みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)

意外と面白い!

最初は不幸な境遇と容姿のせいでとても性格の悪いドブスの最悪な人生を描いただけのつまらない話かと思っていました。それが復讐するのか、またこう言うネタか、と思っていたのですが、読む進むうちに、主人公の性格がどんどん変わってきて、周りの人たちの為に自分を変える努力まで始めた。掲載分はつい気になり、全部読んでしまいました。まだ連載途中なので、これからどう話が発展するのかとても楽しみにしています。

どんどん面白くなる作品

最初は性格が悪くて、体型も酷い。
    その上ニキビだらけの顔。
    施設育ちで、良いところがひとつもない主人公。でも出会う人のおかげで、どんどん良い子になっていく。
    性格は純粋で素直だから、簡単に騙されるだけ。
    悪い子ではないと気がつく。
    そして友情に熱い。
    読んでいる内に、ハルちゃんの印象が変わっていき、ハマるし面白い!
    結末が早く知りたいと思わせる、作品です。

こちらが先?

同じタイトルでユキちゃんの物語もあります。こちらはハルちゃんの物語。
    最終的には、同じ毒親からの負の話ではありますが、ユキちゃんの財力のおかげ(元を正せばユキちゃんの父方のおばあさんのおかげ)で、最後は毒親を切る事でハッピーに…。
    毒はいつまでも毒。改心なんてしないので、救えないのです。

このシリーズ面白いです!
    ゆきさんは前のお話の主人公で同じくどん底から這い上がった人物で
    同じ境遇のブスに人生のチャンスをあげてるのかなぁ、、、、、。
    この主人公がゆきさんみたいに
    幸せになりますように

題名と絵がインパクト有りすぎて

読み始めたら課金して最後まで読んでしまいました。話が飛んだりしたような気もしましたが最後にはハッピーエンドで終わり、私自身にも考えさせられる漫画でした。とても良かったです!

(*⁰▿⁰*)

全話購入しました!!最初はブサイクな主人公が、、て感じだけど、だんだん主人公のハルちゃんも中身が変わって成長していき、友達想いの優しい子になるとこがただの復讐劇だけじゃないところがいいです(*⁰▿⁰*)

ハマります

まだ途中ですが、はじめは主人公のあまりのクズさや醜さに読む気力がなくなりそうになりましたが、読み進めていくうちに主人公が変わって行き周りを味方にしたりする姿から目が話せなくなりました。面白い作品です。

ブスの成長物語

痛いブスがざまぁされる話にみせかけて、友情努力そして勝利の熱い話
    失敗続きのハルちゃんが本気を見せる後半戦が一番面白いので、熱い展開が好きな人は是非読み進めてほしい
    おすすめです

初めはよくある復讐のお話かと思い読んでいましたが主人公がどんどん成長していく姿が楽しみになり毎日一話ずつ楽しみに読んでいます。無料連載分を読み終えたらポイントを追加して続きを読むつもりです。

面白い!

初めは見た目も悪く、性格も悪くてどうしようもない主人公なのかと思ったけど、物語が進むにつれてだんだんと見た目も心も変わっていくのがすごい。
    主人公には頑張って幸せになって欲しい。