みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異常な太り方の時点で

病院に行くから。
    第一、結婚まじかの恋人がいる→異常に太る→産婦人科or検査薬やると思う。たとえ避妊してても。
    の時点で無いかなー・・・なんなのかなー?が拭いきれないし、持っていき方が雑。
    たまたま病院がヤブでわからなかった!とか先に原因不明入れた方が謎が深まると思います。
    なんかわからないけど、ただ異常に突如有り得なく太る→主→ダイエット。
    いやいや(´・ω・`;)無いだろ。
    主任クラスの方が病院にも行かない脳みそて、主任なめてるとしか思えません。そんな方出世しませんよ?:(;゙゚'ω゚'):なんすかその会社。
    なので、お試しで終。

ん?

主人公、作中で70kgって書いてあったけどリアルにそんな体重じゃないだろう。もっとあるだろ?!って思った。一流会社とかいって、おいおい(笑)働いている従業員の顔、質が低すぎてブラック中小並でウケた。どこの底辺高校のイジメだよwwと。主人公も卑屈になりすぎでイライラするし、設定もうすっぺらくて絵も昭和だし、この先の展開もオチすら書けそうにない頭の悪そうなマンガなので課金はありえないです。

当たり!

なんでレビューがこんなに少ないのかなと思うくらい面白かったです。
    まず題名がいい。自分も体重増えたな~と共感から軽い気持ちで読みはじめましたがぐいぐい引き込まれ最後まで一気読みしました。まずなぜ食べてないのに太るのか、今のところ明かされていないので気になります。そしてすべて失った主人公の前に現れたミッツ!これからの主人公の新しいステージに注目です。

気になる。

なぜ太るのか気になります。続きが読みたいです。デブに厳しい世の中だけど、マンガの世界はよりデブに厳しいです。私も太りやすい体質だから主人公に共感してしまい、少し泣けました。もう少しデブに優しい世の中になってほしいです。

なぜ太ったのか。

主人公がなぜあんなに太ってしまったのか、原因が気になります。病気とか?
    でも、太っただけであんなに対応が変わるのでしょうか?職場の人たちの性格の悪さにもびっくりです。
    主人公は何も悪いことしてないんだから、幸せになってほしいです。

過去にデブでした。
    本当に周りの人って、面白いくらい変わるんですよね。デブってだけで、人権なんて無いような人生だった。性格のせいって見方もあるけど、普通体型の時は明るかったし、自然と周りの友達に囲まれていたのに、太った途端に…。。。
    そんな残酷な様子をリアルに描けていたと思う。
    しかし、意地悪女が度を超えている。保険金を盗ったり、ばあちゃん殺したり、放火したりはほんとやり過ぎ!
    華子がとても性格の良い子なので、どうにか幸せを取り返してほしい!!

橋本病怖い。

甲状腺機能の低下で、体調が悪くなり、みるみる太ってしまった。ってレビューに書いてらした方いらっしゃいましたのが、私もそれでした。「甲状腺機能低下症」別名「橋本病」です。私もなかなか病名がわからず、ただただ疲れやすく、そんなに食べてもいないのにどんどん太ってしまい…。病名が判明し、薬も服用し、だんだん痩せて元にもどりましたが、あのまま病気ではなく、ただの怠け者だと自分で思ってしまっていたらと思うとぞっとします。主人公の華子は、美人だけれど優しい心の持ち主。ハッピーエンドになる事を希望します。

太ってて何が悪いの?

私は食べることが好きなので子どもの頃から太っていて、ダイエットをして痩せたり、また太ったりを繰り返しています。

高齢の女性に「アンタ、太ってるよ!」と突然怒鳴られたことを思い出しました。
    旦那にも「太っている女は嫌いだ」と言われています。
    でも私の中では「太っていても誰にも迷惑かけてない。好きなものを食べて幸せならそれでいいじゃないか。」と考えていました。
    しかし、物語の中の会社の人の視線や嫌がらせ、世間からの誹謗中傷は現実なのだと実感しました。

病気で太ってしまう方もいると知り、この漫画が広く読まれたらいいなと思いました。

そして病気ではない私は健康的な体重を維持できるように努力したいと思いました。

何か

人って見た目だけで簡単に態度変わるんですか?!浅ましいですね。
    スレンダー美女だった頃は皆から持て囃されていたのに太り始めたら手のひら返したように皆小バカにするようになるから切ないです。
    たった一人の身内で有るお祖母ちゃんが認知症になるし親友だと思ってた女性が裏で糸を引いて主人公をドン底に落とすシーン怖いです。
    捨てる神有れば拾う神ありとはよく言った物です。
    オカマバーのママに拾われ従業員がプライドを持って仕事に取り組む様子を見たのを切っ掛けに泣いてばかりだった時期に区切りを付けて再起に挑むからスゴいなと思います。

34話まで

読んでます。何気に読み始めてすっかり次話が気になり読んでます。主人公の華子は美人で素直で性格も良い。奈津美は華やかさは無いにしても私は元の顔も不細工とは思わなかった。奈津美は美人になっても嫉妬から「一線越えた」ことばかりした。太った事で人生が狂い始めた華子だったけど助けてくれる温かい人に恵まれた。結局、心が大事なんだと痛感する。今はこのごに及んでまだ奈津美の復讐と嫌がらせ進行中。ラストやいかに!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,612件