みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)

最新まで一気に!スキッとしました!

途中まで割と良くある展開で有りながら、
    持って生まれた素晴らしい才能を生かした、
    なかなかスッキリする物語。

ただ、未だに主人公が突然どうして、激太りしたのか分かりません。
    これから明かされるのかなー。
    気になります。

ドンデン返し!

最後は見事なドンデン返しで、スッキリしました(^^)
    でも、もともと綺麗な人に対して嫉妬してしまう気持ちも分かるなぁ…。
    私は性格も見た目もブスなので、綺麗な人の粗探しをしてしまう嫌な奴なので。
    美人な同級生が素敵な言葉を掛けてくれるのに、「アイツいつも見下した言い方するよねー」とか周りと悪口言ってみたり…
    大人になってからは そんなこと無くなりましたが、学生の頃は やっぱり ひがんでましたね…
    こちらの漫画は、大人になってからの女性が恨みつらみを引きずりまくりで…さすがに、もうやめなよ と言いたくなりますね(^^;)

なぜ太ったのか。

主人公がなぜあんなに太ってしまったのか、原因が気になります。病気とか?
    でも、太っただけであんなに対応が変わるのでしょうか?職場の人たちの性格の悪さにもびっくりです。
    主人公は何も悪いことしてないんだから、幸せになってほしいです。

橋本病怖い。

甲状腺機能の低下で、体調が悪くなり、みるみる太ってしまった。ってレビューに書いてらした方いらっしゃいましたのが、私もそれでした。「甲状腺機能低下症」別名「橋本病」です。私もなかなか病名がわからず、ただただ疲れやすく、そんなに食べてもいないのにどんどん太ってしまい…。病名が判明し、薬も服用し、だんだん痩せて元にもどりましたが、あのまま病気ではなく、ただの怠け者だと自分で思ってしまっていたらと思うとぞっとします。主人公の華子は、美人だけれど優しい心の持ち主。ハッピーエンドになる事を希望します。

容姿

私も太ってる女性は嫌いです 自制心がないさら でも太りたくなくても甲状腺等の病気で太ってしまう人もいるよなぁ 職場でもいました しかも甲状腺の病院太る場合って尋常じゃないのですよね 職場でも影でディスられていました
    なかなか 世の中での理解って難しいですよね

容姿に自信がもてなかった女性の主人公への執拗ないやがらせ 人までも殺めてしまうけど 実際にもありそうですよね 言ったほうは軽い気持ちでも 言われたほうは築いつくんですよ
    華子も傲慢なところが少しはあったのでしょうね

最後は よかったです

32話まで読んだ感想

配信されてる32話まで読みました。太った原因も途中で解明されてます。
    ブスやデブのディスりかたは現実にはありえないほどすごいけど、それはう口に出さないだけで現実でも思ってる人は多いはず。
    昔「恋の奇跡」というドラマで菅野美穂が整形美人で悪女役、葉月里緒菜がデブのおっとり性格役でしたが、それと設定が似てますね。
    ブスは整形してもバレるとなじられる、デブは痩せるともとデブがバレても凄いと言われる、世の中公平じゃないですよね。

by aririri

リアルだなー
    極端に太っている人に内心このように思っちゃう人は沢山居ると思う。私もその一人だ。

病気なのかな?ストレスで日々がつらいのかな?と慮るし
    単純に失礼だし。主人公の周囲の人たちが不愉快。
    主人公は病気だったと後々わかるらしいから読み進めようと思ってたけど
    懸命に介護してたおばあちゃんが…のとこで挫折決定。
    敵役は尋常じゃないワル。しかしキッカケを作ったのは主人公。
    若い人はこれ読んで学んで欲しいけど、読むのはオバやろなー

タイトルから想像しなかった内容だったのですが、面白くて、ついつい購入して読み進めてしまいました!
    性格も良く才能あふれて美人、非の打ち所のない主人公が急に太りだしたことで、人生が変わっていきますが…
    私も初めは、この太った理由が不思議でした。
    妬んだ友人が何か仕組んだ?と思っていたのですが、理由は、いくつかの病気が重なったものでした。
    それにつけこまれて、際限なく太り、すべてを失いかけますが…。
    もともとの人格が良いと、まわりのひとにも 恵まれるのですね。窮地にたたされる度に助けてくれるひとも現れて、病気も治療でき、かつての恋人とも復縁。
    よく練られたストーリーだと思います。

最後に、主人公の病気のひとつ、甲状腺の病気は女性に多く、そして珍しい病気ではなくとても身近な病です。定期健診でも見つからず、身体の不調から病院に行ってもなかなか診断までに至りません。
    私は、食べても食べても35キロまで痩せ、あちこちの病院に行ったのですが、その5年後、もう立つこともできなくなって病名がわかりました。その後、医師が薬の量を間違えたことで10日で12キロ太りました。減っていた分と合わせて20キロ増加。
    遺伝的なものもあり、親戚にも男性ですが3人この病気のひとがいます。
    喉の腫れなど毎日見ていると意外とわからないものです。
    皆さんも気を付けてください。

我慢しても

気持ちわかる。全く食べなくても、1万歩を毎日歩いても0.1キロも痩せなかった時期。ストレスか、40過ぎてから外回りで動いているのに太りはじめ、空気吸うだけでもなのか、更年期でホルモンが崩れたか、さらに体重が増え。綺麗で軽くぽっちゃりなスタイルまでの時は皆優しかったけど、鬱っぽく太りむくんていたとかな、男性の態度が違ったり悲しいことがあった。確かに食べすぎてなら自己管理だろうが、努力しても結果がでない時期を知らないで傷つくこという人はそういう人、信用ならない。

終わって救われた

毎月少しづつ楽しく読ませてもらいました。
    あまりにも激動の人生で(まぁマンガだし)本当に気の毒な主人公が、最後に救われて良かった。ひどいことをし続けた親友も、きっと最後は救われたのだと思うので、よい決着になったかと思います。どちらかが、またはどちらもどうにもならない位ぐちゃぐちゃな人生になってしまったら、この読後感は得られなかったでしょう。
    なにより、元フィアンセの求婚をきちんと断ってしまった事が、この主人公らしくて良かったなと思います。
    あとニューハーフのあの人、活躍してましたが、もっと活躍してもよかったんじゃないかな。とは思います。そこがちょっと寂しかったです。