みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何が目的なのか

いまいち話しの芯が見えない。
    愚かな主人公はデブスだというだけで、大金を与えられるが、その使い方がどうしようもない。
    なぜ、主人公がその立場にあるのか?
    あまりそのあたりがはっきりしないので、話数を重ねるごとに疑問だけしか残らない。
    もう少しコンパクトなら面白い話しになりそうなんだけど。

単なる性格悪いブスの復讐かとおもったら

よくありがちな性格歪んだブスが痛い目見る話かと思ったら、お金の件で関わった人たちに感化され、お金関係なく人を助けるために動く主人公に変わっていく。

性格歪んだブスが性格良くなって行くのはあまり読まないパターンなので、どうなるんだろうとつい読んでしまいます。

このシリーズ面白いです!
    ゆきさんは前のお話の主人公で同じくどん底から這い上がった人物で
    同じ境遇のブスに人生のチャンスをあげてるのかなぁ、、、、、。
    この主人公がゆきさんみたいに
    幸せになりますように

題名と絵がインパクト有りすぎて

読み始めたら課金して最後まで読んでしまいました。話が飛んだりしたような気もしましたが最後にはハッピーエンドで終わり、私自身にも考えさせられる漫画でした。とても良かったです!

うーん…

まだ途中までしか読んでませんが、主人公の性格がちょっと酷すぎるかな…?同じ作者さんの同タイトルで別の漫画に感動してこちらも読んでみましたが今のところは完結するまでは待ってみてもいいかな…主人公に感情移入出来ないので先をワクワク楽しむこともできないのかもしれません。

無理でした

同じ表題で別の作家さんの作品は最後まで読みましたが、こっちの作品は読後感が悪過ぎて最初の1巻で読むのを止めてしまいました。
    見た目も性格も徹底的に悪い登場人物は、いくら架空の話でも読んでいてちょっとしんどいです。
    「ブス」が主人公でも他の作品はここまでやり過ぎていないような...

途中までしか読んでいませんが、表紙を見た印象では、ひねくれた主人公が大金を手にして自滅していく話かと思いきや想像と違っていました。
    人との関わりの中で主人公が変わっていく様子を見守り応援したくなる作品です。

by mulksak

(*⁰▿⁰*)

全話購入しました!!最初はブサイクな主人公が、、て感じだけど、だんだん主人公のハルちゃんも中身が変わって成長していき、友達想いの優しい子になるとこがただの復讐劇だけじゃないところがいいです(*⁰▿⁰*)

大して期待してなかったけど結構面白いです。

最初は性格が悪くてバカなハルも成長します。後、外見もダイエットで変わります。自分の為ではなく友達を助ける為のダイエットで。

ハマります

まだ途中ですが、はじめは主人公のあまりのクズさや醜さに読む気力がなくなりそうになりましたが、読み進めていくうちに主人公が変わって行き周りを味方にしたりする姿から目が話せなくなりました。面白い作品です。