みんなのレビューと感想「キミニ恋シナイ」(ネタバレ非表示)

短編 どれも共感できるかな。

心の欲するものを欲するままに生きていけないのが世の常だけど、そういう常識フィルターに時には逆らわざるを得ない場面がある。
    この人と思ってそばにいても心に踏み込んでくる別の存在を、必死に否定しながらも揺れる気持ち。罪悪感で苦しいのか、実は楽しんでいる気持ちを別の感情の名前に置き換えようとしているのに苦労しているだけなのか?

いろいろなパターンのそれが描かれていてそれぞれ共感できた。

少し自分が肯定されたような気分にもなれた。

まあまあ

まあまあ、といえばまあまあ、なんですけど
    ストーリーや登場人物にいまいち入っていけないような感じがしました。
    一話から三話まで読んだのですが、なんというか、ありえないよなー、実際にはないし、あったらもんだいだよな、と感じてしまい、誰にも共感することができなかったのが原因かな。絵は可愛らしくて好きでした。

by Yuiiii

うーん…あんまり面白くなかったの一言。ありがちな話だし、絵がそんなに上手くない。辛口コメントして作者さんごめんなさい

ちょっと幼い

先生との恋は憧れだけど始まりが小学生って言うのは残念。
    結局結末はどうなったのかがはっきりしなくてモヤモヤ…

一話だけしか読んでないので、なんともですが、ピュアな女の子がかわいらしいと思いました。ただ、小学生と実習生?!は、なんだかなぁと、ちょっとひいてしまいました。大人になれば、それくらいの年の差ありですがね…。もっと読めば違ってくるのかもしれません。

初期だからねぇ

今でこそ画力ついたけど、初期の絵はちょっとこれ腕どーなってんの??って部分があったりツッコミたくなるけど、この人の描く女の子の髪が私は大好きです😍

う~ん

いつか、ぐっとくるお話がくるであろうと期待し続け購入しましたが…うーん、ふんわりしていたり確信をつかずに読み手にお任せしすぎな話が多いかなぁ、短編は苦手な作者さまなのかしら?

きみが心に棲みついた、でヒットした作家さんなのできになりました。内容は少しクールさもありますが、反対に人物描写が繊細で美しかったです。

この人の絵が可愛くて素敵な他の作品を見てこれ読みました。
    この話はそこまで面白くなかったけど、この作者の絵は好きです〜。

天堂きりん先生好きですが、短編はあまり得意ではないのかなと思いました。つづく、と書いてありますがタイトルが違うのはみんなそれぞれ違うお話です。どうなるんだろうと思いながら購入すると新しいお話になってるのでもやもやしてしまいました。これから購入を考えている方はお気をつけてください。