みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)

けなげ~💕

タイトル絵が綺麗なので購入してみました。そしたら、「まぁ、なんてけなげなの~?」。大好きになりました(笑)ただただ村の為、神様の為、尽くす。こういう人は現実にはいないと思うけど、読んでるとなんだか幸せな気分になりますよね🎵BLなのでちょっぴりHもありますよ。久しぶりに楽しく読ませてもらいました。つづきが楽しみです‼なるべく早くお願いします(笑)

ほんわかしたい時におススメのお話でした。
    山神様のディアンに生贄として出会ったシュクル

2人は両思いになりますが、かたや神さまで頑固でプライドが高くてらっしゃいます。そのお相手が、生きているだけでも幸せ過ぎと考えてるシュクル。その価値観のズレが可愛いし、笑えます。

その2人の騒動?のとばっちりを受けるのが、神様付きの猫の姿をしたお付きの方々。
    色々ツッコミしてるのがほんと笑えました。
    エッチなシーンは少ないけど、あったかい気持ちになれます。

無料だったので。

2話まで読みました。
    ファンタジーBLなんですね。名前が長くて覚えにくい。お供えで来た男の子も名前印象に残らず(^∀^;)
    土地神様も人間っぽいです。
    絵は綺麗なので読みやすいですが、
    民が飢えてると何度も言うわりには、民のシーン一つもなく。登場人物はほぼ二人。
    せっかくのファンタジーなのに、設定のみなのが残念。続きに期待です。

無料分だけですが、

気になる設定で面白そうです。

絵は若干乱れるところもありますが、全体的に雰囲気は好きなので全然大丈夫です。

まー、食べちゃうんでしょうけど(笑)
    二人ともハッピーな笑顔になってくれるといいな(^-^)

少しずつ読み進めていきたいと思います。

生贄とか書かれていたので闇系かと思って読んでみたらなんとも可愛いお話でした(^ ^)
    神様のディアンの横暴だけど優しいとことか愛してる感が可愛くていじらしい!!笑
    エロは少なめというか無いに等しいレベルの可愛いエロでした!

ほんわかしたお話。

神様と生け贄のお話。
    生け贄である受けがかなりおっとりしていて癒されます。
    神様はそれはもう気持ちいいほど俺様な性格でギャグテイストにお話は進みます。
    おつきの猫さん達もかなり良い味だしてました。
    エロよりほっこりしたい人向けかなと。

可愛い!!とにかく受けが可愛い!!だんだん表情ご柔らかくなってくし2人ともラブラブで終始あまあまなストーリーだった。えちは無いに等しいけどもし続編なんかがあったらぜひ次は恋人編でイチャイチャしてほしい。

全体的に絵が綺麗でかわいいです。
    時折みせるシュクルの綺麗な笑顔と初心な反応が可愛いし、それに絆され惹かれていくディアンも良いです。
    あと、使いの猫ちゃん達も可愛くてツッコミも面白いです。

続巻も楽しみにしています

現在3巻まで出ているシリーズ
    とってもかわいい二人の物語大好きです!!
    待ち遠しいですが、きっとそのうちここでも配信してくれるはずとずーっと待っています。

肉球みたいに砂糖が口から出るかと思いました(笑)
    それぐらい甘々です。
    シュクルが本当に控えめすぎたので、もう少し自分の意志があっても良かったかな。
    溺愛系の幸せなお話を読みたい人にピッタリ。