みんなのレビューと感想「彼岸花を食む死神」(ネタバレ非表示)

1話を読んでしまったら2話は読む1択!

綺麗な表紙に誘われて興味本位で中身読めば、展開早く世界観の把握や其々の立場や思いを理解するのが容易な為か、読み手を置いてけぼるような急展開は無いもののストーリーは優しい め。先が無く希望も無い受けは、冷静さや明るさを見せつつも情緒不安で一時だけでも気を紛らわしたくてDr.と身体の関係を持つものの、逝く先は代わらず。しかし疲弊することは最後まで無く2話旅立つのだが綺麗に締め括られているのが素敵。2人が再開する続編を求めずには要られない作品!

彼岸花

個人的に彼岸花が好きで、それがタイトルになっていなので気になって購入。
    happyendにならないんだろうなーと思いながらも、心のかではハピエンを願いつつ。
    どーなったかは読めばわかる!

話数も少ないので、試しに読んでみることをお勧めします!

死ぬ運命の主人公と死神。自分の命が助からないと分かっている主人公の心情が切ない。ラストも切なかったなぁ。短い話なので読みやすかった。

短編でここまで綺麗にまとめられて美しく儚く描かれた作品は稀だと思います。
    始まりから終わりまで綺麗で、流れも違和感がなく課金してもインフラと言えるほどの作品でした。
    二話なのでレビューをするにあたって、あらすじを言ってしまうと危うくネタバレしてしまいそうになるので内容を書く事は控えますが是非、読んでみて欲しいです。
    おすすめです。
    もはやBL好きじゃない方でも見応えがあるし感動できる、本当に作品の一つ!として考えていただきたいです。

最高でした

涙が止まりませんでした。

BLは深みがあって好きですが、
    死と向き合うこと、愛の伝え方、
    トラウマ、すべてが悲しみの中で
    少しずついい気持ちに変えられていく
    そのプロセスが、最高でした。

短編なので

色々掘り下げた内容ではなかったけど、ラストが2人共、穏やかな顔をしてたので良かったと思います。
    購入して良かった作品です。
    作風もきれいでした。