みんなのレビューと感想「中国孕ませ工場」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

性の道具にされ、子供を産ませられる。
    満足な食事も与えられず栄養も無く、体が成長しきってない少女の出産はただでさえ危険なのに…
    この作品では、そんな中でも希望を失わずに気丈に生きていこうとする少女達が居る事が救いだけど、これから恋をしたり色々な希望やキラキラした将来がある少女達の命を奪ったり心に深く消えない傷を考えると切なく悲しい。
    本当にこんな事が一切ない世界になって欲しいと思う作品でした。

怖すぎる

みなさんも書いているようにこのようなことが現実にあったのかと思うと恐ろしいです。でも仲間が次々と死んでいく絶望的な状況で強く自分の意思をもち、貫いた主人公たちは素晴らしいです。

怖いもの見たさでも、ちょっと引きました!
    どこまでがリアルで、どこからがフィクションとして持っているのか?
    と、衝撃を受けてしまうくらい引きます。
    ホント悲しくなってしまいます。

人間ってここまで残酷にできるものなんですね。
    特に大陸系の話は、歴史上にあったことでも非常に残虐な事をしてきているので、ホントの部分が多いのかもしれません。

by Dumdum

恐ろしい

恐ろしい話ですがこれが現実に世界で起きていると思うと巻き込まれた女性や生まれてきた子供たちが本当にかわいそうでなりません。生まれた子が臓器売買にされることなくただ純粋に赤ちゃんがほしいと願う人の元に渡ることを願うばかりですが難しいでしょう。こんなことをするのが同じ人間とは思えません。

舞台が中国だけに

実際にあるかもしれないと思ってしまう物語。もしかしたらほんとにあるのかもしれない。

舞台が中国だけにその奥地では、こういうことも実際に起こっているかもしれないと言う恐ろしい話。読んで損はないと思う。いろいろと考えさせられた内容でした。

可哀想で読み進んでしまう

ひどい話だったので実話から来てるのかと後でググりましたが似たような事件は中国では見つかりませんでした。ナイジェリアは出てきたけど、、事実を基にしてるからこそ目を覆うようなひどい話でも読みたいと思うので実話かどうかも大切にしてます。残酷でリアルで作品としては読み応えありましたよ。

危機意識を持とうと思う

絵が怖い。でも、現実こういう事が行われているのかと思うと、物凄く怖いし、やるせない。罪の意識が皆無なひとたちって、どういう育てられ方したんでしょうね…
    自分にも娘がいますので、いつこういう目に遭うかなんてわからない、日本だって安全じゃない!て思い、気をつけなきゃと思います。

おぞましい世界

1〜3話購入しました。
    絵がヘタなのでメインタイトルのみです。
    貧困で国が最低限の保障をしないと人を売買するという考えに行き着くんでしょうね。
    生きる為に我が子を売るって親としてその後の気持ちはどうなんだろう?無なのか?
    私には一生分からない思考だと思いました。

男の存在が嫌になる

いつの時代も、どこでも、子どもと女性は性虐待の被害者になる。そんな物語です。どれほどの子どもたち、女性たちが犠牲になったのだろう…。21世紀の今も変わらないことに怒りを覚える。決してタブーにせず、漫画でもどんどん伝えていってもらいたい。

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

実話なのか気になるお話です‼️
    中国のお話みたいですからねぇ、あり得なくもないお話ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    でも中国って一人っ子政策だから2人目以降ダメなはず⁉️生まれた子は何処へ行くのか⁉️⁉️

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全408件