みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)

たくが好き過ぎる。

初めは、ヤンキーくんと真面目な女の子の普通の恋愛漫画だと思っていましたが今はギャグ漫画だと思って読んでいます。
    嫌味でなくきちんと褒めています。笑
    そうしはもちろん好きですが、私はたくがツボです。
    愛すべきアホな子。
    本当は頭いいんです、けど色々あってからのアホ。
    ちひろがいるから成り立つのかもしれないけれど、そんなところも好きです。
    そうしとめぐみにはこれからもラブラブでいて欲しいし、めぐみのお父さんにもそうしを認めて貰いたいな思いながら読んでいます。
    是非、10話分くらい試しに読んでみて欲しい作品です。

ノリとツッコミ要素満載!

こちら気に入ったので、ケータイだけでなく紙でも購入しました!
    基本的にギャグです。冷静なツッコミ満載ですので、疲れることなくスラスラ読めます。
    ちゃんと恋愛要素も入っています。けど、独特ですよね、最初の設定というか、出会いまでがというか…キャラの個性が強いのかな?

基本的にはピュアピュアなお話ばかりなので、癒し効果抜群です!

by xytkzp

ほんわかだけじゃない

めぐみとそうしのラブラブ❤️だけでは無く、高校生の揺れ動く奥の深い作品。
    未熟で危なっかしくてハラハラ。
    悪い方向に行かず悩みながら成長して欲しい❣️
    虚勢を張るだけでは、なにも解決しないよ。
    ルールを守っているからこそ羽ばたく事ができるんだから。自分には、何が出来るかやりたいか見つけて欲しい。
    大人になって笑いながら思い出話出来る事願ってます!
    あと叶うなら
    早く本質的なお話描いて欲しいなと思います。

試し読みから惹かれてしまって

正直、絵はあんまり好みではなかったけど、試し読みからなんとなく惹かれちゃって
    調べてみたらもう10巻まで発売されてて勝手に完結してると思い込んで一気読みしたい気分になって
    10巻まで買ったけど・・・まだまだ続く感じでした。ヤンキーと真面目少女の高校生活の日常が描かれていて
    そんなに特別でもないし、シチュエーションも「ハニーレモンソーダ」っぽいのかと思ったら、金髪くんの方が
    シャイな感じかと思いきやそこそこ本気にヤンチャなヤンキーだったりして、ケンカやタバコやいろいろありそう
    そして・・・ちょっと気になる布石がちょこちょことちりばめらていて、どう展開するんだろう?ってドキドキしてます。一見和やかなイメージで読めそうだけど、登場人物一人一人の過去が徐々にあきらかになってきていて
    不良になった原因だったり、憧れる原因だったり、虚勢を張るためだったり、懺悔の気持ちがあったり・・・
    ただのラブラブだけじゃない。もちろん可愛いラブラブもいっぱいあるけど。
    青春っちゃあ青春ですね。でも、私の今まで見てきた学園ものの少女コミックとちょっと違う。全体はほんわかしてるのに、ちょっと怖い部分もある・・・引き込まれますね。
    今後もとても楽しみな作品です。

ちょっと、、おもしろすぎるんですが。好きです。主人公、優等生かと思いきや、なかなか振り切ったキャラですね。表紙から想像できない内容でした。続きが気になるというより、延々と読み続けたい、大きな変化なくていいからこの子達の日常を見守り続けたい気持ちになってます。私の中では今のところ、恋愛漫画というよりギャグ漫画認定です。まだ最初の方なので、今後どういう展開になるのかな、このままで私は良いですが。楽しみにしたいと思います。

基本的にみんないい子で気持ちが凪ぐ

ほどよくリアルで日常生活を垣間見てる視点が好きです。出てくる言葉は現実の街ですれ違う高校生たちみたいだけれど、キャラたちの決して表に出さない心情が表情や仕草から絶妙に透けて見えます。作者もそれで伝えようとしてるので、何度か読まないとわからないことも...笑

あえて全部描かれないので想像できる余地があり、そこがお楽しみポイント。
    そうしとめぐみはいつの間にかちゃんと段階踏んでラブラブしてるし、時系列を整理すると橘&みきのじわじわ外堀から攻めていく過程が面白可愛いし...

過去に色々あったけれど、その都度"今"が何より大事な彼ららしい選択があって、その上に成り立っている"平凡な"日常が描かれてます。

個人的には、変わりたいけど変われない(と思ってる)たくと、変わり始めたたいよう、サイテーだけどある意味一番ピュアなロン、守る立場に置かれてるちひろ、この4人の今後に注目しています。

試し読みでもいいので是非!

絵のタッチは好みが別れるでしょうね、
    でも、このお話には、さらさらーって描かれている所がストーリーとマッチしていると思いました。とにかく、そうしくん&めぐみちゃんの妄想や心の声が甘々で駄々漏れで。絵のタッチも濃いとうざくなってしまうかも。時よりギャグっぽくもあり、二人のバカップルぶりに大いに笑わせてもらいました。友達のサイドストーリーもあるようで、気になります。コミック大人買いしたくなってきました‼

思ってたのと違うけど面白い

ヤンキーくんと優等生ちゃんの恋愛と思い読み出したら、あれ?なんか面白い。
    優等生ちゃんのかわいさに振り回されて、ツッコミどころ満載なヤンキーくんの言動がハマる。
    友達ヤンキーのツッコミ担当も面白い!
    優等生ちゃんの天然?的な女感もいい!
    ただ、誰がどのセリフを話してるかわからない時と、コマがあって、そこがちょっと話の流れを止めちゃうけど、基本ほんわか笑える漫画です!

青春の日常がリアル

青春あるある、青春の日常がリアルに描かれている作品です。
    初めは笑いメインかなと思ったのですが、人が過去や後悔を飲み込み受け入れ反省しながら自分らしく未来を向いていく内容でした。
    100話以上一気読みしてしまった(笑)
    不良と優等生だから、きっとこれから揉めるんだろうな、パパとか敵とかと。
    環境や過去ではなく、本人同士の気持ちが受け入れられる展開になるといいな。

真面目っ子とヤンキー。これから色々とありそうだけど、このまま仲良くラブラブでいて欲しいと応援したくなるお話です。ヤンキーの自由で自分らしくいる姿って憧れる気持ちわかるな〜自分が出来ないことしてる姿ってやっぱりキラキラして見えるから。ヤンキーは好きじゃないけど「そうし」は好きです。めぐみも可愛くて好き!意外と言うことは言うところも好きです!めぐみとそうしの周りの人皆んな好き‼︎

by Cute