みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)

裏切られた!

1巻分読み終わって、電子書籍では限界を感じて紙媒体を全巻購入しました。

場面の切り替わりがわかりにくかったり、誰がどの台詞を話しているのかわからない等、漫画として致命的な欠点はありますが、それを覆すほどのなんとも形容しがたい魅力がこの作品にはあります。

ド定番のライバル女子登場人物!…かと思いきやあっさり他の男子に乗り換えたり、純粋無垢な優等生だと思っていたら、男を手玉に取る“女”の顔を持っていたり…

この手の漫画を読み慣れた人ほど、良い意味で裏切られる箇所が多いのではないかと思います。
    とにかく平和なので安心して読み進めることができます。

by 白萩

ドキドキ不足

ヤンキーくんと真面目ちゃんの恋愛ストーリー…って、もっとキュンキュンくるかと思いきや割とギャグ強めw
    学年トップのヒロインですが、自分に無いモノを持っているヤンキーくんに憧れてて、清楚系なんだけど何気にメンタルはヤンキーだなとw
    実はヤンキーくんの方がある意味ピュアかもしれませんwww
    絵は好みでは無いですが、ストーリーは嫌いではないです。
    キュンキュンするシーンがもっとあればいいなと
    個人的には思います

好きです

作者さんの若い感性が存分に伝わってきます。年齢的に学園ものはあまり読まないのですが、こちらは両思いなところからスタートし友達を含めてのわちゃわちゃが楽しめるので、抵抗なく読めました。男子も女子もみんな可愛いです。無料分の最後らへんにお父さんが出てきて一気に楽しい気持ちが萎んでしまったので星4です…きっと続話でうまくいくのでしょうが、なにも無料分ここで切らなくてもいいんじゃないかなぁというのが残念です。どうせならお父さん出る前に切ってほしかったかな。そしたら続き見たさに購入して、え?お父さんマジ?ってなって、その先も購入したと思うんですが…なんか後味が悪くて残念な気持ちだけ残ってしまって続話購入に食指が動かないです。面白かっただけに、残念。

主人公のめぐみちゃんは、可愛いけど向こう見ずなところがあって、天然なお嬢様。
    そうしくんは見た目は金髪だけど、ケンカの理由が「ハトをいじめたから」など、すごく可愛いかつ正義感溢れるもので、結局二人はなんだか似たところがあるように感じます。

物語中のセリフというかツッコミ?の部分は、最初どういう意味かわからず、ちょっと考えてしまいました。
    もう少し分かりやすいと、もう少しストーリーに入りやすいのかな、と思います。

恋は偉大✴️

絵は好みじゃないけど読むと良かった👍よくある優等生真面目彼女と金髪ヤンキー君の恋とナメテた!彼女いつの間にか彼をメロメロにしてます。計算ではなく彼を好き過ぎての言動が面白い。彼の話になると彼女の目キラキラ輝いて可愛い❤️彼女の事になると彼は耳と首が真っ赤になって照れるのが可愛い❤️彼女や彼のお友達も良い子。昔は女の子にもヤンチャだったらしい彼。本気で好きになると変わるね。恋は偉大✴️

設定は面白いけれども、ヒロインが天然なのかマジメなのか、あざといのか。5話まで読んでヒロインにイライラさせられることがう多くなってきたのでここで断念。

by BJJZM

6話まで購入

ポイントあったら全部つぎ込んでたかも…危なかった。
    ピュアな2人の清い恋愛にキュンキュン!どんどん買ってしまう。
    設定も面白いし、2人がお互いにどストライクで、お互いしか見てないしそれを隠さないところが好き。
    ヒロインが彼氏の友達にナチュラルに毒を吐くとことか、クスッとするポイントが散りばめられてて面白い。
    エロは今後も無さそう。清純なヒロインなので…笑

ぼーんやり・・・

ぼんやり読むのにちょうどいいかも?
    ヤンキーと真面目・・・ギャップのあるカップルと、取り巻く他のキャラも面白い。

ただ絵のせいなのか電子のせいなのか、あと言葉使いが独特だからなのか、ぱっぱと場面や台詞が伝わってこないのが気になった。

あと、めぐみちゃんが回を重ねる毎に可愛くなくなってきてるのも残念・・・
    最初は目がくりくりで可愛かった!!

かわいい

ほのぼの日常系マンガ。黒髪マジメな女の子と金髪不良の男の子の話だけど、こういうのにありがちな、「ピンチを救う」とか「ギャップ萌え」とかではなく、ありのままの相手を好きみたい。山も谷も無くて、私はそこが好きかもです。でも最初に出てた主人公の友達が早めにフェードアウトしちゃったのがなんか残念💦彼氏出来たら友達はいいのかーい!って感じがして。

2人の関係が絶妙。

2人のやりとりが絶妙です。愛の言葉がストレートに、何の躊躇いもなく出てくるのに、全然やらしくないし、むしろ清々しい(笑)
    ヤンキーなのにピュアな若松くん、とてもカワイイ💕
    友達といい味出していてイイ💕
    あと、橘くんが意外に馴染んでいてそこがまた面白いです。
    変なドキドキがなくて安心して読み進められるのが心に負担なくてイイです✨