みんなのレビューと感想「僕とふたりのしろくろゴハン」(ネタバレ非表示)

かわいい!

表紙絵のかわいさに釘付けになって思わず買ってしまいました!動物が好きな人ならみんな一度は夢みたことがあるような、楽しいおはなし。でも、まあ、マンガだし、そこは突っ込んじゃダメなのはわかってるけど、人間の子供ってもーっと大変だぜ?と思った。

キュ〜ンとしちゃいます!

表紙のイラストを見て思わず〝可愛いーーー‼️〟と叫んじゃいました。笑笑
    本編をお試し読みしてみましたが、可愛いくてキュンキュンしっぱなしです。
    幼い子って、ホントに可愛いですよね。
    息子の幼い頃を思い出しながら読んでます。

ほのぼの

表紙に惹かれて 試し読みしましたが、ほのぼのとして 魅力的な作品だと思います。
    続きが気になるので購入します。
    皆さんもよかったら読んでみて下さい。

あったかいけど切ない気持ち

しろくろはすごくいい子達で、めっちゃ可愛いです。どのお話も癒されますけど、最後がわかってたけど、切ないなぁ、寂しいなぁ。。

可愛い!

シロとクロが猫でも人間でも可愛いくてたまりません!

二匹に癒されますね。

皆でご飯を食べるのって大切って再認識させられます。

疲れた時に読むと心が洗われる。白猫と黒猫の擬人化可愛すぎる。そして飼い主さんが猫たちにご飯を作って一緒に食べているのがほのぼのする。

カワイイ

カワイイ!けど、もっとストーリー性欲しいというか、突飛な内容の割に次の展開に期待とかワクワクしない感じかな。

絵が可愛いいです。試し読みだけですけど、なんか猫に癒されました。
    これからのこの子たちとの展開が気になります。

かわいい

うちのにも頼む!って本気で思ったレベルの、本当にかわいいのがチョロチョロちょこちょこと…癒されます

本当だったら

こんなこと、現実になったら超嬉しい!
    だってペットって実は恋人よりもいちばんそばにいて、自然とすべてをさらけ出しちゃってる相手だから。