みんなのレビューと感想「俺の相方がクズすぎる」(ネタバレ非表示)

どハマりしました♡

芸人という設定に引っかかりながらも読んでみたらめちゃハマっちゃいました!
    絵がキレイ!かわいい!話もほんわかでいい!
    国代の涙目がかわいかったです。
    相模もかっこいい。
    この作品を読んでケンカップルにハマりました。
    番外編もおもしろかったです。
    国代が相模を机の下でつねっているところがなんかウケた。
    伊刈くんがいいキャラです(*´꒳`*)笑
    迷っている方にはぜひオススメしたい作品です!

溺愛っぷりが最高

攻めがすごーくウザイんですけど、最初はほんとにムカつくのですけど。受けの気持ちが、よーくわかります。
    でも、ぜひ最後まで読んでください。
    なんて溺愛っぷり。受けのこと大好きなんですね、お笑いも人一倍頑張ってて努力してまじでスパダリ。怒るのが愛情表現
    解散されるんじゃないのかってお互いドキドキしてて、ビビりあってるのとか尊い

何というか……惜しい、感じ。

凄く絵がキレイだし、キャラに華があるし、全身描いてもバランス良いし、国代くんの涙目可愛いし、サブキャラもカッコいいし、エッチもエロいし、イイところこんなにあるのに……所謂「萌え」的なところがはまらない。。。
    ちょっとずつ欲しいポイントがズレる。
    お笑いの設定にする必要ないし→キャラがキレイ過ぎるから舞台俳優とかのが合いそう。
    相模くんの国代くんを好きになった勘違い的なエピソード→手に入れていく為に外堀埋めてくとことか丁寧にドSっぽくしたらいいのに。
    国代くん、ネガティブでいいけどあんなにぎゃんぎゃん喧嘩したがるキャラじゃなくてもいいのに。
    相模くんにいつの間にか惚れてて骨抜きにされてくのが描きたいんだろうけど早足だし。
    同作者の「もっと抵抗してくれよ」を先に読んでしまったのであちらのキャラ設定の方が生かせてるな、と思ってしまった。

欲しいポイントをカスっていく所が何ヵ所もあったので、そこを上手くピースにはめていければドカンと来そうな作風だと思うんですよね。
    うーん、孫の手が欲しい。。。
    その過渡期という感じでこの評価です。

by w-snow

マジメで無器用ゆえに意地っ張りで純粋な国代と、一見チャラ男だけどお笑いに熱い相模。二人のコンビが、お互いへの想いが深まるごとにお笑いもおもしろくなる!
    国代への愛が深~い相模の、強引な愛情表現にドキドキ(*^^*) 最終話以降、ラブラブてす♪もっともっとラブラブな二人を見たいです!!

いかりくんがすき(笑)

相模の自信過剰なとこ、国代のくそ真面目なのにすぐ人のせいにするところはうざかったですが、「そういう人」ってことが前提で話が進んでいくので、抵抗なく読めました。
    絵は可愛らしい感じで好きです。
    あと、同期のいかりくん、いい仕事してますねー
    ぜひ最後まで読んでほしいです(笑)

続編を希望

最初の一話を読んだら面白くて一気に最後まで読んでしまいました。
    芸人の設定→同居の流れで仲がだんだんと良くなっていくのですが、話のストーリーもちゃんとされていますしエッチなシーンもちゃんとあるので読んで損はないかと思います。
    あと続編があったら読みたいです。

「俺様」な相模くんがなんやかんやで主人公に劇惚れ・アマアマなのが良いです。ってか、主人公はじめの方かなりダメダメです。きちんと反省して向き合ってかわいいけど(笑)ちゃんと拗れて、勘違いして、すれ違って、モヤモヤ・ムカムカして、それでも相手を繋ぎ止めようと必死になるところにキュンとしました。

作者買い

もっと抵抗してくれよ、を読んで絵も綺麗でお話も面白くて他の作品も読みたくなって試し読みから☺️

若手の芸人コンビのお話です。
    一気に読んでしまいました!完結しましたが、M-1グランプリのその後も気になっているので、ぜひスピンオフとかでまた書いて欲しい作品です(>_<)

by na5115

続編希望~!

勘違いがきっかけで相模が国代を漫才コンビの相方に迎え入れたワケだけど、相模の相方愛に萌えます。
    国代の実家のお母さんが、国代にまともな仕事に就きなさいとお説教するシーンで国代を守る相模に惚れました。
    仲間の芸人さんたちもいい味出してて面白いです。

国代が真面目で素直で可愛くて可愛くて何度も読み直してしまいました!!相模はちょっと強引なところもありますが、国代のことが大好きだからこそのあの態度なら許せちゃいます!!できれば今後の話とかコンビを組む前の話とかあれば見てみたいです!!