みんなのレビューと感想「名前も呼ばないあのひとと」(ネタバレ非表示)

関係ないけどえいじが竹内涼真で再生される

【42話感想】
    そうた、かなこに触れると吐き気がするって、逆にいくみには触れるのか?
    いくみ、、、フリマサイトとかで陽性の妊娠検査薬買ってたんだな。怖すぎるわ。
    そうたお願いだからいくみが妊娠してるかちゃんと確かめてくれ。
    えいじはいくみに協力した結果かなこを傷つけたから、いくみの悪事をちゃんと暴いてほしい。

ミステリアスでオシャレでエロティック

Chapter.1はほぼ立読みとあらすじの内容、プロローグ的な感じです。

友達(だと思っていた人)の結婚式で同じテーブルに着いた初対面の男女四人。新郎新婦の元カレカノにセフレ‥。悪趣味な結婚式の出会いから飲み友達へ。からの…⁉
    描き方によってはドロドロになりそうな設定ですが、ミステリアスでオシャレな雰囲気、そしてしっとり優雅でエロティック。

かなこ、そうた、いくみ、えいじ。名(ファーストネーム)のような姓(ラストネーム)で呼びあう四人。タイトルとの絡みもセンスが伺えます。

TLですがエロだけじゃなく、雰囲気を楽しめそう。体の関係を含む男女の事情、初回配信で既に期待大です‼

ドロドロ

不思議な縁でつながってる四角関係。
    寝取られ系とか、女のドロドロとか、若干胸糞もあるけど、そーいうのが好きな人読むことおすすめ。
    登場人物である二人の女の子のかなこ、いくみ。こーいう女いる!あるある!と思うシーンが盛りだくさん!
    そして、友達には(知り合いにすら)なりたくないタイプのいくみちゃんがいい味だしてる。
    そもそもこの四角関係が、本当かどうかは別にして友人(?)の結婚式の元彼(カノ)だったり、セフレだったり、そこから始まっているためドロドロにならない訳がない。
    そろそろ1話の回収に繋がってきたため、今後の展開がとても楽しみ。

by 椿

早く続きが読みたい

24話まで購入していっきに読みました。一番いいところで終わってて、早く続きが読みたくて仕方ありません。5年もなにやってたんだ❗そうた❗って感じですけど、ここからは素直に気持ち伝えるようになること期待してます。いや、素直になるしかないでしょ。女からキスしたんだから。もうすれ違いはいいです。

すごく今時

でも本当にこんな設定の結婚式あったら絶対に行きたくない‼︎でもこんな人たちと出会えたらすごく幸せだと思う‼︎大人になるにつれて表面上だけの付き合いばかり増えて気が許せる人がすくなるなると思えた。でもやっぱり大人だし男女間の友情はあり得るのかどうか。。。未だに私自身も分からず考えさせられる内容でした‼︎

胸糞悪くなるけど、とても面白いです。私は、そうたよりえいじのほうが、変なやつなのかなと思っていましたが、そうではなかったんですね。えいじが、どうか、かなこを悲しみから救ってくれますように。

絵が好み

絵が好みで見始めたけど、段々面白くなってきた!たまに白目になる所とかも好き。
    前半はかなこ目線、途中からそうた目線なのが2度楽しめて良い。お互い両思いだとすると、一番初めのシーンは今後どう繋がってくるのか…!?
    ハッピーエンドになりますように。

もどかしいけど、気になる

出会いが出会いなだけに、深いところまでは知らない4人組の関係性がもどかしい。でもみんなが認めてないだけで、恋心の矢印はそれぞれ向いてるのが外野からしたら見え見えなので、それぞれが早く次のステップ行かないかなと気になってしまう。楽しみにしています。

軽く読み始めたら、そうたがタイプだし、話の続きが気になって気になって、最新話まで購入してしまいました。

かなこが倉科カナちゃん、えいじがDISH//の脱退した人、に見えて仕方ありません。ドラマ化しないかな。
    イメージとちょっと違うけど、そうたは北村匠海くんで。

by mn0

訳あり新婦の結婚式で集まった同じテーブルの四人は集まった理由がちょっと特殊だけど何かの縁ということでのみ仲間になった。だけど少しずつ歯車が会わなくなってきてしまいます。恋愛が、はじまりそうなとこまでしか読んでませんがおもしろくなりそうです