みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)

面白いけど

太った理由もよくわからないままだし、いい大人がデブというだけで露骨に嫌がらせとかありえなさすぎる展開。
    一流企業というには周りの人間の質が底辺の高校のようです。

私も太りました。

甲状腺ホルモンの低下
    これで私も太りました。
    病院行けばいいって人いるけど
    毎日同じ生活してて
    少しずつ太っていく。
    自分でも太り出した時に、あれ?太ってきた?と思い少し食べる量を減らしたりする。
    でも、回りに太った?と言われるくらい太ってくる。
    食べる量を減らして、主食は黒酢につけたもやし
    飲み物はカテキン茶。
    でも、どんどん太っていくんですよ。
    健康診断では、全くの異常なし。
    全く異常なしなら、やはり食べるものに原因が?とか思ってしまうし
    甲状腺ホルモンって、低下すると
    精神的にも落ちるっていうか
    うつ病に間違えられる人もいるくらい
    前向きになれなくなる場合もある。

私の場合、娘を連れて行った小児内科の先生が
    お子さんより、お母さんの喉の腫れがきになると
    検査、大きな病院にも紹介状を書いてくれて

今は甲状腺ホルモンの薬でホルモン値は安定。

ホルモン値が安定してからダイエットしたら
    みるみる痩せました。
    気を抜いた頃にリバウンドしましたが
    あの時みたいに太ることはありません。

甲状腺ホルモンは、喉の腫れくらいしか
    見た目にわかりません。
    実際に、私の喉の腫れを指摘してくれたのは
    その先生だけです。
    喉の腫れで、甲状腺ホルモンの血液検査をしないとわかりません。
    病院にいっても、これに気づかれず、、
    先に書いたように、うつ病扱いされたりすることもあるみたいです。

でも、甲状腺の異常は女性に多い病気

読んでる皆さんも気をつけて。

私も太ってます

太ってるからと言ってあちこちの世間様から此処迄仕打ち受けなければならない事はあまり無いと思います。
    特に女性に陥れられ男性に救われた部分は私の体験談とも重なります。
    この物語のナツミ氏も容姿で罵られたからと言って整形して次々といろんな人を犠牲にさせるメリットは無さ過ぎると思います。
    私も人より容姿悪いからこそ少しでも自分を綺麗目に見せる意識は怠りたくありません。
    そんな私の名前も主人公女性と同じ「華子」です♡♡。

どうして太ったのか!

それが知りたい!!!

顔のことは本当に馬鹿にしたりするべきではないですよね。私も小さい時に目が細いと言われて傷ついたし、鼻も高くないから自分の顔が嫌いでした。だから、復讐とまでは行かなかったけれど整形女の気持ちはわかります。生まれ持ったものは全て美しいのだと解るまでには自分も時間がかかりました。日本は特に若くて細くて目が大きければなんでも良いみたいな文化。だから世界からも置いていかれてるんだと思う。

主人公さんももう十分に苦しみました。みんな幸せになって欲しいです。

気になる。

なぜ太るのか気になります。続きが読みたいです。デブに厳しい世の中だけど、マンガの世界はよりデブに厳しいです。私も太りやすい体質だから主人公に共感してしまい、少し泣けました。もう少しデブに優しい世の中になってほしいです。

読みやすいが

何故
    食べていないのに、太るなら病気や原因がありますよね。

他の方のレビューを見て。購入をやめました。

主人公は性格が良さそうで、応援したくなります。

しかし、ダイエットや運動も一生懸命にやるのに、痩せないのは異常。
    なのに、病院にもいかないし、頭は悪いみたいで、仕事ができる女には見えません。

太り続けられるのが、理解不能。
    食べてなく、太るなら病院や、プロに相談するでしょうに。

自己過信が強い。を表しているのでしょうか?
    太った原因がわかれば、読み進めたかったので、残念です。

彼氏が、明かりをつけて、叫んだのが、、、、

可哀想だし、それ以上の危機はないのに、、、なんで、日々を送れるのかな?
    疑問。

やはり。ちょっと頭が良くはないようです。

何?

結局何で太ったのか分からず続編未配信⋯。
    と言うか奈津美って女はやってる事全部犯罪だし、華子にやられた事に対しての復讐がやり過ぎ。
    一応購入して読んだけど続編配信されても買わないかも⋯。
    華子は読んでて楽しいけど奈津美が不愉快極まりない。
    恐らく最後には華子の逆転劇が見れるんだろうけど⋯
    結局人間は顔が大事なんだなあ⋯

謎の病気でブクブク太る……恐ろしすぎます。しかも太り方が妙にリアル!肉のダブつきが本当にアメリカとかの度を越したデブそのまんまで……(笑)
    太ったことで仕事も彼氏も家も家族も失い、あまりのもどん底すぎる主人公さん。でも太ってからも前向きに頑張る姿は好感が持て、応援したくなります。
    捨てる神あれば拾う神ありで、助けてくれる人が現れた、と思ったらまた酷い目にあってますが、、、最後には綺麗に痩せて、幸せをゲットしてくれると信じています。

デブハラ???

素敵な婚約者がいて順風満帆、仕事も有能で皆の羨望の存在だった主人公。病気で体質が激変?して、どんどん太り出したら一気に周りが冷たくなり…婚約は破棄、仕事は降格どころか結局やめさせられ、不幸がどんどんやってくる。
    激太りで相手の恋心がトーンダウンしちゃうのは納得できなくも無いけど、周りの態度があまりにおかしすぎるでしょ…太ってるだけで見知らぬ人にまであれ程バカにされるなんてあり得ない。

面白かった!

おもしろかった、おもしろかったんだけど、、

なんで太るのか、っていうのが意外と普通だった。敵役に少しずつ何か盛られてるのかと思ったわ。。
    何もしてないのに太る、という時点で華子さんには病院に行ってほしかった笑笑
    まぁそれだとマンガにならないか笑笑

美人でもともとの性質も悪くなくて、周りがチヤホヤするのが普通だから、それが当たり前になり過ぎていたんだろうなぁ。。

世間知らずの甘ちゃんな華子さんだったけど、太ってからできた彼氏に「写真晒したいなら晒せば?」はすごくカッコよかったし、ようやく自分自身で歩き出した感じがして、応援したくなります!

でも、、お願いだから、序盤で病院に行ってーーー!笑笑

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,443件