みんなのレビューと感想「愛玩男子ラブグロウアップ」(ネタバレ非表示)

良い〜(≧▽≦)

2カップルのお話です
    弟(攻め)とグリーンショップ店長(受け)
    兄(攻め)と弁当屋の息子(受け)
    最初、兄とグリーンショップ店長はビジネスで身体を重ねる関係そこから物語が始まります。
    ハイスペックな兄に淡い恋心を抱く店長ですが、その兄から弟と付き合って欲しいと頼まれてしまいます
    言い方悪いけど、兄弟のお下がりってリアルではイヤだけど、BLだとするっと入ってくる不思議(笑)
    キャラは兄が一番好き♪
    弁当屋にどんどん惹かれていくのが止まらない。でも現実的に結婚を考えなくてはいけなくて、受けの事を考えて言わなくては言わなくてはと葛藤してるのが、この先どうなるのか気になってしまいました。
    友だちの彼氏がこんなだったらイヤですが、BLだとするっと入ってくる不思議(2回目)(笑)

一番の強者は母でした。
    息子2人ゲイなら、会社の跡取りとか世間体とか、大反対がセオリーと思いきや、息子たちの恋人たちが、自分の癒しだったので、それをとられて怒るとか(*゚∀゚)
    漫画は夢があって良い♪BLはその夢を更に大きくしてくれて良い
    イクヤス先生お得意のガチムチ感は大人しめですが、凄く色っぽい身体付きだと思います。よく受けの後ろ姿女みたくなる絵がありますが、きちんと男でした。でもエロい(*´∀`)

by shosho

この作者さん、大好き!

岩崎兄弟それぞれのカップルのお話です!
    体の線がそこはかとなくエロいです!
    1作目は、岩崎弟(真面目系?)×元(?)デリヘルのお話!弟はツンなのか?結局は激甘カップルです!
    2作目は岩崎兄×純朴青年カップルです!打算か愛かって感じのお話です!
    どちらもH多めで、兄弟どっちも攻めなのは珍しいなと…ただ、どちらも結構ありがちなお話であまりきゅんとはこなかったです…でも、最後兄弟にそっくりなお母様がドツボにはまったので、星4つにしました

この作者さんにしては筋肉少なめだな~って印象ですが、受けらしい受けといえば確かにそうかも…なので王道なのかな?
    (体格のいい攻めと細めの受け)

植物屋さんもお弁当屋さんも爽やか可愛い、でも強かな受け。
    お相手は大企業の兄弟。(強面)

特に自分は植物屋さんの強かさ、好きですね~。なんか一本筋が通っている感じがいいです。…それでいて誰か支えてあげて欲しい!と思わせるところが…いい…

あと、やはり兄弟のお母様はツボでした!

by 織花

ストーリーが

初めて作者さんの読みましたが、ストーリーというかキャラ設定が良かった。
    緑は観葉植物専用のショップを経営しているが、祖父との過去がとてもいい話で思わず「お爺ちゃん(泣)」って私がウルウルしちゃったし。店の設備のため金持ち相手に体を売ってはいたけど、瑞稀に出会って恋を知っていく2人がとっても良かった。苦労人の緑には幸せになって欲しい。
    お兄ちゃんも長男で色々重圧がありどこか流されて生きてきていたけど、いい子に巡り会えてメロメロになってしまうのがなんとも。
    お母さんの癒しを奪った2人だったけど、2人の息子には見る目があったってことだよね。

まさかの身近なカップル

フラワーショップ × 弟
       ×幼馴染み ↕️
    お弁当屋の店員   × 兄

兄とフラワーショップが先に肉体関係持っちゃったのが幼馴染みのお弁当屋さんにバレるところも面白かった!

兄の「弟と付き合って」もおかしかったけど、最終的に2組ともうまくいってよかった。世間の狭さと兄弟のお母さんに爆笑です(о´∀`о)

濃厚過ぎ

緑のエロ可愛にやられました。エロ部分多くて濃厚です。
    緑の境遇なら、自分の体を売ってしまうことも分からなくはなと思うが、幸せになることも諦めて欲しくないので、結果的には良かったです。
    瑞樹の方が断然好きです。ちょっと不器っちょな所も、やきもち焼きな所もかわいいし、顔も好き。
    英一は全然タイプでもないし、金を払えばいいと思っているのか、人として特に下半身が緩みすぎ 。更に可愛くて純な佑磨に酷い仕打ち、有り得ない最低な大人です。
    佑磨はこんな奴の何処がいいのか、私にはさっぱり解りません。
    エロシーンの佑磨の乱れぷり、エロ可愛で読みごたえあります。
    画のエロさが最高にいいです。

身体から始まった関係は?

目的の為にお金で身体を提供するグリーンショップのオーナー(受)。
    こうやって書くと悲壮感が漂って
    きそうでしすが、祖父との約束の為
    に目標に突き進む姿はなんともしなやかで
    したたかで美しくさえあります。
    だけど、出会ってしまった本当の
    愛に。 ハッピーエンドが嬉しいお話し。

前半は緑くんと弟、後半はゆーまと兄ちゃん。どちらもタチが雄っぱい、受けが可愛いちゃん、ゆーくんがしょたくさいのがまた可愛い。ガチムチ率が薄いですが、可愛い受けも大変良いので仕方無いか。
    絡みは流石イクヤスさん、今回可愛いお尻がたまんないです。有り難うございます❤️

新感覚。笑

なんか新感覚ーー!だからこそ気になるというかツンツンなのめっちゃいい♡受けの顔がまず好き。(*´艸`)笑
    絵も綺麗だしストーリーも割とすき。
    展開が気になる作品かも!何か、瑞樹が今後どうなっていくんだろうかと気になりすぎて。。。(*´艸`)。。。

by s3310

ガチムチ受けが多い作家さんなので、ガチムチじゃない受けが新鮮でした!
    瑞樹くんが緑さんに対しての恋愛感情に気付く前と後でのギャップが良きでした!気付いてからガンガンいくの好き!
    もう1つは瑞樹くんの兄、英一さんと緑さんの幼馴染み佑磨くんのお話でした。