みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)

異常な太り方の時点で

病院に行くから。
    第一、結婚まじかの恋人がいる→異常に太る→産婦人科or検査薬やると思う。たとえ避妊してても。
    の時点で無いかなー・・・なんなのかなー?が拭いきれないし、持っていき方が雑。
    たまたま病院がヤブでわからなかった!とか先に原因不明入れた方が謎が深まると思います。
    なんかわからないけど、ただ異常に突如有り得なく太る→主→ダイエット。
    いやいや(´・ω・`;)無いだろ。
    主任クラスの方が病院にも行かない脳みそて、主任なめてるとしか思えません。そんな方出世しませんよ?:(;゙゚'ω゚'):なんすかその会社。
    なので、お試しで終。

ん?

主人公、作中で70kgって書いてあったけどリアルにそんな体重じゃないだろう。もっとあるだろ?!って思った。一流会社とかいって、おいおい(笑)働いている従業員の顔、質が低すぎてブラック中小並でウケた。どこの底辺高校のイジメだよwwと。主人公も卑屈になりすぎでイライラするし、設定もうすっぺらくて絵も昭和だし、この先の展開もオチすら書けそうにない頭の悪そうなマンガなので課金はありえないです。

非現実的過ぎて笑える

どんどん太っていく主人公
    太ったことにより、周りの目が変わり、言葉の暴力やいじめにあう。仕事もうまくいかなくなる。

ん〜…なんで?って感じww

ダイエットをする描写もあるし…太る理由がこれから出てくるのでしょうが…復讐されることによってなんか太る薬でも飲まされてるの?よくわかんないけど、非現実的すぎてつまらない話だなぁ。と。

無料だったから読んだだけでそれ以上はなしです。

太った理由

なぜ太ってしまったのか、が明らかになるのかと思って途中まで読みましたが、他の方のレビューを読むと、太った理由は最後まで明かされないようで、残念です。主人公の肥大化は、物語のキーになる事件なので、その真相を明かさない(作家さんがおそらく考えていない)のは、物語として稚拙だと思います。

笑う

主人公が肥った理由は広く一般的には知られてない?病なので、それを知らせる漫画としてはいいのかな。(特に今までダイエットと無縁の主人公、仕事と介護忙しくて病院まで行けないし本人も元が痩せてた人なのでデブ=食べ過ぎって思い込んでたのかもね。)

風邪引いたときとかでも、ついでで病院で急に肥ったって言うと大体甲状腺か婦人科系の病気疑われますけどね。。。(すぐに判明しちゃうと物語に差し障りがあるんだろうな。)

イジメの内容が古くて激しくて笑ってしまうw付箋ですか…。コロナ禍でオンラインで仕事中に仕事仲間のグループラインで体形に関する悪口展開されてて、本人にも見える事に途中で皆が気づいて平謝りされたって話は聞いたことあるけど…。

まぁ、人間の悪意なんて対象が太ってなければ、喋り方、しぐさ、家族の事、身体の他の特徴、他の部分を叩くだけで切りが無い。

彼氏がギョッとするのも、なんだかな…彼女が服脱ぐ前から想像つくだろって話で、挑んだだけ愛があるのでは。(笑)

このシリーズは大体古くて大袈裟でそんな馬鹿な!顔怖いしって笑っちゃうの多いけどダントツでリアリティ無かったw真面目に陰湿なイジメ描いてもアレですけど、物語に入り込めないレベルのは無しですよね。(笑)

by 架子

誰がどう見ても病院にまずは行ってみるのが先だって気づくはず。会社で健康診断は義務でしょうよ?きったならしいアホOLと怒鳴り散らしてハラスメントばかりの上司、庇わない同僚たち、どう見てもおかしい。女子はまず太ったら内科、婦人科を受診しようね。ダイエットやトレーニングはその後だよ!中学生くらいの女の子たち、ママに連れて行ってもらってね!低ピルでも素敵に痩せられるよ、肌もキレイになるよ。悩まないでね!

読んで笑った。

誰を対象の本なのだろう、働く成人女性が皆体型変わっただけで豹変するだろうか?
    企業で働く女性みんな程度の低いイジメ?をするとは思えないし、そんな事考えてる暇は無いと思う。
    幸せな女性を妬み貶め様とする話はよく韓国ドラマであるけれど、一昔前の日本の漫画で萎えるね。
    序盤でいきなり豹変するのではなくじわりじわり迫る話にすれば漫画として少しは良くなるかも知れない。

太る理由付け

人間は痩せすぎの人も太り過ぎの人も普通の生活してたら標準体重に戻るようになってるんです。それができないのは必ず何らかの理由があります。病気、過食、不規則な生活など。こんな何の理由付けもなく70キロまで太った人の話に同調できません。最後に理由が出てくるのかも知れないけど無料以上は読む気ないです。

やりすぎ

5キロ太るとか、3キロ太るとか----甲状腺の病気???って疑った。
    太ると魅力がなくなるって文化の日本だけど、それにしてもイラっとする。やり返しの仕方もあんな------。

デブを否定する漫画。
    認知症でもあんなにがっつかない。

最初はちょっと辛いストーリー。
    まぁ漫画だからいいのかな?私的には一度読んだらもういい作品です

薄汚い人間の心を描きたかったんだろうけど、それを読ませて何になるんだろう。
    レビューを読むと、太った原因を知りたいと言う意見が多かったけど、おそらく最後まで出てこないだろうなと思う。だって描きたいのはそこじゃないから。デブに対する冷たい仕打ち、イジメの様子だから。

by Kikki
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全174件