みんなのレビューと感想「年の差婚」(ネタバレ非表示)

むちゃくちゃ

話が面白いとか、展開がえ!こうなるの⁉︎みたいなスリルとかは皆無です。

ただ表紙の雰囲気のようなお話。バツイチおじさんとスレていないけど少しズレてる社長令嬢のお話で、ひたすらほのぼのしてます(笑)

なので、今流行りのドロドロ系がお好きな方は避けた方が良いでしょう。若い子に振り回される残念なおじ様好きには是非オススメです(笑)まだ何故こんな素敵おじさまが離婚したのか?とか謎はありますけど、ゆっくり癒されたい時に読んでいきたい♪そんなお話です。

少女漫画には胸キュンより癒しだ!と思ってる方は是非無料で試し読みされてみて下さい!

エロさはあんまないです

いや、ほぼ無いかな。主人公がお嬢様だからか、ものすごく変わってます。29歳社会人として仕事はしてるけど、恋愛運面にしては堅苦しい感じ?幼いです。でもそれに対して相手の旦那様44歳、とてもできた人です。かっこいいです大人です優しいです。マジこの人が素敵過ぎて購入に公後悔しませんでした(笑)バツイチらしーので、きっと女運悪かったんだなと思います…かなりのできた男です

グイグイ行こう!

14歳の年の差婚のお話です。
    私の知人にも同じシチュエーションの夫婦がいるので、違和感無く読めました。若くて可愛いお嫁さん、良いじゃないですか?バツイチの旦那さんも、今は珍しく無いし。
    社長令嬢でキャリアウーマン、何処か浮世離れしている舞衣子ちゃんに振り回されている晴海さんが、彼女にキュンキュンしているのが良い。
    お見合いから、結婚までポンポン話が進んでいるので、この先の展開に期待☆です。

CMで見て

気になって無料分を拝読しました。
    ありえない設定…だけれども、漫画だからま、いっか!絵も可愛いし、ストーリーも面白いと思います。
    主人公の女の子が29歳という設定が、もうちょい若くてもよいかな?と。
    彼みたいな44歳の男性でないと、彼女みたいなタイプは難しいのかな、とか自分の中で辻褄を合わせようとしてみて…けっこうハマって読んでしまいました。心理描写がうまいのでしょうね。
    続きも気になります。

さらっと読める

恋愛経験が乏しい、社長令嬢の主人公が、父親のすすめるバツイチの人と、お見合い結婚する話。

絵柄がきれいで読みやすく、丁寧な描き方に好感が持てる。
    お見合い結婚だから、結婚してからが恋愛って感じで、主人公のワクワクしてる様が、眩しい。
    真っ直ぐな主人公だけど、ちゃんと働いて、単なる箱入りのふわふわ娘ではない。

どんどん、お互いにはまっていって、幸せな生活を送るんだろうなぁと、微笑ましい。
    旦那さんが格好いいし、主人公も可愛い。

大人の旦那様にキュンキュン

普段漫画読んでもそんなに感情移入しないんですが、晴海さんがタイプすぎて終始キャーキャー言いながら読んでます。主人公を見つめる時の目が優しすぎて...
    毎日ジョギングしただけで腹筋バッキバキな44歳もいないと思うので現実離れしてるとこはありますが...笑

絵が好きです。
    余裕ありげな男の人は大好物です。
    でも実際こんな大人!って感じの男性ってなかなかいないんですよね。
    私の周りだけかな・・・。
    キュンキュンしました。

続きが気になります

15才差ってすごいと思います。でも、旦那様は実際の44才よりはかなり若く清潔感ある感じで描かれています。こんななんでもできる旦那様がバツイチなんて信じられない。

逆に嫁が29才なのにお嬢様育ちのせいか仕事以外何もしていない、しかも恋愛に関して無知というか天然というか…

これからの展開が気になります。

純愛からの嫌がらせ展開が辛い

最初は純愛路線でほっこりしながら安心して読めたんですが、居候が出てきてからは理不尽な嫌味嫌がらせの展開が多くなってしまい、安心して読めなくなってしまいました。その前まではほっこりして読めましたし、今後の展開に期待して星-1にしたいと思います。

最新の24話まで読んで一言

舞衣子…天然というより単なるKY。良く言えば純真。
    花里…空気は読めるけどニブイ。登場人物やを観察してるつもりが巻き込まれてる系主人公。
    他の方とレビュー内容が似ているので、わたしは一言だけ。

1/25配信の最新24話までを読み終えて…。
    舞衣子!その選択はナイ!!
    ちょっと空気読めないどころの話じゃない!
    旦那にとって赤の他人である男を、新婚の家に置きたがるなんて非常識が過ぎるわっ。
    わざわざ旦那へ相談するまでもない。
    知恵袋やガルちゃんで基礎練してから出直しなさい!

今回も面白いけど、読むのに若干のエネルギーを消費しました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全7,515件