みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)

あざとい…

私が憧れるシュチュエーションだから、
    かもしれませんが、
    とことん 主人公があざとく感じてしまいます。周りの女の子も、癒し♡とかかわいい♡みたいな見守り方で平和な世界。(よいことです)
    そうしが、金髪から黒髮にした時の反応が
    一気に嫌悪感!!誰??私の彼はどこ?
    みたいな反応なので、
    結局は『金髪』のヤンキーと付き合ってる『私』が好きなのかなーとまで思っちゃいます。
    と、20代後半にもなると
    斜めでみてしまい、すみません。
    作品としては好きです!

50話まで読みました。

金髪ヤンキーのそうしと真面目なめぐみの2人に同級生など周りの人が絡むお話なのですが、最初は会話のやり取りが面白くて楽しく読みました。めぐみがただただ金髪だからの理由でそうしを好きになるのも面白いなーと思いました。
    でもだんだん過去のエピソードなどで重めの話が出てきたりして、なんかギャグっぽい方向ではないようになってきました。変なギャグみたいな髪型のめぐみのお父さんが、意外と横暴な人だったりとか。
    とはいえあまり起伏のない話なので、課金して先を読みたいとは思いませんでした。

不思議ワールド

始めはお嬢様と不良のありきたりな恋愛ものかと思ってたんですが…なんでしょう?この感じ。
    とにかく不思議です。不良の3人がホンとは悪でもなくいい子達だし、仲良しで微笑ましい。そして、めぐみちゃん。人を見た目で判断しない(というか、不良っぽいルックスやポリシーが好み?)素敵な子なんだけど、大分ズレていて不思議ちゃん。
    とにかく、お互い相思相愛でほんわか&不思議ワールドで気づけば読み続けてます。

by MAKI.K

ギャグ×ラブ

絵のタッチとか間合いとかちょっと独特で不思議な感じな作品ですね。
    出てくる登場人物は皆、イケメンで美少女。
    ヤンキーくんと真面目ちゃんの組み合わせはありふれてるし、よくある話だけど、いわゆる王道のラブストーリーというよりはキャラクター同士のセリフの掛け合いとか、ギャグ漫画的な感じが面白いです。
    そしてたまにある、そうしくんとめぐみちゃんの初々しい恋人エピソードがほのぼのしてて、可愛い!

淡々と。

無料分だけ読みました。
    金髪ヤンキーが好きな真面目ちゃん。
    真面目な子が好きなヤンキー。
    サクッと想いが伝わって、サクッと付き合い始めます。
    照れたり、ツンデレ風味は感じますが、二人の間には何の葛藤もなさそう。
    ただ純粋に「好き♡全部好き♡」って感じ。
    まだ数話だけど…この調子で淡々とサクサクと進む感じなのでしょうか?
    読む側としても淡々。
    感動もトキメキも特に無いです。
    至って平和な、平ら〜な物語なので、癒しにはなるかも。

無料話読みました。

タイトル通り、「相思相愛」な2人を中心に、友達に至るまで、愛嬌がある可愛いキャラ達で、笑いがあるほのぼのな学園生活が描かれてます。ヤンキーも優等生も良い人ばかりで、嫌なやつはすぐボコられたので、ほぼいません。真っ直ぐにそのまんま相手を受け入れる愛し方。大人になるにつれてしがらみで難しくなるけれど、今はこの真っ直ぐさが良いですね、癒し系です。

独特のテンポです。会話に慌ただしさがないというか、ほんとに独特です。
    これはこれで気持ちいい。
    そうしとめぐみの想いが真っ直ぐで、こちらが恥ずかしくなるくらい。高校生の時にこれだけド直球で想いを伝えられる人ってそうないと思います。登場人物それぞれの過去があり、今があり、未来がある。みんな幸せになったらいいなと思う作品。
    橘くんにもどうか素敵な女性を。。。

真面目で美少女と不良ヤンキーくんのアンバランスカップルの純粋な恋愛です。
    付き合う始まりはお互い好き同士ってよりも、
    なんとなく気になるタイプからで深くはなかったけど付き合ってく過程でお互いさらに惹かれあってく様子がゆっくり描かれてます。
    これといって何があるわけだなのでなく、とにかくのほほーんとした雰囲気のまま続くので少し途中で飽きてしまいました。

優等生とヤンキー君のラブストーリーで、何となく想像は出来てしまうけど無料だし。喧嘩や暴力シーンはほとんど無いし、ヤンキー君達の性格の良さとかは描かれているけど。。。感情移入出来ないのは何故?私が年を取ったから?ウーン、主人公の不思議ちゃんはいいとしても、私優等生だけどヤンキー好きよっていうのが、鼻について違和感を感じるからかな。

はじめてのタイプの主人公

かわいい真面目ちゃんとヤンキーのカップルはよくあるパターンですが、この主人公は、ちょっと違う。
    何も知りません…タイプかと思いきや、セリフを集めてみると、スゴい。
    あざとカワイイ?のか素なのかわかりませんが。(先は長い、、
    ‥とにかく、カレシのヤンキー仲間がかわいくて大好きですw
    ココ、注目してください。