みんなのレビューと感想「名前も呼ばないあのひとと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

常にモヤモヤさせられる!

画力は微妙ですが話の内容はすごくツボです!
    大人の友人関係の微妙な距離感、同性との足の引っ張りあい、職場での立ち位置、
    アラサーのリアルをなんというかかわいいタッチで丁寧におどろおどろしくもさせずに、生々しく描かれています。
    すごく引き込まれるんですが、なにぶん進みが遅い!!!
    ちゃんとハッピーエンドになるかも不安だし、生々しい分モヤモヤした感情を抱えるはめになるので、星一つ減らして☆4です!でもおもしろいよ!

惜しい…

オシャレな感じで設定もわりと良かったのに、イライラ要素がありすぎてもういいやという感じに笑
    あと絵が雑!!
    抱き合ってるシーンは手足がよくわからない状態になっている…
    ミステリアスな設定は良かったのにところどころおかしくて残念です。

全部読みました

とっても絵が好きです。話もどうなるのか気になって読み切りました。いくみは結局自分も周りも全てキズつけただけで‥と思ってしまう。その後も幸せになってなくて、せめて子供だけはいくみのようにならないように幸せにしてあげてほしい。子供にはなんの罪もないのだから。えいじが力になっていくのかなと想像です。そうたとかなこは傷つけられたけど2人の思いは変わらなかった。そういう2人はどんな事があってもまた幸せになれるんだね。良かったです

分かっていても読んでしまう。。

最初はなんとなくで読んでいたのですが、気づいたら沼にハマっていました。
    まず絵が好みです。
    そうたの見た目や性格も好きです。
    後半になるにつれて主人公もどんどん好きになっていきました。
    読んでいてライバルの性格の悪さが、腹立しい反面いい味出ています(^^;
    後味だけ悪くならないようにお願いします、、!と願いながら読んでいます(笑)
    とにかく主人公が幸せになってほしいなと強く願ってしまう漫画の一つです。

by cocoa1

ちょいドロ

不倫苦手だけどドロドロ好きよって人におすすめ。

珍しくクズな男いなくてみんなステキよ。
    多分、この話の一番の数はいくみ。
    でもね。結局はゆるふわ天然女子がモテる世の中なのよ。
    養殖はお呼びじゃない。
    馬鹿な男は養殖でもうまいうまい言うけど、いい男は舌が肥えてるのよ。

そして、この世界線では男女の友情が成立しないみたい。
    よくあるドラマの四角い関係性のやつね。
    王道でいいんじゃない?
    面白かったよ?星4付けてるくらいやし。
    残りの星1つは新しさかな?
    ま、見て感想言うだけだったらなんとでも言えるか笑笑

これからも頑張ってください。

爽やかかと思った

始めの方は、爽やかな4人かと思った。あんまりパッとしないかな…と思って10話位で読まなくなっていたけど、何となく読み始めたら、あら?ドロドロしてきたよ⁉︎って、そのまま最新話まで読みました。
    かなこのフリしたいくみと酔ってしてしまった。そのトラウマからかなこを見ると気持ち悪いって、なんだそれ⁉︎かなこの方が辛いじゃない!
    それにしてもいくみ怖い。

16話まで読みました。
    はじまりが結婚式、新郎新婦の元彼や元彼女、新婦に嫉妬されてた友人などを同じテーブルにする世にも恐ろしい場面で始まります。
    そんな事を思いつく新郎新婦は幸せになるのかな?そして新郎新婦はそのあとのフォローやどうなったのか聞く訳でもなく、集められた人たちは何故か仲良くなるという不思議な話。
    まあ、本当に仲良くはなる訳ないのですが、、、。
    ドロドロするのは時間の問題です。
    ああ、怖い。

残念な部分もある

正直4人の関係性はすごく謎です。月一で会ってたにも関わらずあんまり話したことないとか、全然友達と言えるような感じではなかったりと、その部分はありえないだろって感じです。あと、素人が言うのもなんですが、1話目にあのシーンを持ってきてしまったのは残念で仕方ありません。
    あのシーンが後々出てくるのかと思うと、そろそろ読むのやめようかなって二の足を踏んでしまいます。

早く続きが読みたい

24話まで購入していっきに読みました。一番いいところで終わってて、早く続きが読みたくて仕方ありません。5年もなにやってたんだ❗そうた❗って感じですけど、ここからは素直に気持ち伝えるようになること期待してます。いや、素直になるしかないでしょ。女からキスしたんだから。もうすれ違いはいいです。

いくみ酷すぎる

かなこ、そうた、いくみ、えいじの4人はそれぞれの友人の結婚式で同じテーブルになり付き合いがはじまります。
    みんな下の名前かと思う様な名字の4人です。
    かなことそうたは早い段階から両思いになるのですがいくみの壮絶な邪魔によりすんなりといきません。
    最終的にずっと相手の事を思っていた2人は結婚した様ですが、いくみの最後の顔は目が焦点合っていない様で不穏な終わり方でしたね。