みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)

ジャンルは、ラブコメ??金髪ヤンキー男子高生と黒髪女子高生が付き合う話ですが、なんか絵とか構成とか設定とか色々雑です。ヤンキーなのに可愛いけど彼女にベタボレするところは逆にかわいいですが、なんか色々雑さが気になる。
    金髪が黒髪になったらはあ?ってなる彼女が嫌。これから変わるのかしれませんが、今のところ彼女のヤンキーくんを好きな理由が薄っぺらく見えて、なんか嫌です。読み進みていいものか迷います。

30話まで読みました。

無料なのでなんとなく読み続けました。
    二人が可愛い、ほのぼのする、と思う場面もあるにはあるんですが、絵が拙いのと、時々チラッと見えるそうしたちの悪い面が受け入れられず…。
    作者のコメントにもありましたが、彼女シェアしてた的な話とか、初めからそういう漫画なら何も思いませんが、「ほのぼの」の中にぶっこまれると正直引きます。
    本当に好きな子が出来て過去の自分と変わってく…って話なんでしょうけど、一本筋が通ったヤンキーじゃなくて、万引きとかしてそうな気持ち悪い感じをちらつかせないでほしい。応援できなくなる。。
    みきと橘は好きです。

タイトルや、表紙の教室風景にひかれて無料分を読んでいます。
    キャラクターの表情がやや硬く、少々感情移入がしづらいです。セリフも誰が言っているのか分かりづらくて、毎回読み解くのがしんどい(笑) ふつうに誌面でなら、セリフと人物の全体が見えるから、もっと把握しやすいかもしれません。

二人のふれあいシーンは、表情が見えなかったり遠目に描かれてたりしているからか、「おお~💘」ってな気持ちになれず、ほかのトーク場面とちがった盛り上がり感を味わえず期待はずれな気分になって残念。

でも。毎日ポチッと無料分を読むことで、作者のスタイルを受け入れて読んでる自分がいます。

ギャグ漫画よりの恋愛漫画

無料で数話読みました。最初からあっさりとヤンキーくんと真面目ちゃんが付き合うので、後はギャグ強めの日常が続いていくのだろう、、と想像できてしまうので、途中でリタイア。
    ギャグセンスはあるのかなぁと思いますが、絵が好みでないのと、登場人物たちのセリフツッコミが誰が誰だがわからない部分、想定内のストーリー、果たして恋愛漫画かな?の疑問点は残るばかりでした。

初めはキュンキュンする話かなーと思い読み始めましたが、ちょっと違った。。
    ストーリー性もあまりなく、、
    めぐみは、そうしの事は全部好き、そうしのお友達にはかなり毒を吐いてます。ずっとこの流れだと、読んでて疲れちゃうかなー
    長く続いてそうですが、無料分だけで終了します。。
    どなたかも書かれてましたが、4コマ漫画みたいですね。むしろ4コマ漫画ならサクサク楽しく読めたかもー

キュン無し

表紙とタイトルの感じで、いわゆる“秘密の恋”的な、キュンとするのを想像していたら、アッサリ付き合い出すし、周りにはいつも友達が居るし、恋人らしいことと言えばハグだけ(笑)キャラも予想を裏切るし、恋愛モノと言うより、ギャグ漫画だと思った方が良いです。子供に見せるには、丁度良いかも(笑)

by cherry2

かわいいラブコメ?

かわいいと言えばかわいい。不毛と言えば不毛。小さいギャグの応酬。クスクスと笑えるかどうかは読む人の持っているセンスによって違ってくるかな。ドキドキやワクワク感、感動はないかも。深みはないということです。軽いタッチでサラッと読んでいくにはいいのですが。

今どきな空気感

まず男の子は、これ見かけヤンキーなだけで普通に素直な性格の好ましい男子じゃなかろーか
    むしろ女の子のほうがクセあって正直言って好きになれない
    高校数学で普段勉強してないやつがあっさり90点以上とれるかい!等なんだろ、設定が絵空事ではまれませんでした。

絵が雑

最初の3-4話くらいは、ほのぼのした感じとか、ちょっとずれてるけどリアルな会話のキャッチボールを楽しめましたが、途中からめぐみの性格に物足りなさを感じたり、ひどいときはイライラするように。
    絵が雑で、時々誰かわからないこともあって、星2つ。

by Raphy

なんだか

平和でほのぼのします(╹◡╹)
    2人して純粋で笑
    そしてかわいい笑
    てんかいがもうすこしあってもいいのかなあ〜っておもうけどでもこの2人にはこんなかんじがちょうどよいのかも?!!
    えもていねいで可愛いかっこいい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件