みんなのレビューと感想「佐々木と宮野」(ネタバレ非表示)

佐々木と宮野

ドキドキが止まらない

久しぶりにBLが読みたいなーと思い、いろいろ探していたのですが、なんだかエゲツないものが多く、尻込みしていたところにこちらの作品と出会いました。

これぞ私が読みたかった作品♡
    一巻に一度は、必ずキュンキュンしてしまうシーンがあり、心臓が大変です…。
    最初、紙媒体で購入しましたが、いつでも読めるように電子書籍でも購入してしまいました。

みゃーちゃん(宮野くん)が可愛いです。
    佐々木先輩がかっこいいうえに、すごく可愛いです。
    2人には幸せでいてほしいなと…ずっと応援したくなります。

元々がpixivということもあり、一巻はとくに四コマ風な作風となっており、時系列が少しわかりづらいところもあります。
    しかし一巻は、2人が出会うきっかけとなる大切な部分なので、わかりづらいなと感じたら、読み返してみることをおすすめします。
    2巻目からは、わりとスムーズにストーリーが展開していき、格段に面白くなるので、ぜひ続けて購読してみてください。

以上、みゃーちゃんのように力説してしまいましたが、最後にひとつだけ…。
    この作者さん、手の描写が最高に素敵です。
    2人の感情の変化が、手だけで充分伝わってきます。
    手だけも萌えられます♡

by RT-IW

ニヤニヤしてしまいます!笑

見た目ヤンキーだけど実はそんなにケンカ強くない優しい先輩・佐々木先輩と、見た目は女の子みたいに可愛い腐男子な後輩・宮野のお話です!
    くっつくまでは結構長くて、歯痒い!(笑)ですが、佐々木先輩にキュンキュンしっぱなしでしたー!そしてかっこいくもあるけど、可愛い!!2人とも可愛い!
    2人の周りの人たちもサイコーです!金髪ヤンキーだけど風紀委員してる平野先輩、ちょっと読めない風紀委員長の半澤先輩、腐女子な彼女をもつ小笠原先輩、先輩たちがかっこいいーーー♡
    宮野と同級生の、彼女推しなメガネはずすとかなりイケメンな暮沢くん、なんでも直球だけどすごくいい子な田代くんたち後輩組もすごくいい!
    登場人物みんなが温かくて友達思いでほんわかします♡絵もキレイだし、ストーリーも1話1話短めで読みやすいです!BLだと思ってたら、少女マンガでした(笑)なので、苦手な人も読みやすいかと思います!

個人的には、佐々木先輩と宮野がくっついた後の、36話 嘘。⑵のキスシーンがめちゃくちゃ好きです。2人の想いが溢れてて、この時の描き方や表現の仕方がサイコーです!興奮して長くなってしまいましたが、オススメです!かなり続き気になりますー!平野先輩と鍵浦くんの配信も楽しみにしてます!

絵が上手い顔かわいい身体描くの上手い手が性癖刺激してくる最高キャラみんな個性あってなんなら癖強いなーと思うのにごっちゃにならない天才??半澤先輩は来世でいい結婚して欲しい…色んなタイプのイケメンがいた…描き分け素敵すぎる…おいしい思いしかしてない…
    そんななかでNLもBLもカップル(カップル予備軍含む)(いや寧ろ気持ちは夫婦←)が可愛い!みんな好きになる!みんないい子!
    テンポよくギャグ要素多くで笑いながら読んでるのにふとした時に目頭熱くさせたりドキドキさせるのずるいと思うんですよ好きです…
    佐々木先輩の「みゃーちゃん」と「宮野」の使い分けずるすぎて膝の力吸われる…たってられない…
    宮野ママも大好き…
    一気読みして定期で読み返したくなる作品です

読んでて度々死にそうになるんですが

アニメを見て、可愛くて楽しくて何度も見返して、紙媒体も全巻買ってしまいましたよ…
    いやぁん!なんじゃこりゃあぁぁぁ!!サイッコーです。平野と鍵くんの方もやたら気になって芋づる式に追加で今日紙書籍注文しました。

心理描写が絶妙ですね!アニメではほぼデレてる佐々木ですが、たまに出る「強い雄」感がたまらん。みゃーちゃんも何だかんだで結構頼りになりますしね。
    お互いを一途に想い合って、大切で仕方なくて…お願いだから傷ついてほしくない。もうこのままハッピーな日常だけ何年でも飽きるまで(多分飽きないけど)見せてほしい。
    家族や友人たちも優しくて二人を応援したり守ろうとしたりして、泣きそうになる。現実が本当にこういう世界になればいいのにな。

アニメにはまだまだ先があったのかぁ。ほわあぁぁぁ幸せ♡
    9巻現在、段々色っぽい展開に近づきつつある。楽しみでたまらん!しかしアニメでどこまでやれるのか…今のところは大丈夫だけども。(いや待て私、勝手な妄想はやめい!笑)

青春!ピュア!

ケンカのゴタゴタに巻き込まれたところを助けに入ったことで接点を持った先輩・佐々木と後輩・宮野。それをきっかけに交流していく中で、宮野がたまらなく可愛く思えて仕方ない佐々木。佐々木の思いを受け止めて、その気持ちに正面から向き合っていく宮野。互いにコンプレックスを乗り越えたり、思い余って手が出そうになったり、ヤキモチ焼いたり。2人でいるから日常が輝いて見える、そんな青春BLです。
    受けが腐男子くんなので、初心者には世界が広がる話だと思います。
    個人的には平野先輩とかぎくんの話を早く読みたいです!

BLとは知らず…

オススメで来たなかで、題名にふと誘われ読み始めました。
    そもそもBL系は苦手で…読んだことなかったし、BLと分かればそこで読むのは止めていたのですが…
    なんとも可愛い。
    BL好きの女子顔の宮野くんが男の子を好きになるのかと思いきや。
    今まで男の子に興味がなかったヤンキー(設定)の佐々木くんがBLの世界に入っていく…
    BLマンガを教えてくれた宮野くんは、男の子に興味はない様子…
    佐々木くんのちょっとしたヤキモチも可愛い。

ほのぼの可愛い♥

今年に入って偶然夜中に放送されてるのを観てから気になって即購入!
    女顔を気にしてるみゃーちゃんだけど、性格は男らしさもあっていいです♥️
    佐々木先輩は見た通りのイケメン✨
    事ある毎にみゃーちゃんにちょっかいかけたり冗談まじり(?)に気持ちを伝えるけれど、最初は本気度が伝わらず、、、💔
    けれど、お互いの気持ちが一つになってからは見ているこちらもニヤニヤしてしまうほどで、気持ちが通じてほんとによかった!!!
    周りの友達たちもちゃんと理解のある人達で嬉しかったです!
    平野先輩と後輩の鍵くんのお話も、実はちょっと気になるかなぁ💓

BL読めるようになったきっかけ。

出会いはpixivだかなんだかで出てた時。
    BLに触れたことすらなかったけど、何となく佐々木先輩とみゃーちゃんがタイプで読み始めた。
    「BLかぁ…でもまだ行けそう…?」と読み進めてるうちに佐々木先輩の好意がよく見えるようになって、「片思いくらいならまだ…」と読み進めて…
    今はこっちで全話購入するくらいには楽しく読めてます。
    読みやすさの理由は多分みゃーちゃんの顔だと思う。男の子なんだけど、かわいい顔してるから初心者としては入り込みやすかったのかなと。

最新話まで読んでやっとか!!!って思うけど
    こんな風にちょっとずつ進む恋愛が1番楽しかったりするんだよね。

ちなみに受けはみゃーちゃん派です、ごめんねみゃーちゃん…どうしてもちょっとした顔がイケメンよりもちょっとした顔がかわいい子受けが好きなんだ私は。

なんだこの尊い漫画。
    一見チャラそうな佐々木先輩が宮野くんをこっそり溺愛してるのが可愛すぎて、、
    腐男子の宮野くんの好きな漫画を借りて共感してくれて、みゃーちゃんみゃーちゃんって可愛がってくれて、佐々木先輩完璧では。。
    あとこういう、明るい先輩と人と共感しづらい趣味がある後輩の恋愛だと、後輩くんの性格が暗かったりするパターンが多いように思うのですが、宮野くんは人懐っこくて明るくて可愛い。たまに出るヲタク感も可愛い。笑
    これはピュアラブですね、、

尊い!!!

とても好きです。
    pixivで見て、公開終了してるとこ読みたくてこちらで購入しちゃいました。
    分類的にはBLだけど、キュンキュンする恋愛漫画です。
    主人公の段々先輩に惹かれていくところとか、先輩が主人公好きすぎるけどとても大事にしてるとことか、もう尊すぐる!

くっつくまでとても時間がかかりますが、それでも、簡単にくっつくよりも、時間をかけて、すごく真摯に考えて考えて、誠実に自分の気持ちが固まるまで返事ができないのも焦れるけどえらいなぁ、って思うし、そんな状態でも急かすことなくずっと待ってくれてる先輩、素敵です。
    なんかそろそろ終わっちゃいそうな気配なんですが、イチャコラをもっともっとみてたい。
    終わらないでー!!!