LOVE×プレイス.famのレビューと感想

LOVE×プレイス.fam
  • 2020/07/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

???

評価も高く絵も綺麗で好み、無料分があったので、そのまま課金して最後まで読みましたが…出会って間もない軌歩ちゃんをいきなりPLACEに加入させた理由は?大志くんの過去は?←亡くなったお友達?のこととか、PLACE結成のきっかけ、薬漬けにされた軌歩ちゃんの親友との感動の再会はないの?組長さんとの関係って??…などなど意味ありげに登場した割には、答えが何一つ描かれていない…全て中途半端なまま、はい!両思い!はい!めでたくエッチしました!終わり!!…で終わってしまった感じですごく残念です…それらは抜きにして漫画自体は面白かったので続編を切望します!

続編希望です。

絵も綺麗、ヒロインも優しくて強気で好きです。
    大志くんのツンデレなところもまた良い。
    単なる不良グループのお話といったらそれまでですがね。
    ただ、子どもならではの本気さが綺麗に描かれていたので、漫画として楽しめました。
    続編があれば読みたいです。
    ヒロインが何故捨てられたのか。大志くんが親がいない理由とか。チームを結成した時の話とか。
    なんで生クリーム好きなの?とか。
    ヒロインが卒業するとき、大志くんも不良グループでいつまでもいられないというこの先の葛藤とかね。
    作者さん、頼みます!!

広告を見て購入。

チームに入るまでや両思いになるまでのあれこれは悪くなかったです。
    ただ後半の展開早すぎませんかね…?もう少しこう…両思いになって二人が変わっていく様子とか描いたらもっと良かった気がします。
    主人公も男キャラも親いない設定ですがそこを掘り下げる訳でもなければ、せっかく助けた友達も出てきてないし、ヤクザのおじ様は謎だし、伏線?を全然回収しないまま無理矢理終了した感じ。

面白かったです。

別作品も読んでいたので、気になって読みました。面白かったです。ただ、最終回が唐突に感じました。元気になったお友達との再会や、ヒロインの家庭環境、大志側の事情や亡くなったっぽいお友達?についてなど消化不良です。続きがあるとありがたいと思います。2人のくっつく過程はとても楽しめました。

結局なんだったの?

評価が高めなので全話読んでみました。
    しかしながら、物語が浅いなぁ、
    という印象しかありません。
    この作者さんは任侠がお好きなのかな。
    他の作品も任侠モノのようですし。
    11話なのでこんなものかとも思いますが、
    それなら削れる設定、
    出さなくて良いキャラもいるのでは。
    数が多いわりに意味がない登場人物、
    全然はっきりしない主役男女の背景。
    不完全燃焼の極みです。

大学でできた友達を救いたい…
    かと思えば、友達はほぼ出てこず、
    危ない雰囲気のイケメンとキめました!
    というだけの漫画でした。

これで終わりはもったいない

終わり方が嫌なので星マイナス1。
    主人公が守られるだけじゃなくて自分で行動できる強さがかっこいい!絵が好きだし、大志との関係にドキドキしつつ楽しく読んでたので急に終わってびっくり。
    川生まれの設定、大志が主人公を守ろうと思った理由である先輩?友達?の死とか、組長のこととか一切説明ないまま。連載打ち切りだったのでしょうか?
    面白いのにこんな終わり方はもったいないので続編希望です!

最初は面白かったのに…

最初は ちょっとあり得ない話だけど、テンポ良かったし、面白かったのに、placeのに仲間になってから酷い。
    いろいろな人を助ける話かと思ったら違うし、ヤクザのおじさんは大志をかっていてplaceの味方かと思ったら、そうでもないし。他の仲間も名前も顔も忘れちゃいそうになるくらいキャラ浅い。主人公が大事に思っていた友人も その後どうなったか不明だし、課金してまで見る内容ではなかった。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

何、この終わり方、、、????

リオちゃんの再会もなければ、組長との関係、大志さんと主人公は過去に出逢ってた?と思ったけどこの辺も謎のまま終わりました。

何が何だか分からない漫画、課金して損した。

ダサい

広告にに煩いほど出てくるので買ってみたものの、うーんすみません私は全然良いと思いませんでした。
    まずチームの人達なんかダサいです。まともに描かれてるのが大志の他に大仏みたいなのと子供っぽいのだけ。その他、のっぺらぼう。こんな安っぽいチームが恐れられてるのなら相当しょぼくれた街なんでしょうか…。眼鏡ガキがフツーの世界とかこっちの世界とか言ってる時点でもうアイタタタな感じ。キミは何者なんだい?
    で、他の方も書かれてますけど終わり方が酷いというか伏線未回収なのは、おそらく打ち切り漫画なのでしょうね。でもそれならあちこちに広告出さないでほしいな〜。宣伝するならもっとマシなのをお願いします。無駄にヤクザとか出しちゃって、まあ大志の強さを強調したかったんでしょうが不自然だし、組長はただの変態暇人だし、もう漫画そのものが痛くてこっちの心が折れそうでした。すごく説明口調の独り言言ってるスキンヘッドwwwわ、笑う〜〜〜www
    それから手書き文字が見づらい。小さすぎたり、下手すぎたり、汚すぎたり。あとデフォルメ絵が、子どもの落書きのようです。授業中のノートにこんな絵描いとったー!と黒歴史えぐられました^_^
    デフォルメじゃない普通の絵も一見上手そうでよく見ると結構下手かな。丁寧に描けてるところは描けてるけど、逆に丁寧な絵は描き込みすぎててうるさいものもありました。細かいところだと、顔とか手指とかデッサン変だったです。
    あと残りのツッコミ入れたいところをダイジェストに!
    漫画からフェードアウトするリオ!
    大学は一回の欠席でもなかったことにはできませんよ!
    自分のパンチで歯が抜ける!
    自警団というかただの喧嘩チームだった!
    「他の女用意して」クズ発言!
    といったところでしょうか。でも逆に楽しめました!要所要所でツッコミを入れる。これがこの漫画の醍醐味なのだと思います。
    散々なこと書きましたが恋と弾丸よりはマシです。

いい感じだったのに

絵も可愛いしいい感じにキュンキュンできるしよっしゃ!と思った展開のところで読み進めたら、突然話が終わって怒り心頭です。
    打ち切られたんだろうなってわかっちゃうこの感じは冷めます。