【ネタバレあり】年の差婚のレビューと感想(3ページ目)

72話

なんかこの作品やけに辛口レビューや低評価が目につくのですが、こういうタイプのヒロインを受け付けない人にはとことん嫌われる感じ?なのかな??
    陽だまりのような突風のような個性的なヒロイン、私はとても好きです。楽しいし可愛い。
    自分は結婚願望も子供が欲しい願望も無くただ自分の趣味だけを大事にしてきた人生(晴海さんの元妻さんと多分同じタイプ)ですが、最新の72話でなんだかしみじみと感動してしまいました。結婚って、夫婦ってステキ…。
    まあ、だからって自分がどうこうじゃなく他人の結婚や物語の登場人物の幸せにうっとりしてこれからも過ごしていくんだと思いますけど。
    舞子さんはお母さんとのことをようやく乗り越えて、きっとこれからも楽しい家庭を築いていくと思います。この先も楽しみにしてます。

CMで見て

気になって無料分を拝読しました。
    ありえない設定…だけれども、漫画だからま、いっか!絵も可愛いし、ストーリーも面白いと思います。
    主人公の女の子が29歳という設定が、もうちょい若くてもよいかな?と。
    彼みたいな44歳の男性でないと、彼女みたいなタイプは難しいのかな、とか自分の中で辻褄を合わせようとしてみて…けっこうハマって読んでしまいました。心理描写がうまいのでしょうね。
    続きも気になります。

天然娘

かなり天然なお嬢様とバツイチの年の差婚。
    こんな天然の女子いるんだなーと、思いながら読んでました。

全然進展しないし、1話しも短い間ので
    脱落しました。
    最初の方は面白かったけど、最近はずっと従姉妹問題で、話が進まないし。。

えーん

最初はとっても面白くて、何度も読み返すほど好きだったのですが、従兄弟が出てきてから失速しました。
    2人のほのぼのイチャイチャの生活が楽しいのに、このまま従兄弟がややこしいままだと読み進めるか微妙です。
    晴海さんは大好きです。

内容が幼稚

会社員として働く主人公は29歳として会社の立場や多少なりとも頼れる存在的に描かれていますが、プライベートでは言動や行動が世間一般には素直や純粋といった部類にしては幼すぎるように感じました。またそれを44歳の大人の男性がかわいいとおもい好きになっていく話の展開に無理を感じてしまいました。もう少し大人な感じの年の差婚を期待。

有料部分もぜひ読んでっ!

お願いみなさん、無料のとこだけでやめないでっ!そりゃ「こんなアラサー女ありかよ」とアラサー以下のアナタが思うのは分かります。でもきっと読み進むうちに、舞衣子の年相応の賢さと素直さと一途さにジンとくるから。

で、晴海さんと同い年の私は視点が8:2で晴海さんサイドw そりゃ40半ばからしたら、30なんてまだまだ可愛いよ!微笑ましいさ! 私は職場のよくデキる後輩アラサー女子が可愛いいし大事に一人前に育てたいと思ってるよ。

そして晴海みたいな誠実でちゃんとしたイイ男ってレアだけど案外いるにはいるよね。もちろんこれはマンガだけど。この安定した誠実さと感情的起伏の穏やかさに同い年のバリキャリ元妻は苛立ったかもね(深読みしすぎ)

で、私は晴海の同僚になって、たまにフッと漏らすノロケ話や妻を想う微笑みをからかいながら、幸せのお裾分けしてもらってる気分です。ご馳走さま!

年上と結婚ていうのはありがちだけど、ヒロインが性格的に幼稚すぎる。これじゃ子守みたいなもんだし、課金してまでは読まない。

さらっと読める

恋愛経験が乏しい、社長令嬢の主人公が、父親のすすめるバツイチの人と、お見合い結婚する話。

絵柄がきれいで読みやすく、丁寧な描き方に好感が持てる。
    お見合い結婚だから、結婚してからが恋愛って感じで、主人公のワクワクしてる様が、眩しい。
    真っ直ぐな主人公だけど、ちゃんと働いて、単なる箱入りのふわふわ娘ではない。

どんどん、お互いにはまっていって、幸せな生活を送るんだろうなぁと、微笑ましい。
    旦那さんが格好いいし、主人公も可愛い。

ほんとに…

まいこの勘違い?人の話を正確に理解出来ない?なんと表現すれば良いのかわかりませんが、ちょっと常識を逸脱してて…。あ〜この子嫌いって思いながら購入してしまっている自分が腹立たしい…。りおん問題はもういいです、正直。

あまりにもヒロインが世間知らず過ぎて引く。世間知らずと言うのは、お作法以外の一般的感覚に携わらなかったせいで自分のフィーリングでしか物事に対処できないって意味を含む。こんな子が職場に居たら、良い子なのは分かってもプライベートはシャットアウトしたい。旦那さんが可哀想すぎ。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,704件