みんなのレビューと感想「小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で」(ネタバレ非表示)

えっ、完結…?! 終わり方が何だか中途半端でスッキリしない完結な気がしました。

一度縁が切れたけど、再会してもチョコちゃんの事が好きだったむつみ君ですが、再会して身の回りのお世話してもらって惚れているにもかかわらず、他の女と使用した後始末やらを平気でチョコちゃんにさせようとする当たりは読んでて、ク○ヤローだなと思いました(笑)‼️ 本来なら好きだと伝えても信じてもらえないと思うのですが、チョコちゃんもむつみ君が好きでしたのでラブラブカップルに…‼️

でもやっぱり個人的にはク○ヤローな気がします。

最後はハッピーだけど…

むつみ君、性生活乱れすぎだろ。と思わずツッコミ入れたくなりました。
    つか、そんな男に簡単に落ちるなチョコちゃん!
    話数の関係か、あっさり話が進んでしまうので物足りなさがあります。
    会社の彼とももう少し絡み欲しかったな。
    最後の話(9、10、11話)は別の短編話です。
    (12話は短すぎるチョコちゃん初エッチ後の話)
    もう少し話膨らませられそうな余裕を感じるだけに色々もったいなく感じました。

あれ?あれ?あれ?

幼馴染ものが好きで購入しました。
    チョコちゃんは可愛いし、むつみくんも格好いい(チョコちゃんにやることはクズですけどね)。
    楽しんで読みましたが、これで終わりなの?な最後。次は別の話…。しかもこれも中途半端な終わり方。(女だと思っていた人が男だった…で終わって、それだけかい!となり、そこが関係するどたばた話にはならないとか…)

チョコちゃんの後輩くんなんか、あんなに好きだと言うていた割りに、ドレスアップしたチョコちゃんへの反応とかあっていいのに描かれない。最初に出しただけで満足したのか、あとから一切出ない。伏線はっといて回収し忘れた感がいなめません。

絵が好みだっただけに、ストーリーの消化不良が…。もう少し話を長くして欲しかったです。

絵がとてもきれい

顔は地味だけど家庭的で可愛い女の子(スタイル抜群)×外見は完璧で才能はあるけど性的にだらしないイケメン の幼馴染みもの。絵がきれいなので細かいことは気にせず読めたら楽しめます。自分はなし崩し的に関係を持ってたり、男の子の性に関する節操のなさへの突っ込みがないのがダメでした。チヨコちゃん、後輩君の方が絶対いいよと。絵だけは満点、内容は0点です。

物足りない

ヒーローが単なる下半身のゆるいクソ野郎で、ヒロインはヒーローが他の女とヤッたコンドームの後片付けまでさせられ(そうになった描写あり)る都合のいい家政婦扱い。
    本当は好きだったとか初恋をこじらせてたとかみたいだけど、そんだけ惚れてる女にセフレとバッタリとか、情事後の生々しい姿を平然と見せるとか説得力ない。
    物語も唐突に終わって、脇キャラの番外編。番外編とかいらんから、もう少し本編をちゃんとかいてほしかった。
    打ちきりなのかな?

最後まで読んだ方が良いですよ

最初は、むつき君の事が良く分からなかったから、チョコちゃんにはふさわしくないなぁ〜って思ったけど、最後まで読んだら、むつき君のチョコちゃんへの愛情がひしひしと伝わって来たので、最後まで読んだ方が良いですよっ。1〜8話と12話のお話です。
    途中から違うお話になる二部作品です。

by 苺桃

年下で甘えん坊のイケメン♡

すっごくイケメンでいろんな女の子とえっちしちゃう年下の男性のお世話をしている地味な女の子。

顔はいいけどだらしなくて使用済みコンドー○を主人公に片付けさせるという男性を作者の先生は描きたかったみたいです。

最初はグズだって思ったんですが主人公が他の男性に告白されて可愛くなり
    でも男性はそっけなくて離れる決意をしたらやっと主人公が大好きということを表してくれて
    その後はもう主人公に夢中でいっぱい好き好きってかわいいわんこ系になりました♡

えっちも主人公に夢中がわかる溺愛可愛がり♡食べちゃいたい位愛しちゃって読んでいて蕩ける美味しそうなえっちだなぁと思いました♡

すっごいイケメンが地味な主人公のことをめちゃくちゃ夢中って感じるのでこんなに愛されたいってなります♡

絵は大好きです

でもどう考えても男がクズ過ぎる😵

チョコちゃんが好きならなんで他の女連れ込んでんの?
    しかも使用済みのゴムの処理お願いとか最低過ぎる。

エッチのあともさ、初めてのチョコちゃんの体をもうちょっと気遣ってあげてもよくない?
    力が抜けてるチョコちゃんに、
    お腹すかない?お味噌汁食べたいとか。
    こんなときくらいお前がつくって見せろ!
    と言いたい。

でも絵は大好きなのよね。

完結してるのに…。

ランキングに入ってるのはそれだけ人気ということなのでしょうか?個人的には話数は30話くらいある方が話の中身も厚くなるし好きなのですが、今回は短編ということもあり、やや内容が薄かった。よくある幼なじみの年下イケメン話ですが、くっつく過程やくっついたあとの話を工夫してもらうともっと良かったかなーと。ヒロインがあれだけウブで中々くっつかなかった設定なのに、一度やったあとは、こなれた感が出てしまい、好みではなかったです。

かわいい‼

男の子も女の子も可愛くていい‼

若干、駈け足感があるものの(後輩君とかどうしたの?笑)ヒロインが辛い思いするのが苦手なので、すぐラブラブしてくれてよかったです。
    ヒロインの子がしっかりしてるので好感ももてます。

続編を読みたいけど、そうするとあの男の子のことだから、ヒロインが傷ついちゃったりするんじゃないかなーと思ってちょっと心配笑

とにもかくにも、次回作に期待してます‼

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,567件