みんなのレビューと感想「LOVE×プレイス.fam」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったです。

別作品も読んでいたので、気になって読みました。面白かったです。ただ、最終回が唐突に感じました。元気になったお友達との再会や、ヒロインの家庭環境、大志側の事情や亡くなったっぽいお友達?についてなど消化不良です。続きがあるとありがたいと思います。2人のくっつく過程はとても楽しめました。

アッサリ終わって

よかったかなと思った。
    無料を読んで、何か見たことあるなーと既視感を感じつつ、話数も少ないし完結してるしで、全部読んだ。
    他の方のレビューにもあるように、いろいろツッコミどころは満載だけど、それは多分皆さんがもういい大人だからだろうなと。私もそうなんで^^;
    この作者さんは「恋と〜」っていうマンガも書かれてて、こっちはサワリしか読んでないけど、これにしろあれにしろ、子供が読んで変な憧れ抱かないか心配になった💧
    作者さんが好きなのかな、ヤクザとか半グレみたいな人との恋愛ごっこ。
    こういうのは、あくまで漫画の世界でのみのことと割り切って楽しんでほしいなと大人として思いました。
    しかし最近の少女漫画って、けっこうな描写するんだな…私の時のベッドシーンなんて、キスと恋人つなぎの手くらいで裸は鎖骨あたりまでだったが笑

最高!

大志さんカッコイイ!

だんだんキホちゃんに惹かれて行く感じや、
    あんなに強くて大暴れする癖に赤面する姿や、キホちゃんを全力で守ろうとする所がカッコよくて、ドキドキしっぱなしだった!

それに対して、キホちゃんもただ守られてるだけじゃなくて、自分で何とかしようとする所とかが気持ちが強くて、カッコイイなっと、そんな所に大志さんも引かれたのかな?って、見てていいなぁ〜っと思ってしまった!

そして、なにより本当に箕野先生の作品は、表情が細かく、思わずドキッとする表情が多く、見ていて堪らない!っとなる事が多々あります!
    今回も要所要所に沢山あり、ドキドキさせられっぱなしでした!

また、短編などでも大志とキホちゃんのその後なんか出たらいいなぁ〜っと思っちゃいます!

いい感じだったのに

絵も可愛いしいい感じにキュンキュンできるしよっしゃ!と思った展開のところで読み進めたら、突然話が終わって怒り心頭です。
    打ち切られたんだろうなってわかっちゃうこの感じは冷めます。

続編希望!!!

こういうマンガってだいたいズルズルと長引くやつじゃん…と思い試し読みで終わろうと思ったらまさかの11話完結。展開も早いしキュンキュンも程良く絵も綺麗で読みやすかった。
    しかし展開が早いが故に、伏線?が回収されてない感じがしました。
    薬漬けにされてたリオちゃんは結局どうなったのか、無事に再会できたのか。
    2話に出てきた十字のピアスをつけた写真の男性とはどうゆう関係だったのか、3話では亡くなっているであろう描写がありましたが…。軌歩ちゃんに十字のネックレスを渡しているくらいだから十字には何か思い入れがあるんだろうけど…。その点や、2人の共通点の実の親がいないことや過去についても掘り下げて欲しかったなと思います。
    やや消化不良なところはありますが満足です。
    叶うならば、軌歩ちゃんと大志さんのその後の展開も見てみたかったです!

続きを買うのは…

広告から飛び、無料から課金するか迷いましたが…
    無料から課金するかどうかの無料版のところが分かれ目になっている無料版の最後の話で課金するのを止まりました。

せっかく面白そうなのに、紹介文や広告場面を見ると、ヤンキーグループのリーダーの彼女になって、えっちして…みたいな話なだけ?みたいな雰囲気がしてきました。

ヤクザの彼女になって…という某漫画を思い出しました。
    なんか、続きが読みたいような?読みたくないような気持ちです。
    でも、絵は好きです!

なんだかんだ優しい

正義って何かってなるけど、たむろっているグループって、見た目で判断しちゃいけないと思っていても、素性がわからないだけに。しかも、その中に一人だけでも悪事をしている人がいたら、そのグループ全体の信用なくしイメージにつながるから。本当に気の良い悪いことしない仲間が集まったグループなら、こんな人がたちがいたら良いなと希望を抱かせる。本当に強くてなんだかんだいって優しいって男性いたら、そりゃ本気で好きにはなるし、ドキドキはする。女性の主人公の一生懸命な勇気や強さは見習うべき。

不完全?

著者の他の作品を読んでて、無料分を見つけたので、読んでみました。
    最初の設定は面白いし展開が気になるので、読んでみるものの、後半面白くなくなる。
    この作品も、友達を助けるために震えながらも健闘する主人公に惹き付けられるが、助けるまでがよくて、そのあとはちょっと。やりたいこと多すぎて、頁数足りないからなのか、頁数あっても残念だった気がする。
    伏線をひいてるように見せて、回収されないものばかり。続きを書きたかったのかな?

残念だけど簡潔で良い

無料お試しから課金で購入。
    話の内容は面白いけど
    中身が薄いというか色々すっ飛ばしてるなぁと。
    チームメンバーになりました。
    襲われました。
    助かりました。
    めでたしめでたし?
    大学で初めて出来た友達についても深掘りしてほしいし
    タイシの友達?の話も気になった。
    でも、結局結末は変わらないのだろうから
    簡潔で良い。
    個人的に嫌いでは無い

良過ぎたけど短過ぎ

話面白過ぎてワクワクしてたのに、え?!おわり?!
    こんな終わり方ある?!だいたいキホはどうやって強くなった?なぜ送迎なくした?強くなったから、たいしも送迎なしでもいいって思ったのかな。でも、どーしても続き書いて欲しいです!この作品めっちゃくちゃ好きです!でもめっちゃくちゃ物足りない!亡くなった女の人とかも過程を描いて欲しい!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,757件