【ネタバレあり】本当のキスのレビューと感想

面白かったけど

完結してたので読んでみました。
    お話しは面白かったです。
    テンポも良くて心情の変化も自然だったと思います。最後、少しバタバタしたかなって気もしますが。

他の方のレビューにもあった通り、絵が残念だなーというのが最後までのこりました。
    不安定で、時々すごく不細工な顔だったり綺麗な顔だったり。
    体の線もなんだか?
    ラブシーンも急に子供みたいな体で。。
    2人が色々なことを覚悟して結ばれるシーンなはずなのに
    ステキな雰囲気が出てなかったので感情移入できなかったのが残念です。

無事に結ばれて欲しいな🥺

10年ぶりに再会したリュウは、ヤクザの息子になっておりました🤭
    昔の面影は全く無く、別人の様でしたね…。
    リュウは咲良に対して、自分に近づかない様に脅すのですが、内心はやっぱり咲良の事を忘れる事は出来ません🤢
    離れ離れになる前までは、お互いに大事に想っていた2人だったので、再会後、一度は離れる事を選んだ2人だったけど、結局は離れる事はこの2人には出来なかったですね…🥺
    決意してリュウと一緒に居る事を選んだ咲良ですが、、
    これから、組の抗争や色んな危険な事がまた起こりそうで、ちょっとドキドキします🤭
    期待を込めて星4にしました🥺

絵は多少不安定ですが
    ストーリーに引き込まれました。
    再開できた幼なじみが極道の跡取りで
    それでもお互いに惹かれあっています。
    サクラとリュウの一途なところについつい読み進めてしまいます。
    危険な恋って燃えるんですよね~
    現実ではあり得ないんでしょうけど!?
    続きが楽しみです!

少女漫画らしからぬ展開でゾクっと怖くなるところもありましたが、さくらとリュウはあくまで純粋に一途にお互いを思い合ってて切ないです。学生時代に気持ちが通じ合ったと思ったところで突然の別れ。社会人になって再会したらリュウはお母さんの再婚相手の後継者で極道の道に入っていた。なんで子供を巻き込むのとお母さんに突っ込みたくなりますが。。でも変わらずさくらには優しいリュウで、初めは関わらせないように突き放すけど、さくらの方が諦めず、リュウに寄り添っていくことを決める。そこまで読んでキュンとなりましたが、この先さくらも危ない目に会うのではとドキドキします。良い形でハッピーエンドになることを期待してますが、最後どうなるのかとても気になる作品です。

切ない

母親の幸せを願って意に沿わないヤクザの世界へ…優しくて親思いだからこそ毎日、人を傷つける稼業は、自分も傷ついてるはず。偶然、ヒロインと再会して、自分を遠ざけ様と脅したり、覚えてない振りをしてるけど、 人が彼女を傷つけたり、 手を出すのは許せない。 この前半の部分だけでも 切ないよね。 ずっと思い続けていた ヒロインも再会は嬉しいけど、 人一倍優しくて、寂しがり屋だった彼がヤクザに…母親は再婚の時に迷いはなかったの?息子をヤクザにして平気な人はいないでしょう?息子は組長を継がせない、ヤクザにさせない。とか出来なかったの?再婚相手をいくら好きだったとしても気持ちにストップかけられなかった?そこが凄く疑問。
    ハッピーエンドの 予感だけど、 気になるのは 絵です。顔が変形してる箇所がある。雑な部分が多くて、物語に入り込めない。男の子にキュンと出来ない。内容的には、ちょっと古い感じのVシネ?でも、ストーリーは好物。

高校生の学園ものかと思いきや、学生時代が描かれているのはほんの少しでした。突然居なくなった幼なじみの想い人と大人になって 偶然再会します。ヤクザになっていた。 大まかなストーリーは 面白いなぁ…と思いました。でも 他の方が話している通り 絵が不安定で 気持ちがのめり込めない時があります。あと 話が一気に駆け抜けすぎて、リアル感が薄いかなぁ。と思ってしまいました。話の筋書きは本当に面白いのになぁ。

絵が残念😢

誰からも好かれるリュウ、次の日も会えると思っていたのに、次の日は来ないでねと言われ、咲良は永遠の別れとは思っていなかった。10年後に、リュウと再会したものの、彼はヤクザになっていた。リュウの母親が極道の組長の嫁になっていたから…でも最後ハッピーエンドで終われて良かった!ただやはり他の方のレビューにもありましたが、同一人物なのに、別人に見えたり、2人が結ばれる大切なシーンでも、貧相な裸体だったので、もう少し肉付き良く大人に見える、もう少し動きのあるドキッとするシーンであって欲しかった!

美男美女過ぎない主人公がリアルで入り込めました。
    漫画ではありきたりな話な感じですが
    一味違うのが二人の過去。
    純粋だった頃の記憶や気持ちって再会した事によって思い出すことってあるなぁと自分と重なりました
    立場や環境が変わっても純粋に想いあってた気持ちが変わらないのは素敵だなぁと思いました
    一途に思い続ける主人公の二人に少し熱くなりました(笑)
    変にグダグダ長引かせるような事もなく
    サクサクっと読めるのも良かったです

切ない

ヒロインの子ども時代の性格はとても可愛くないです。家庭環境がひどいようでそれも仕方なかったのか。でも、そこをわかって彼女を大切にしてくれていたリュウくんが突然消える。そして次に偶然出会えたとき、彼はヤクザの若頭だった。
    中学生の息子がいるのにヤクザと再婚するリュウママってどうなの?と、思いつつその設定がないとお話が始まらないわけで、切ない。お互い今でも好きだけど、りゅうは当然ヒロインを突き放そうとするわけで、どう終わるのかわかりませんが最後まで読もうと思います。

by サケ

不思議と引き込まれる

突然消えた幼なじみとの偶然の再開。
    彼の現状。消えない恋心。
    すごく切なくてどんどんストーリーに入り込んでいったけど、展開、速くない?
    他のレビューで絵がよくないってあったけど、私はストーリーさえ軸としてしっかりしてたら全然気にならなかった。
    だから、ストーリー展開が速すぎて、もう少し丁寧に進んでいって欲しかったな...
    それでもハッピーエンドで良かった。