みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大好きな作品

他サイトで読んで、凄く大好きな作品でした。
    完結したら、また読もうと思っていたのに。
    永遠に未完となってしまいました。
    こんな悲しい事になるのなら、ドラマ化なんてしなくてよかった。。。
    どうせ、アニメ化と違って、原作と違う内容なのが、わかっていたから、ドラマみていませんでしたし。
    漫画原作のドラマは、原作とは内容が異なるので好ましくないと、前々から思っていました。
    もう、ドラマ化で原作の内容を変更するのはやめて下さい。
    芦原先生、まだまだやりたい事沢山あった筈なのだと思うのです。ご冥福をお祈りします。
    でもこんな事で、ご冥福を、、、だなんて言いたくはないです。本当は。

by rain23
    • 1,216

大切な作品です

すっかりレビューを書いた気になっていました。
    最初は紙で購入。本屋さんで表紙の田中さんの視線に引き寄せられて。
    タイトルは一見コメディのようで、1巻目からその真摯さに心掴まれました。
    2巻が待ち遠しかった。

その後は電子書籍で。
    読みながら何度も涙がたれてきて。
    号泣というのではなく何かがすごくすごく沁みてどうしたって泣けてしまう。

大切で大好きな作品だという事を伝えたくて
    残したくてこちらに書きました。
    悲しいです。苦しいです。
    先生のご冥福を心よりお祈りするとともに心からの感謝をこめて。

by カコ

田中さん最高!!!!

モブキャラ含めて無駄なキャラが1人もいない。
    男キャラ達は揃いも揃ってムカつくけれど、現実に置き換えて考えたら、「田中さんのように一念発起して新たな世界に飛び込み活動する女性に対して、頭ごなしに切り捨てる形でくだらない批判をする野郎の声を代理発信する役」として捉えると、非常に優秀な動きをしている。
    小西の小物感がいい味出してるのが特に悔しい(笑)
    あと田中さんの通うジムにいるオネエが素敵!!!(笑)

いち女性としてはセクシー田中さんを応援したい。キャッチーなタイトルで良いと思う。広告もよかった。続きが楽しみ。
    そしてベリーダンスを習いたくなった。

大好きでした

繊細な心の機微を表現する先生の作品が大好きだったので、これ以上続きを読めないことがとても悲しくて淋しいです。ドラマも大好きで毎週欠かさずみていました。セクシー田中さんのこの先はもう見れないかもしれませんが、先生が生み出したこれまでの作品を大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

エンディングを見たい

これから登場人物がどんな生き方をして、どんな生き方をしていくか、とっても楽しみにしてました。
    何度も読み返し、ときには泣きながら 勇気と元気をもらってました。

もうこの続きが読めないのでしょうか…
    先生…

心よりご冥福をお祈りいたします…
    つらい…

by 粟子

大好きで大好きでとても楽しみだった作品

芦原先生の作品は、どれも大好きで何度も読み返すものばかり。
    特にこの作品は、とても楽しみにしていた作品でした。

登場人物がとても魅力的で、
    繊細で豊かでリアルな心理描写や表情、
    人間や社会を深く深く掘り下げて描かれるストーリー、
    背景に様々な社会問題や人の闇を刻みながらも、全く押し付けず、多くの人に寄り添ってくれる優しさがあり、必ず元気や勇気をもらえる、
    どこをとっても素晴らしい作品ばかりでした。

きっとどれも、身を削り魂を込め、産み出されたのでしょう。

部外者だけど、一読者、一ファンとして、とても悔しく悲しいです。

漫画のドラマ化は、中には予想に反してすごく良いものが時々ある一方で、原作の素晴らしさを反映しきれないものが多いと感じております。
    今回も、ドラマは正直すぐに観るのをやめました。

もちろん、映像化されたものをきっかけに原作を読む方も多いでしょうから、それに関して何か言える立場ではないですが、、、

こんなにも芦原先生を苦しめてしまうなら、ドラマ化なんてしないで欲しかった、、するなら制作サイドはもっと大切に原作を扱って欲しかった。。愛を持って制作して欲しかった。
    なんて、こんな事、思ってしまうのも発言してしまうのも悲しいですが、
    どうして良いのか分からないほど、残念で哀しいです。。

芦原先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
    沢山の素晴らしい作品を、本当にありがとうございました。
    天国ではどうか、全てのものから解き放たれ、気持ち良く、幸せに過ごせますように。

私もいつかそちらに行った時に、この作品の続きが読めたらいいな。

by るり*

先生!!!

私は生きづらさを抱える人間の1人です。

先生の作品はいつも優しく寄り添ってくれました。
    優しく背中を押してくれました。
    こんな考え方もあるよ、とおしえてくれました。

先生。ありがとうございます。
    先生が心を込めて描いてくださった数々の作品を、これからも大切に読んでいきます。

芦原先生の御冥福を心よりお祈りいたします。

by Phone

悲し過ぎる😢

訃報のニュース…目を疑いました。
    誤報では⁉︎といろいろなニュースを読んでいくうちに経緯が見えてきました。実写版制作側に対して先生お一人で原作を守り抜き、そうなった経緯を公表。。。そして...😢

セクシー田中さん。先生の作品の中でも一番大好きな作品でした。
    何度も読み返して次の配信を楽しみに待っていました。きっと私と同じように心待ちにしていた方は多いはず。そして同じように涙した人も多いはず。

先生のご冥福を心よりお祈りいたします。

先生の作品、ずっと大切にしますね。

最後まで見たかった

芦原先生の描くふわふわな女の子が好きだったのですが、この田中さんはインパクト強すぎて「なんだこれ!面白い!!」と読み始めたのが田中さんとの出会いになりました。
    先生の優しい目線で生まれたキャラクターたちはみんな魅力的で、完璧じゃないからこそ心の柔らかいところを隠したり曝け出したり傷ついたり支えあったりして、その姿を見るたびに人間って素敵だなと思っていました。
    勇気をもらっていました。
    だからこそ、おこがましいけど、先生の心も守りたかった。
    大事な作品を置いていってしまうほどのことがあった…それが悲しいです。
    そして、大好きな作品、大好きなキャラクターたちなのに、これからストーリーの中で彼らに会う度に悲しい気持ちが湧き上がってしまうことが残念でなりません。
    それでも壁にぶち当たった時は、この作品に励ましてもらいに来ようと思います。
    芦原先生、田中さん、ありがとう。

こんな事は…あってはならない。

私、田中さんとは立場もだいぶ違い、1児の母、聴覚障害がありますが…
    田中さんの影響で、子供も小学校高学年になり、だいぶ落ち着いたので、ヨガでもベリーダンスでも何かチャレンジしたい思っていました。偶然にスポーツイベントでBODYアタックを見かけて、楽しそうだと思い、最近始めたんです。
    それから、日々ネガティブになりやすい私ですが、ストレス解消にもなり、何よりもポジティブで楽しいんです。
    こんな事を始める勇気にも繋がったんです。
    田中さんの謙虚でストイックな面、近くの相手を思い遣る優しい田中さん。憧れの田中さんみたいになりたいと、周りの人々も和やかな気分にさせてくれる朱里ちゃん。
    ずっと私の中で大切にします!!

どうか心理的安全性の高い世の中になって欲しいです。私も意識して、周りに気配りできる様に努力します。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,069件