みんなのレビューと感想「年の差婚」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最近の展開がイライラします

いとこのエピソードが始まるまでは、ほのぼのした感じで、なんか温かい気持ちにもなるお話で、とても楽しみで、新しい話が出るとすぐに購入して読んでいました。レビューも星を5個付けて書いていましたが、そのレビューを削除して書き直したいほど、最近の展開は遅いしイライラ、モヤモヤして、読む気がおきません。とても残念です。いとこの出てくる話が今度こそ終わっているかな、今度こそ終わっているかもと、望みをかけて購入していましたが、ポイントの無駄遣いだったと後悔しています。いとこの話が終わってから、ポイントが余っていたらまた読むこともあるかもしれませんが、しばらくはもう買わないと思います。こんだけ長く引っ張っていますが、いとこのキャラクターに何の愛着も起きないし、早く消えてくれという感じです。主人公のキャラも腹立たしくなってきました。残念の一言に尽きます。

気軽に読める

まず、44歳?素敵すぎでしょ。優しすぎでしょ。ウチの44歳と随分と掛け離れてるな、というのがキツいです。
    マンガなのに、つい比べてしまう 泣

まだ完結していないので、現時点でのレビューです。
    キャラクターがそれぞれしっかりとした性格だからか、ぐちゃぐちゃどろどろした展開にはならなそうです。
    逆に言えば、もの凄い濃密なイチャつきは無いので、物足りなく感じる人もいるかもしれないですね。
    ただ、そういう意味で、あまり精神的に疲れたり、どハマりすることは無い作品ですので、気軽に読めると思います。

周りに15歳差の年の差婚の夫婦が2組います。そんな現実を見ているとファンタジーすぎて引いてしまいました。現実を知ってるから。たとえお嬢様と言え29歳にもなって空気読まなさすぎなヒロイン。ありえない。
    現実的にはいくらか歳が離れていていれば、その分、男は賢い女性を選びます。もう少し現実的であればと思います。

無神経な人間ほど恐ろしいものはないを

ピュア?無知?
    いえいえ、無神経です。

20代後半。
    それまで、他人の気持ちを考えたりすることもなく、
    自分勝手に生きてきたのだろうと言うのがよく伝わりました。
    キャラ設定がひどすぎる。

by keikmy

面白い!

絵がとても綺麗で好みだったので試しに購入‼主人公さん、社長令嬢なのにとってもピュアの天然さんで可愛かった(笑)そして晴海さんもろタイプですわー😍何でバツイチになったのか、前妻との間に子供はいたのかetc.....気になる事は多々あるけど、まだ6話までの配信なので続きが気になってた仕方ないです😆そのうち前妻登場とかあるんだろーなぁー。早く続きが読みたーい😁

気持ちわかるー!!

表紙からもうハッピーオーラ満載でついポチっとしてしまいました。

最近はドロドロした話が多いけど、この作品はとっても幸せ〜な気持ちにさせてくれます。

私は結婚してないけど、晴海さんの気持ちの方がすっごくよくわかる(笑)
    年齢も近いし(笑)

とにかくこの作家さんの作品はいつもストーリーがすごくよくて大好きです!

おススメです。

共感できない…

お相手の男性キャラは知的で思慮深く、とても魅力的に描かれています。なのでなおさら主人公の女性キャラの設定が残念。男性がなぜそこまで彼女に惹かれるのか、その理由に共感できる点が見当たらず、ただただ彼女の謎の天然ぶりにモヤモヤしました。他のレビューにも多々ありますが、これで29は痛いとしか言えないような…。

先の展開が気になる。好きな漫画です。

舞衣子ちゃん、実際近くにいたらちょとめんどくさいかも……。でも、素直でかわいいです。
    晴海さんも若く見えて、目の辺りかな、ちゃんと年齢感じられて好きです。
    8話まで読んで、この先の展開がとても楽しみです。
    前の奥さんにたいしての嫉妬とか不安とか、いろいろだろうけど、舞衣子ちゃんにははじめての感情だろうからなぁ。
    好きな漫画です。

by sya

こわい

広告かなんかで見かけて数話だけ読みましたが、これはナシ
    社長令嬢、つまりいつかは社長または社長の妻になる人が、今までカンキンでもされてたの?というくらい世間知らずなのは漫画とはいえ設定として突拍子もなさ過ぎて引く

ホラー
    怖い

ただただ痛いヒロイン

20代後半でさすがにここまで無知な人はいないと思うし、身近にいたらもうその年で可愛いとは思えないかも…

信じ込んだら一直線で融通きかない感じが苛々してきて、無料分でもう限界です…

ご主人も、もっと考えて結婚すれば良いのにと思いました。若い子だから、ではなくてこの子が、おかしいです。

現実ならば、こんな空気読めないお金持ちのお嬢様と価値観絶対合わなくて辛いと思う。どんな年齢層がターゲットなの?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全16,091件