みんなのレビューと感想「LOVE×プレイス.fam」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

急にはじまって急に終わった!?

出会いまでのはじまりかたは、濃い内容でどんどん読んでしまう。
    両思いなったら、急にはじまって急に話も終わった!?
    えっ終わり⁈って感じで、本当に完結してしまった。

続編希望です。

絵も綺麗、ヒロインも優しくて強気で好きです。
    大志くんのツンデレなところもまた良い。
    単なる不良グループのお話といったらそれまでですがね。
    ただ、子どもならではの本気さが綺麗に描かれていたので、漫画として楽しめました。
    続編があれば読みたいです。
    ヒロインが何故捨てられたのか。大志くんが親がいない理由とか。チームを結成した時の話とか。
    なんで生クリーム好きなの?とか。
    ヒロインが卒業するとき、大志くんも不良グループでいつまでもいられないというこの先の葛藤とかね。
    作者さん、頼みます!!

これで終わりはもったいない

終わり方が嫌なので星マイナス1。
    主人公が守られるだけじゃなくて自分で行動できる強さがかっこいい!絵が好きだし、大志との関係にドキドキしつつ楽しく読んでたので急に終わってびっくり。
    川生まれの設定、大志が主人公を守ろうと思った理由である先輩?友達?の死とか、組長のこととか一切説明ないまま。連載打ち切りだったのでしょうか?
    面白いのにこんな終わり方はもったいないので続編希望です!

面白かったです。

別作品も読んでいたので、気になって読みました。面白かったです。ただ、最終回が唐突に感じました。元気になったお友達との再会や、ヒロインの家庭環境、大志側の事情や亡くなったっぽいお友達?についてなど消化不良です。続きがあるとありがたいと思います。2人のくっつく過程はとても楽しめました。

続編希望!!!

こういうマンガってだいたいズルズルと長引くやつじゃん…と思い試し読みで終わろうと思ったらまさかの11話完結。展開も早いしキュンキュンも程良く絵も綺麗で読みやすかった。
    しかし展開が早いが故に、伏線?が回収されてない感じがしました。
    薬漬けにされてたリオちゃんは結局どうなったのか、無事に再会できたのか。
    2話に出てきた十字のピアスをつけた写真の男性とはどうゆう関係だったのか、3話では亡くなっているであろう描写がありましたが…。軌歩ちゃんに十字のネックレスを渡しているくらいだから十字には何か思い入れがあるんだろうけど…。その点や、2人の共通点の実の親がいないことや過去についても掘り下げて欲しかったなと思います。
    やや消化不良なところはありますが満足です。
    叶うならば、軌歩ちゃんと大志さんのその後の展開も見てみたかったです!

何故かキュンとくる

リオちゃんはどうなったの…とか、街中の女の子達がキャアキャア言うグループなのにどんな活躍してるのか全然分からない…とか、いきなり出てきた組長さん何者…とか???が多いお話しですが、その???をとりあえずまぁいっか!と強引に押し切らせて読み進めさせるパワーのある漫画です!
    あと、主人公二人の甘酸っぱさにキュンとくる♡

広告で見て気になって一気読みしてしまいました!花より男子を思い出させるようなストーリーで、たいしが道明寺にしか見えなかったですが、おもしろくて好きでした!
    ただ、2人が相思相愛になってからの展開が早すぎてなんか雑で、もっと付き合ってからのたいしの変貌ぶりとか、チームの活躍とかもっと描かれていたらいいのになぁーと思いました!

キュンとする♡

広告で気になって購入。
    ヤンチャしてる男の子が1人の芯の強い女の子に惚れるところにキュンとします♡
    なかなか素直になれないところとか可愛くていいです(*^^*)
    絵はキレイなんだけど、人物以外の背景とかが「ん?どうなってるの?」と思う場面があるので(冷凍庫から逃げ出す場面とか)☆4つです。

正義の不良と女子大生のはちゃめちゃ恋愛

川に捨てられて親を知らない女子大生と、街の犯罪を取り締まるヤンキーが、とあるきっかけで出会う。出会い方や、ヒロインの気風の良さ、俺様だけど大切にする男気に、魅力溢れてます!
    しかーし!えっ?ここで終わりなん?ここから見たいんよ!って続編切望で星減らしてます!

課金してまで読みましたが、他の人も書いてありましたが、展開が早すぎるのと、PLACEに加入した理由、大志さんの過去、組長やきほの友達の再会やらなんやらすっ飛ばしすぎてちょっとショック。もう少し長編で内容も細かく欲しかった!それに最後あんな終わり方はない。もっと欲しかったので、続編を希望します!