みんなのレビューと感想「ブラック先生~欲望にまみれた聖職者~」(ネタバレ非表示)

単純でわかりやすい

短くよくまとまっているように思います。
    イジメを題材としたマンガ、多いですね。
    マンガでは大体首謀者が罪を暴かれてスッキリさせる展開ですが、その土壌というかイジメを醸し出す周囲の空気はそのままですので、救われてはいないですよね。
    この作品でも
    「先生に騙された!」
    と被害者ヅラしている生徒たちに罪の意識が全くないのなら、また理由をこじつけてやるんだろうと思います。

いじめの話

わたしが中高生の頃も多少はいじめのようなものがあった。
    でも、SNSなど見えないところで起こってるのではなく、誰もが知っている、、というわけじゃ無いけど 必ず目撃者のような子がいて噂が広まって先生に知られるという感じでした。
    実名で投稿しないで言いたいことだけ言える、陰険な今のいじめは本当に怖いと思いました

胡散臭い完璧な雅子先生の裏の悪事がバラされてスッキリするマンガです。
    でもSNSに踊らされている若い子たちにも問題があるのではと思ってしまう。

このジャンル好きw

綺麗な自己愛性人格障害だと思われる教師の闇にせまる話です。
    女の自己愛性人格障害のにめんせい的なの好きです

なんだそれ

すごいですね、こんなドロドロまみれの漫画、ちょっと怖い物見たさで読んでしまいました。。
    カテゴリからして「女たちのリアル」なんて、こんなリアルあったらいやだわ。。

怖いです!無料試し読みで読見ましたが、本のさわりしか拝見してないのに、もう笑顔が怖い!続きが気になる展開です。

ドロドロしてる

評判のいい先生だが裏であやっている先生なのかな?こういう外見は良くても裏で凄い悪い事を考えている人いますね。

無料だけ読みました。無料だけだとこれからどうなるのか全然わかりませんでした!笑
    ポイント貯まったら見てみます。

最悪です

無料配信分しか、読んでいませんが、とても胸が痛い作品です。実際現実にあるのですよね。嫌な世の中です。

みんなも前では誰にでも優しく清純でみんなに人気の学校の先生しかし本当の姿は・・・
    優しい顔の下にある恐ろしい部分怖いです😭