。
    原作者の権利がしっかり擁立保護されるよう願います。
    話は変わりますが『サイコ』のモノクロ版の方もこうならないか心配でなりません。
    私の感情をぶちまけてしまいました。
    長文、読んでくださりありがとうございます。

ただただ哀しい

田中さんのまっすぐで自分に誠実な生き方…もう田中さんやあかりちゃんの未来に触れることはできないのですね…哀しい、とても哀しい。天国め芦原先生が描く続きでは、田中さんもあかりちなんも笙野も小西もみんなみんな幸せになっていますように。先生もキャラクターのみんなも優しさに包まれていますように…。

by 黒頭

なんだろう……

うまくレビューで伝えられる自信がありませんが、一括り目の「幸せになりたいわけじゃない」を四話読んで、なんでか泣けました。
    田中さんのセクシーギャップに朱里の現実的な思考と台詞が不規則なのにうまく重なり、四話目の最後のシーンで泣き(笑)
    23歳はたしかに若いですが、女性が抱えている思いは年齢に関係なく、そんなに変わらないのだろうなと思わされました。
    面白いのかな?なんか気になる?と思ったのなら読んでみて間違いありません。
    今から続き読みます!
    セクシー田中さんのダンスのシーンは絵ですが美しくて、魅力まんまに伝わりますよ!

悲しい結末

悲しすぎます。
    ドラマきっかけで知って読み始めたので、知るきっかけとして良かった!いい作品に出会えた!と思っていたのでそれは感謝です。
    ドラマや映画化も、原作と違うじゃん!と思ってもそういうものとして見れちゃうので、全てに反対ではありません。
    しかし、作った人にとっては、大事な作品ということでこんなに苦しめられてしまうなんて、言葉が見つからず…
    ご冥福をお祈りします。

ご冥福をお祈りします

もう田中さんやみんなのその後が見られないなんて、ただただ悲しい。
    こんな結末になってしまうなんて。
    芦原先生のご冥福をお祈りいたします。

by mimit38