【ネタバレあり】そうしそうあいのレビューと感想

裏切られた!

1巻分読み終わって、電子書籍では限界を感じて紙媒体を全巻購入しました。

場面の切り替わりがわかりにくかったり、誰がどの台詞を話しているのかわからない等、漫画として致命的な欠点はありますが、それを覆すほどのなんとも形容しがたい魅力がこの作品にはあります。

ド定番のライバル女子登場人物!…かと思いきやあっさり他の男子に乗り換えたり、純粋無垢な優等生だと思っていたら、男を手玉に取る“女”の顔を持っていたり…

この手の漫画を読み慣れた人ほど、良い意味で裏切られる箇所が多いのではないかと思います。
    とにかく平和なので安心して読み進めることができます。

by 白萩

あざとい…

私が憧れるシュチュエーションだから、
    かもしれませんが、
    とことん 主人公があざとく感じてしまいます。周りの女の子も、癒し♡とかかわいい♡みたいな見守り方で平和な世界。(よいことです)
    そうしが、金髪から黒髮にした時の反応が
    一気に嫌悪感!!誰??私の彼はどこ?
    みたいな反応なので、
    結局は『金髪』のヤンキーと付き合ってる『私』が好きなのかなーとまで思っちゃいます。
    と、20代後半にもなると
    斜めでみてしまい、すみません。
    作品としては好きです!

たくが好き過ぎる。

初めは、ヤンキーくんと真面目な女の子の普通の恋愛漫画だと思っていましたが今はギャグ漫画だと思って読んでいます。
    嫌味でなくきちんと褒めています。笑
    そうしはもちろん好きですが、私はたくがツボです。
    愛すべきアホな子。
    本当は頭いいんです、けど色々あってからのアホ。
    ちひろがいるから成り立つのかもしれないけれど、そんなところも好きです。
    そうしとめぐみにはこれからもラブラブでいて欲しいし、めぐみのお父さんにもそうしを認めて貰いたいな思いながら読んでいます。
    是非、10話分くらい試しに読んでみて欲しい作品です。

絵も話も薄い気がする

なんていうか、ヤンキーな男の子と超真面目な女の子の恋愛という設定は面白いとは思うけど、話が徒然なるままにすすめられていく感じが、つまらないと思ってしまった…。ライバルが出てきたり2人の恋の壁は出てくるものの、そこまで盛り上がりをみせることもなく終わり、キュンとする場面も特になく、うーん…これにお金を払うのはちょっと…もういいかなσ(^_^;)

基本的にみんないい子で気持ちが凪ぐ

ほどよくリアルで日常生活を垣間見てる視点が好きです。出てくる言葉は現実の街ですれ違う高校生たちみたいだけれど、キャラたちの決して表に出さない心情が表情や仕草から絶妙に透けて見えます。作者もそれで伝えようとしてるので、何度か読まないとわからないことも...笑

あえて全部描かれないので想像できる余地があり、そこがお楽しみポイント。
    そうしとめぐみはいつの間にかちゃんと段階踏んでラブラブしてるし、時系列を整理すると橘&みきのじわじわ外堀から攻めていく過程が面白可愛いし...

過去に色々あったけれど、その都度"今"が何より大事な彼ららしい選択があって、その上に成り立っている"平凡な"日常が描かれてます。

個人的には、変わりたいけど変われない(と思ってる)たくと、変わり始めたたいよう、サイテーだけどある意味一番ピュアなロン、守る立場に置かれてるちひろ、この4人の今後に注目しています。

思ってたのと違うけど面白い

ヤンキーくんと優等生ちゃんの恋愛と思い読み出したら、あれ?なんか面白い。
    優等生ちゃんのかわいさに振り回されて、ツッコミどころ満載なヤンキーくんの言動がハマる。
    友達ヤンキーのツッコミ担当も面白い!
    優等生ちゃんの天然?的な女感もいい!
    ただ、誰がどのセリフを話してるかわからない時と、コマがあって、そこがちょっと話の流れを止めちゃうけど、基本ほんわか笑える漫画です!

青春の日常がリアル

青春あるある、青春の日常がリアルに描かれている作品です。
    初めは笑いメインかなと思ったのですが、人が過去や後悔を飲み込み受け入れ反省しながら自分らしく未来を向いていく内容でした。
    100話以上一気読みしてしまった(笑)
    不良と優等生だから、きっとこれから揉めるんだろうな、パパとか敵とかと。
    環境や過去ではなく、本人同士の気持ちが受け入れられる展開になるといいな。

好きです

作者さんの若い感性が存分に伝わってきます。年齢的に学園ものはあまり読まないのですが、こちらは両思いなところからスタートし友達を含めてのわちゃわちゃが楽しめるので、抵抗なく読めました。男子も女子もみんな可愛いです。無料分の最後らへんにお父さんが出てきて一気に楽しい気持ちが萎んでしまったので星4です…きっと続話でうまくいくのでしょうが、なにも無料分ここで切らなくてもいいんじゃないかなぁというのが残念です。どうせならお父さん出る前に切ってほしかったかな。そしたら続き見たさに購入して、え?お父さんマジ?ってなって、その先も購入したと思うんですが…なんか後味が悪くて残念な気持ちだけ残ってしまって続話購入に食指が動かないです。面白かっただけに、残念。

これ超面白い。清楚な女子がタイプのヤンキーと、ヤンキーに憧れる清楚な女子の恋のお話。ヤンキーそうしの心の声最高だし、人間性はとてもいい人。一方清楚なめぐみは頭良くて真面目だけど、いう事はストレートだし素直だしいい子。この真逆な2人が両想いでお互いの事すごい好きなのもいい!読んでるとニヤニヤしちゃうし、笑っちゃうしオススメします。そうしの友達も最高いいやつ。面白い!

ジャンルは、ラブコメ??金髪ヤンキー男子高生と黒髪女子高生が付き合う話ですが、なんか絵とか構成とか設定とか色々雑です。ヤンキーなのに可愛いけど彼女にベタボレするところは逆にかわいいですが、なんか色々雑さが気になる。
    金髪が黒髪になったらはあ?ってなる彼女が嫌。これから変わるのかしれませんが、今のところ彼女のヤンキーくんを好きな理由が薄っぺらく見えて、なんか嫌です。読み進みていいものか迷います。