みんなのレビューと感想「アニマル横町」(ネタバレ非表示)

アニマル横町

可愛くて面白い

子供の頃好きで、単行本を買ってもらって読んでました。
    登場人物は可愛いのに、シュールで昭和ネタが飛び交う所が好きでした。
    特にこのイヨといううさぎは、頭は外れるし腕はロケットにして発射できるし…
    イッサというパンダは、突然筋肉ムキムキになるしちゃぶ台を片手で持ち上げられるし…
    すごく面白いコミックマンガです!
    大人というより子供向けです。

これは真に男女両方 おもしろいと思えるものだと思います

らぶとかほぼない!ただただ笑える
    ケンちゃんのイジられっぷりが見ていて楽しい~!
    こんなに明るい気持ちになれるまんがないよ✨
    途中読むのやめてしまったがまた読み始めるかな…!というか何年続くんだよ~ 凄いなぁ …

でも不思議といつまでも続いて欲しい漫画だ…✨

懐かしい癒し…

小学生の頃に、友人から借りた月刊誌にあったのを思い出して読みました。元祖癒し…。ウサギにクマ、パンダ、王道とも言える可愛い動物たちの顔に似合わぬ辛辣なツッコミが好きでした。真似た自作漫画をよく描いていたなぁ(^-^)今の自分を作り出してくれた作品です。

なつかしの!

こちらなつかしい!
    小学生のときぶりに読みました!

動物モチーフのキャラが動いて人間と会話するので、かわいい要素はもちろんありますが、ギャグ要素が強い作品でもあります。
    かわいいのに、めちゃめちゃ力持ち!かわいいのに、かなり毒舌!
    一味違う個性が読む人を虜にします♡

by xytkzp

かわいい

小さい頃にアニメで見てて、ほんと懐かしい...小学生の頃じゃったわい...😌ファンタジーでぬいみたいな動物が動いたり喋ったりで可愛いの。ギャグセンスも光ってて、ヤマナミさん人気だった気がする。

久しぶりに読みました

昔々りぼんっこだったので、当時は流し読みしていましたが、何となくおもしろかったなぁという印象でした。改めて読むとギャグ漫画の要素が強くて面白かったです。

あみちゃんて動物のヘンテコな物語。
    ほのぼのしてて癒されます〜。
    あみちゃん子供なのに妙に大人っぽいというか、どこか冷めてるというか。シュールで面白いです。
    うさぎのキャラがツボです。

by arioko

りぼんっ子

平成一桁生まれのりぼんっ子なら読んだであろう、アニマル横丁。
    絵が可愛いのに、ギャグ漫画。
    パンダが可愛いすぎるんだよなあ。

懐かし

とっても懐かしいこの作品、絵が可愛いのにギャグ満載でリボンを読み始めた頃から大好きでした。癒されるものなので疲れたときにまた読み返したいです。

なつかしい

なつかしいです。昔すごく大好きで
    よく読んでました
    とにかくでてくる動物達がかわいいんです。
    おもしろいし、テンポよく読めます