みんなのレビューと感想「死がふたりを分かつまで」(ネタバレ非表示)

死がふたりを分かつまで

現代版座頭市?!

って作者が書いてたのを覚えています。

盲目の剣術家護はめちゃくちゃ強いのですが眼が見えない(一応見えるようになるサングラスはかけてるんですが)それでも色々制約があるなかで行われるバトルが本当に面白い

途中から加わる、別の漫画の主人公達とのクロスオーバーも見処です
    自分はコミックスで全巻持ってるんですが持ち運び出来ないのでまた買ってしまいました🎵(*´ω`*)

バトル漫画お好きな方、ジーザス、イージスお好きな方にもオススメです

私は最初の方からいる源田刑事が大好きです‼
    あの人主人公で漫画描いて欲しいです

by 隆盛

近未来兵器を駆使した座頭市?

たかしげ宙さんは「スプリガン」の原作もされた方ですが、この作品に出てくる架空の兵器とか見ると何となく通じるものがあってちょっと嬉しくなります。
    連載当時から読んでましたがラストは少し駆け足で終わった様な印象がありました。
    とある作品とのコラボの様な部分もあって面白いです。

by DeB

アクション

絵もキレイだし、アクションシーンも分かりやすくて読みやすかったです。消費ポイント高めなので10話までしか読んでいませんが座頭市と石川五右衛門(ルパンのね)を足して割った現代版といった感じでしょうか。ハイテクと古典の融合、とても面白いです。

見えない非日常な日常

実際にあるのかも知れませんが、おおよそは平和な現代の日本で、平和な日常で良かったと思えました。どうやって逃げ切るのか、どうやって戦うのか、ハラハラドキドキで、とっても読み応えがあり、先が楽しみな作品です。お薦めです。

面白い!

設定やキャラクターか魅力的で、読み進めて行くうちにどんどん引き込まれます。まだ読み進めている途中ですが、スケールも大きく、どこまで広がるのか楽しみです。

『死が二人を分かつまで』とてもキャッチーでいい題名だと思います。更に未来版の座頭市に未来のお嫁さんの少女。これから何が出て来るのか楽しみです。

by toyjoy

面白かった

どんどん課金して読んでしまいました。
    正直あまり期待していなかったのですが、物語にどんどん吸い込まれていくようで楽しかったです。

まだ無料分を読んでみたところですが、とても先が気になります。友人にすすめられて読んでみましたがハマる予感満載。

盲目のエージェントがカッコ良すぎ!彼に認知できる視覚情報を送る技術者、ハイテク。なのに武器は刀、でも最強!

最高に面白い

久々にドハマりして最後まで読みました。
    たかしげ宙先生作品はとにかくキャラが良いなぁー
    読みはじめは絵が個人的なたかしげ宙作品のイメージ(一番最初に読んだたかしげ宙先生作品はスプリガンだったから)と違って苦手だったんだけど、だんだん絵自体もカッコ良くなってきたしファンタジーないし殺伐としたないようにはシャープな絵柄で合うのかなと思うようになってきた。
    土方さんがとにかくカッコ良すぎて男前過ぎて、遥ちゃんが可愛い過ぎて可愛い過ぎて可愛い過ぎて、二人幸せになってくれてホントににやけが止まらない。元々面白いけど中盤以降、護さんが組織を抜けてからが最高にワクドクハラソワで面白いので是非最後まで読んでほしい。