みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

後味の悪い死に方や話が多い

白いレースのついた黒いドレスの女の子に何かあげると、死んだ時に砂で「人形」を作ってくれて、死後半日位、人形の中に魂が入って、思い残した事ができるようにしてくれる…という話です。

電子書籍数話で一つの話になっていますが、設定が設定なので各話の主役はみんな必ず死ぬし、思い残した(したい)事がなければ話にならないから、必然的に、死に方も恨みを残すようなモノばかりです。最後にとてもよい余韻の残る話も少しはあるのですが、概ね、後味の悪い死に方&話の気がします。ちょっと、読んでて憂鬱になります。

by KUMA123

この漫画に似たようなこと、ニュースにならないだけで沢山起きてると思う。
    万引きとか詐欺とか親が子供にやらせたり、子供もゲーム感覚で親から教えられて犯罪に加担させられてる話を、警察関係者から聞いたときは言葉が無かった。
    善悪の判断も出来ない子供に犯罪の片棒を担がせるなんて、大事な人格形成期にそれをやるって虐待だとも思う。
    子供は親を選べず、逃げる術もない。行政だって警察だって中途半端で生温い事しかしない、出来ない。
    子供は宝なのに。

いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
    最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
    途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
    お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
    なのに

3人もの子供を殺してしまった母親。
    いや、ては出してない、自分では。
    でもこれも罪ではないのかしら。
    結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。

あの少女は何者?

ホラー仕立ての読み切りで狂言回し的な存在が居て、何とも表現し難い後味を残す、云わば王道中の王道を踏襲している作品です。どこかで読んだことがあるようなないような話が続きますが、どこかしら不条理で、ぞっとする結末が用意されていて低評価もある程度納得ですが、救いのある話もあり、決して悪い作品ではないと思います。
    ただ、絵がまだ発展途上というか、下手。
    そこをクリアしてればもうひとつ★がつけられたのですが。

やかや

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

無料分の3話くらいしか読んでいませんが、お金を払ってまで読みたい作品ではありませんでした。

男に依存してる母に振り回される子供。
    ニュースに同様の事件がよくありますが、登場人物にイライラして暗い気持ちになる漫画は私には要らない。

読み進めると印象が変わるのかもしれませんが、重い題材なのに構想も練っていない薄っぺらな作品に感じました。
    この作品をカラーで見せる意味もわかりません。

by mikan52

最初の無料分を読んだ時は、なんて可哀想な話なんだと泣いてしまいました。続きを読むうちに、現実にも事件が起こっていそうな設定で、人の怖い闇の部分を描いていて、物語に引き込まれていきました。この女の子の正体は? 読んでいるうちに解き明かされてくるので、ぜひ最後まで読み切ってほしい作品です。

どうかしてる

友達がむちゃくちゃすぎて言葉にならない。無菌室入ってくるってどうかしてる。嘘ついてまでSNSのいいねがほしい理由がわからん。リアルな自分をのせて、いいねを貰える方が嬉しいと思うんだけどなぁ…。10代の若い人は嘘でもいいねさえあれば嬉しいのか…

理不尽な被害者による復讐ものと言えます

タイトルのお人形さん、
    砂場の少女はいつも幾つも泥人形を作る

オカルト復讐物語と言えます

その人形は、無念を残し死んだ
    命の、念のかけらであります。

全話読みました。カラーなので60ポイントと言う事ですが、カラーで無くて良いので、40ポイントくらいにしてほしい物です。

良い

怖いのが苦手でも読めるんじゃないかなあ。人って霊に怯えたり、罪が発覚して立場を失うのが怖い人が大半のような気がする。タヒ刑反対とか言う人いるけど、じゃ復讐しかないじゃんって救いようのない人種も多い。この漫画は復讐ばかりじゃなく思い残した気持ちを昇華させるのも沢山あり良かった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全422件