みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 Returns」(ネタバレ非表示)

初見ですが

今まで語られなかったストーリーが、時系列で語られており、非常に面白いと思いました。
    ところどころ原作を引用もしており、このシーンはこの流れがあったからだったのか、と原作を引き立ててくれるスパイスのようなストーリーだと思いました。

面白い!

元々ゲームのドラクエも好きで1〜11まで全てやりました、基本は3がベースになっていてアレルの孫たちの話。3は特に好きだったので街の名前とか色々覚えていて読み進めるたびに懐かしく思います。そして内容も画力も申し分ないです。

ロトの紋章はドラゴンクエストの作品です‼️青春時代にはまってました。やはりドラクエ3の世界観は堪らなく好きです‼️やり込み要素満載!?

震えるほど最高ですね

こんな話しらなかった!!
    ロトの紋章は全巻我が家にあったのに!
    ってことでこちらで読めて感動しかありません!

RPGといえば、ドラゴンクエストかロトの紋章だね。
    これも昔テレビで見た時期があるから容易に受け入れられる。

口トの紋章が、好きな人は是非、読んでいただきたい外伝の作品です。口トの紋章を読んでないなら読んでからのほうがいいと思います

ロト最高

ロトの紋章とほぼ同じだけど、所々で修正とか裏話的な要素が盛り込まれてて普通のロト紋より読み応えはあった。

ロトの紋章の外伝

先に ロト紋 本章から 読むのをオススメ

ドラクエのゲーム世代ならば 思い出補正とともに おもしろく読めます。

ドキドキ

数多あるドラゴンクエストを題材にした、作品の中でも、傑出した作品を描いている藤原先生の最高傑作です。

子供の頃読んだけど、懐かしくなってまた手にとってみた。昔を思い出しながら読むとまた良い。良い時代だったなと思う。