みんなのレビューと感想「年の差婚」(ネタバレ非表示)

悪くないけど…

晴海さん、素敵なおじ様感あって好きです。ズレてるけど素直で真っ直ぐなヒロインちゃんに振り回されつつお互いを大事にして、でも結構行き違いもあってもどかしいけどほのぼのした気持ちになれて好きでした。
    でもイトコが出てきた辺りから苦手展開入って読むのつらくなりました。
    元々ヒロインちゃんを好きで晴海さんに敵意持ってて邪魔してくるキャラ。
    最終的にうまくいくと思うんですがああいう横槍楽しめないのでもう無理です。
    24話まで読みましたが最終話まで中断します。

絵の方はキレイなコマもあれば画力残念なコマもあって、だんだん残念なコマが増えてきた気がしました。

続話がでるのを楽しみにしていましたが皆さんも書かれてるように、読むにつれ段々ヒロインのズレっぷりが気になってきました。あれで29歳って…居候も本当に何を考えてるかわからないしそれを庇うヒロインにもちょっとイライラしてきました(-_-;)

by wxyztuv

気軽に読める

まず、44歳?素敵すぎでしょ。優しすぎでしょ。ウチの44歳と随分と掛け離れてるな、というのがキツいです。
    マンガなのに、つい比べてしまう 泣

まだ完結していないので、現時点でのレビューです。
    キャラクターがそれぞれしっかりとした性格だからか、ぐちゃぐちゃどろどろした展開にはならなそうです。
    逆に言えば、もの凄い濃密なイチャつきは無いので、物足りなく感じる人もいるかもしれないですね。
    ただ、そういう意味で、あまり精神的に疲れたり、どハマりすることは無い作品ですので、気軽に読めると思います。

そうそう

みなさんが書いてるようにいとこさんが出てきてから面白くなくなっちゃった気がするな。最初の頃は、絵のおかげもあって、おじさんがそこまでおじさんに見えなくて、こんな年の差婚いいなぁ〜とか思ってなんだけどね。

軸がズレてきちゃったなぁ

すごく年上のバツイチ旦那さんと世間知らずのお嬢様って言うチグハグさをどう埋めて行くかが軸なのかと思っているうちに関係ないキャラクターが出て来てしかもそのキャラクターが軸の話になってしまった。メイン二人の話が読みたかったんだけどな。

by Makibi

途中まではすごく好き

いとこが出てくる前までは良かった。
    けれど、いとこ登場後の展開で普通にイライラして、途中で読むのを止めました。

他の方のレビューを拝見すると、まだ展開が変わっていないようなので、しばらく続きは読まないかなぁ。

年の差

結婚まで早過ぎて
    お互い知らないことが多すぎて
    結婚生活にリアリティーがない感じ
    ヒロインがあまり魅力的じゃない
    年の割に幼い、子供っぽくて女性らしさがない、家事ができないし、しないし
    旦那さんは魅力的
    だから読んでみた感じ
    旦那さんの前の結婚生活が気になる!

えーん

最初はとっても面白くて、何度も読み返すほど好きだったのですが、従兄弟が出てきてから失速しました。
    2人のほのぼのイチャイチャの生活が楽しいのに、このまま従兄弟がややこしいままだと読み進めるか微妙です。
    晴海さんは大好きです。

完全に

フィクションですよね。作者さんの作り上げたストーリー。

話の筋道があまりにも出来すぎていて、
    いまいち入り込めないです。

まあでもこのヒロイン、純粋で真面目で
    世間知らずの箱入り娘で、
    仕事にも一生懸命なところに好感が持てます。
    良い意味で「すれていない」ですね。

だから、恋愛に対して相手に
    どのように接していいのか分からず
    とても不器用なところが
    バツイチの中年男性からすると、父性をくすぐられる存在かも知れません。

はとこの話が長い

最初は楽しく読んでいましたが、はとこが出てきてからの話が長すぎて、最新話でも解決してなくて、早くはとこがいなくなって、また2人のラブラブが見たいです。晴美さんがかっこいいから見れるって感じですね。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全5,454件