みんなのレビューと感想「[小説]ワケあって、女嫌いな御曹司の偽恋人になりました~男装女子への極甘プロポーズ~【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

珍しい男装ヒロイン

訳あり女嫌い御曹司と中性的な外見にコンプレックスを抱くヒロインの初恋ストーリー。
    ヒロイン兄は恐らくは企んで二人を引き合わせたんでしょうね。
    出会いの場所は女装バーで店長がまた人格者です。
    ヒーローに請われて同居することになり、ヒーローに惹かれるヒロイン。女とバレたら一緒に居られないと男のフリを貫くけど…ジレンマです。ヒーローもヒロインにどんどんのめり込み、男と信じつつBLに突き進むか悩みます。ヒーローサイドはある意味コミカルですね。
    エッチは初心者だけにお互いを思いやり優しい感じで癒やされます。
    愛してるのは君だから…男でも女でも構わない❗色々超越してるヒーローの愛は半端ない。
    展開に無理がないのでほっこり、納得のストーリーとなっています。オススメです🎵

チェリーな御曹司がピュア過ぎ!

ハイスペックを極めているのに過去のトラウマで極度に女嫌いな御曹司。それでもまさかチェリーな設定とは思いませんでした。大人の初恋にキュンキュンします。

作家さんの他作品に主人公2人が出てきたので読んでみましたが期待通りで大満足です。ただし他作品よりエッチ度は低いです、なんせチェリー同士ですから。

この作家さんはとにかく読みやすいのですが
    意外と壮大な現実離れしたお話の方が面白いかも
    意外とヒロインに魅力がなかった

なかなか自分が女性だと打ち明けられない主人公と、過去のトラウマから女性嫌いな御曹司。中性な見た目の主人公だからこそ上手くいったんですね。彼も、主人公がたとえ男でも受け入れる覚悟だったのはさすがです。

やはり設定に無理が…

妹が男っぽいから女装バーに男性としてバイトを紹介して、女嫌いの昔からの友人に男性として妹に恋人の振りをさせる…。とにかく設定に無理がある。普通気がつくだろう…と突っ込まざるを得ない内容。。評価が高いのが不思議。

ヒロインにお兄さん、友達思いはいいけど、妹に無茶ぶりが過ぎるのでは?
    好きになってしまったけど、嘘をついている為に悩むことになってしまった妹、男性を好きになってしまったと悩むことになってしまった友人。誤解がとけ、本来の姿で想いが通じあい、双方の家族からも祝福されてハッピーエンド。この作家さんの作品は初めてでしたが、他の作品も読んでみたいと思いました。