みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)

ブスが、というより、
    お金は人を幸せにするのか、というのが気になって読み始めました。

ハルは、ブスだから云々というか、卑屈な子で仕事も不真面目。会社員としての職場の人たちに恵まれてるのが幸いなのに、それにも気づけない。

キラキラしたものに憧れるとかリアルで、イケメンにコロッと騙されるあたり、
    コイツは金に食われるタチだ、とおもいきや、ちゃんと成長してくれるらしい。
    若いと、心を入れ替える余地がまだあるのかな。

ダメ女がどう成長するのか、また読みたいと思います。

クズすぎる

最初の数話だけ読みました。
    普通のこの手の話だったら、容姿が醜く生まれて不幸な人生を送って来た主人公が何らかのきっかけで幸せになっていく…っていう感じなんだろうけど、この話は主人公が性格までブスすぎて同情できない。
    こんなクズな女に大金渡して、今まで不幸だったんだからこれで幸せになりなさい、っていうのもおかしい。
    お金ではなく別の形で歪んだ性格を直して欲しい。
    ただ、他の人のレビューを読んでみると、大金をくれた女性は主人公の異父姉妹らしいし、主人公も徐々に素直な人間に変わっていって、最後はハッピーエンドになるらしいけど…。
    整形しない事が条件って、せめて肌をキレイにするとか、ダイエットするとか、あってもいいんじゃないかとは思ったが。

なんというか…

顔もブス!性格もブス!
    読んでいてもイライラすることばかりで逆にストレス発散になる(笑)そして、今度はどんなことでイライラさせてくれるのかが楽しみで、ちょっと病みつきになっちゃうところがこの作品の凄いところ。
    そして、この主人公。
    タイトルのように、お金を手にしてどう変わっていくのか…
    身も心も美しさを手に入れられるのか…
    はたまたますますブス化していくのか…
    とにかくこの先が楽しみです!

ブスが徹底的にブスに描かれてる。(上手い)しかも、打たれ強くて性格もそんなに良くない。なかなか同情とか共感とか出来ない。他のブスの復讐ものは、性格は素直で優しかったりするから応援したくなるんだけど、この主人公は見ていて見た目のひどさもあり、ちょっと嫌悪感すら感じてしまった。でも、話の内容的にはちゃんと悪い奴には罰を与えてるのでスッキリはするかな。しかし、この主人公、苦手なタイプ。

予想外の展開

まだ無料分しか読んでいませんが、想像した話と違っていき、展開がよめず面白いです。
    なんでこうなるんだ?!って突っ込みたくなる事も多いですが・・・。

主人公はブスと言われていても、くじけずに、どんどんたくましくなり、性格も良くなってきているように思います。

お金があれば幸せというわけではないけど、苦労した分ハッピーエンドで終わってほしいなと思いつつ読んでいます。

見届けたくなる

いくら不幸な生い立ちとは言え、容姿は酷い、頭も悪い、性格も悪い、もう、読んでいてしんどく、やめようと思っていたのですが、なんだかんだで読み進めてしまっています。人を信じやすくて、単純で真っ直ぐな主人公に、段々目が離せなくなってしまい。色々な経験を経て、少しずつ成長しているしね。この先どう変わっていくのか、そして幸せになっていけるのか、見届けたいです。

ブスな主人公の鈍足な成長物語

なんせ、主人公のブスッ子が外見だけじゃなくて内面も激ブスッ。なのですが、、大金持って少しづつ 本当に鈍足カタツムリみたいに少しづつ少しづつ内面を成長させていく物語。それにしても、、主人公のまわりの登場キャラ老若男女も外見+内面あわせてブス多し。面白いかどうかでいうと 読後忘れちゃう(どうでも)よい話

最下層のクズというサブタイトルがまさにはまっています。
    育ちから、性格が歪むのは仕方がないのかもしれませんが、、
    あまりにもクズすぎて胸糞悪い場面もあります。

そういう話なんですが、、

お金を手にすると変わってしまう人もいるし、変わらない人もいます。

結局、その人次第なのかなと思います(^∇^)

あり得ないけど面白い

ブスで大デブさんのハルちゃんのサクセスストーリー?
    最初は見た目同様に性格まで最悪で
    、大金と共に色んな出会いが始まり、特に保育園では純粋な子供達に人としての生き方も教わり変わっていく姿がゆるキャラさんのように可愛く思えてきます。
    今はまた単純なのが心配の種ですが。

単なる性格悪いブスの復讐かとおもったら

よくありがちな性格歪んだブスが痛い目見る話かと思ったら、お金の件で関わった人たちに感化され、お金関係なく人を助けるために動く主人公に変わっていく。

性格歪んだブスが性格良くなって行くのはあまり読まないパターンなので、どうなるんだろうとつい読んでしまいます。