みんなのレビューと感想「恋するレイジー」(ネタバレ非表示)

いいっ!

なんて素敵な可愛い二人。
    かのちゃん(←名前可愛い!!)めちゃめちゃいい子!奥手でポンコツ不器用だけど一生懸命で一途で健気。恋して更にどんどん可愛くなって、かのちゃん幸せになってよかった。宮野くんもどんだけカッコいいだッ!それがかのちゃん一途だから尚更。
    お友達もいいやつばっかで厄介目なお兄さんも結局いいキャラでした。
    何年後かの二人もみたいな。

ポンコツかのちゃん最高です。絵がとても綺麗で好きです。主人公、桃沢かの真面目で几帳面なのにポンコツ。本当に可愛いー。イケメン三人衆→別名、残念王子衆もなかなかのキャラでとても読んでて笑っちゃいます✌️
    魔性イケメンの斉川夏目くん。女好き、経験人数星の数。モテすぎて発言がいつも軽く聞こえる。冷血イケメンの荒木時央くん。ドS、ゲームしか興味なし、顔怖めなのに口開けば残念。
    ラスボス的カッコよさ半端ないイケメンの中のイケメン宮野玲次くん。気怠色気、頭脳明晰、高身長、、、、なのに無気力。やる気ゼロ。
    そんなやる気なし玲次くん。かのちゃんだけはいつも守ってくれる。守られる度に胸キュンがヤバイー!

キュンキュンにやにやでした

全部読んでしまいました。
    とにかく可愛くてピュアで、イチャイチャな場面もキュンキュンにやにやしながら見守りつつ、癒されてました。
    人を好きになることすら面倒だと言っていた宮野くんと、真面目でいつも空回りしているカノちゃん。
    この2人が引き寄せられていって、周りの友だちのことも大事にしながら、気持ちがどんどん育っていく感じが良かったです。
    読んで良かった、と思える作品です。読み終わってあたたかい気持ちになりました。

20話まで無料で読めるのでお得感あり❣️

ソーダーアイスがこのストーリーの中では、重要なキーワードです。

当たり付きのソーダーアイスと流行りのゲームがとりもつ摩訶不思議なラブストーリーです😊

当たり付きのソーダーアイスと聞くと❗️
    ついつい・・・ガリガリ君を思い出してしまうのは、私だけでしょか(笑)

授業をサボってこっそり資料室みたいなところでゲームをしているのに、学年トップの秀才君とおっとり一途な女の子( 実は、かなりのゲームオタク )この2人を中心にして、ストーリーが展開していきます。

男の子3人組がなかなか集められないものをアッサリと集めてしまったことから〜その度に呼び出される羽目になる女の子です。

やがて・・・ゲームの仲間になりその輪が広がっていきます。

体育の授業なのに、着替えるのが遅くなってしまった女の子が偶然!資料室みたいな所で授業をサボってゲームをしている所に遭遇してしまった所から1話が始まります。

女の子か健気で可愛いです❣️
    男の子は、チョッピリ?やきもち焼き屋さんですが長身でカッコいいです💕

男の子3人・女の子3人・・・やがてそれぞれがカップルとなって最後を締めくくります。

胸キュンありのストーリー是非読んでみてください。

その後のストーリーも書いて欲しいと思う作品です。

かのちゃん可愛すぎ!

桃沢かのちゃんは几帳面で真面目なんだけど、おっちょこちょいでポンコツ女子。
    ある日いつもは使ってない部屋に人影を感じたので、入ってみるといつもつるんでいる3人の男子がいた。口封じの為にゲームに必要な物をすぐに取ってこいと言われたら、素直に数分でゲットしたり、飲み物を買ってこいと言われれば、忠犬のように忠実に買って来る素直な子。
    3人の男子の中でかのが気になったのは宮野玲次イケメンで高身長で授業も余り出ていないに頭も良く女子の人気も高いけれど究極のめんどくさがりやさん。
    最初は面白い奴ぐらいにしか思ってなかったのにかのの事が気になりだした玲次、オリエンテーションに行かないと言いながら、ギリギリ車に乗って来て、かのの横に強引に座った。男子の中で、桃沢に誰がキス出来るか賭けようと言っているのを耳にしたかのは、男子にキスされそうになった瞬間にマスクを着けたらその上から玲次はキスをして俺の勝ちと言われ、びっくりするかの。本当にかのちゃん可愛い。
    かのと知り合いになってから、よく笑うようになった玲次。かのが好きですと告白すると俺と付き合うと嫌な思いをするだけだからと断られた。
    玲次には兄貴がいるのだが、そいつが予想以上に性格が極悪!玲次が楽しむ事を嫌いつるんでいる男子の事も嫌い玲次は本当はもっとランクの高校でも楽に入れたのに、兄貴のさしがねで内申書が不味くなり全敗し、今の高校に入学した
    兄貴がかのの存在を知り、それからは玲次がかのの家まで送っていたが、家の前に姿を現した兄貴に身構える玲次。かのは面白いお兄さんだねと普通に返答する。兄貴は何で玲次の大切なものを次々に奪って行くんだろう。兄貴がかのの家が経営しているパン屋にやって来た時に連絡しようとしたが、携帯を店に持ってきていなかったから、玲次に連絡出来なかった。玲次にとって唯一癒やされるのがかのの存在かのの為なら何でもする気持ちの玲次。
    かのの店に突然やって来て俺の家に1人でやって来て、2人っきりでゲームをし、勝ったら玲次から手を引いてやると言われいつものかのが出さない怒りのオーラを出し、受けて立つとか言ってたけどかのちゃん大丈夫なの?

ひたすらに楽しいです!

どのキャラクターにも嫌味がなく、素敵な登場人物ばかりです。
    ドロドロした人間関係がなく、読んでいてもキュンとなり爽やかな気持ちになります。
    ストーリーとしてすごく大きな波があるわけではないですが、不安になったり苦しくなることがないので、最初から最後まで気持ちよく読めました。
    主人公かのちゃんはもちろん、みんながみんな
    誠実で、現実でも必要なことをたくさん教えてくれます!
    私は定期的に読み返しています。
    絵も素敵でとても読みやすいと思うので、ぜひ読んでみてください!

by 美輝

かのちゃんが最高です。
    お兄さんとの対決は、カッコ良かった。
    又、お兄さんが面白いと…災害グッズを備えてて、レイジが気抜けしちゃう場面は、かのちゃんらしさが出ていて、笑いました。

海でかのちゃんの水着に纏わる、かのちゃんの反応も最高でした。

レイジは、最初からかのちゃんに一目惚れだったのかな。

遊園地の迷路で抱きついたのも、暗闇が怖いふりしていたのかなぁと思った。

好きになって本気になっちゃいけないと、我慢していたのかなぁって。

とにかくレイジのデレデレぶりは、可愛くて素敵です。

それぞれのその後が見たいです。

かのちゃんかわいい。すごく真面目でコツコツ頑張ってるのですが、なんせポンコツだからなかなかうまくいかない。
    残念王子の3人のキャラおもしろすぎ。
    とくにやっぱりれいじ。
    なにをやってもパーフェクト。なのにだれだれな毎日を過ごしている。
    かのちゃんを好きになりだした辺りからだんだんまともになってかっこいい!
    すごくお似合いの二人です‼️

れいじのおにいちゃん、やばいやつでした。おもしろい

宮野くんが、いつもけだるくて、でもヒロインを大事にしていてキュンキュンしちゃいます。ヒロインの子も子ネコちゃんみたいで可愛い。この作家さんの作品って、時々、絵が崩れてギャグ?な台詞が出てきたりで笑いもありで好きです。お互い両思いでいい雰囲気になってるからこれからどんなストーリーになるのか楽しみです。

残念王子とポンコツ女子

作者さんが好きで読み始めましたが
    可愛らしい学生の安定の世界観で好きです。

しかも今回は、イケメンだけど無気力な
    宮野君は、まだまだ引き出しありそう⁈

何かと空回り女子のかのちゃんと全く合わないようで、ゲーム繋がりで距離が縮まりつつ
    あり、2人の時間が微笑ましいです。

まだまだこれから展開いろいろあって欲しいな〜と期待大な作品です。