みんなのレビューと感想「僕とふたりのしろくろゴハン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白黒で可愛い♪

荒筋を読んだだけで気に入ってしまいました♪シロもクロも何て可愛いの~♪人間の姿に変身したら、シロは素直な、クロはやんちゃな感じに描かれてて、猫だと表現出来ない性格の違いまで見えてきそう(笑)
    願わくば、一週間経っても人間のままで主人公を食事時に癒してあげて欲しい~

涙が

あと1日しかないってときに悲しくなりました。
    二人とも可愛くて、たわいもない話なのに早く次が読みたいって思う不思議なお話でした。
    最後の方は涙が止まらなくて心温まるお話でした。
    この作品に出会えて良かったです。

by V

ただただかわいい

結末はほろりとしました。
    ほんとにちいさいこどもがするような、かわいらしい二人の行動に、いじらしさもあり、自然と口角のあがるストーリーでした。
    おにぎり、おいしかったんだろうな~。最高の夕食と、二人の痕跡をみて、そのままでもよかったのに!と思ったのは私だけではないはず。

可愛い!可愛い!もう本当に可愛いしかない❗たかひろくんも優しい飼い主だし、このまま人間でいて欲しかったけど、1週間って、短いよね!1か月だったら、おばあちゃんの野菜貰いに行ったり、野菜も芽くらいは出たかもしれないのにね❗うちで飼ってた猫も、人間になったら楽しかっただろうな!

ほっこり♡

うちの飼い猫も、こんな風にお話して一緒にご飯食べられたらなぁーという妄想が捗る作品でした!食事をするとは、ということも考えさせられ、単なる栄養補給ではないことを教えられた作品でもあります。話数は少ないですが、一話完結で非常に読みやすくまとめられていると思います。

by honurni

ごはんて大事だな

一人で食べてもいいけど、誰かと食べたらもっと美味しくなる。
    そんなことを思い出させてくれる作品です。
    少しのことで味の感じ方がかわるんだから、不思議ですよね。
    それにしても、シローとクロが可愛すぎて。
    ずっと人間のままでいて欲しい。

かわいい‼️

人間になった子猫のシロとクロが、とにかくかわいいです。たかひろがおにぎりを作るために鍋でお米を炊いていたので、男の一人暮らしで炊飯器持ってないんだな、と思ったのですが、サンドイッチを詰めるお弁当箱は持ってたりして何でやねん❗とこっそり突っ込んでいました。

号泣!!!

試し読みから最後まで…
    全巻泣き通しでした(ToT)
    可愛い可愛いだけじゃなくて、ほっこりしたり、シロクロみたいにギュッ…ってなったり、先がわかってるから余計に切なくなったり…。
    ステキな作品に出会えました。
    ありがとうございました❗

かわいい!かわいい!

シロとクロが理屈抜きでかわいいです。
    優しくてちょっと頼りなさげな主人公とのコンビネーションもいいです。
    シロとクロの「おいしい顔」に、こちらも幸せな気持ちになりました。
    明日のお弁当はしゃけのおにぎりに決めました。

by PAKCHI

癒される

読み進めて行くと

期間限定の関係が切なくて、終わってしまうことが悲しかったけど、

本当はもともとずっとそばにいたんだなって気づく部分が思わず涙ぐんでしまいました。

ほっこりするいいお話です。