みんなのレビューと感想「俺としませんか? 年下部下とレス彼氏」(ネタバレ非表示)

なんだか自分と重なりました!
    元旦那は金遣いは荒いわ、支払いはしないわでいつも私が変わりに払って、ギャンブラーだし若い女大好きで浮気もしまくりで…
    そんな時に年下の今の旦那が精神的に支えてくれてました。
    離婚って色々面倒じゃないですか…特に女性は。
    名義変えたり色々と。
    精神的に病んでたし、なかなか踏み出せない私の背中を押してくれた今の旦那には感謝です。
    元旦那とはもちろんレスだったので子供はおらず、離婚して数年後に今の旦那と再婚し子供も2人できました!
    主人公にもきっと幸せな日々が訪れると願ってます。
    なんだか感情移入してしまう内容でした!

ハッピーエンドで良かった

私的に言えば元彼、こいつ何?って感じです。レスなったのは彼女にも責任はあったけど、元彼の方男なのに決断彼女に任せきりな気します。決断力ない男別れて正解で、年下彼氏の決断力というかグイグイくるのに引かれるのわかります。仕事も家庭も手にいれた、彼女良かったと思いました。

思いの外ハマる…

設定としては珍しくはなくて、ストーリーもこれと言って特徴的なわけではないのですが…ただ話の運びが上手いのかなんなのか、次々と課金して読み進めてしまいました。。
    年下男子の懐の広さがあり得ない、とは思うのですが、主人公の揺らぐ気持ちはなんだか共感出来てしまうところがあって。部分的にリアルなのが心に刺さるんでしょうかね。
    何より、相性の良い相手とって、どのくらい気持ち良いんだろうなぁ〜なんて想像してドキドキもしちゃいます。
    結末が楽しみです。

2年レスはないわー

もう、ヒロインがかわいそうって言うか、社内のセクハラモラハラがコンプライアンス不味くないか?!ってレベルで、でもある意味あるある!ってストレスたまりつつ、そんなヒロインの彼氏もこれまた安牌残してキープしてんだ!?と腹立つやら、モラハラしすべし!となるやら、そんな中にグイグイくる年下くん。そりゃ心揺さぶられるよね?って思う。
    幸せになってほしいって読み進めてしまう。

小野田くん最高!!
    6年付き合った彼氏とレスの由美の前に現れたイケメンで仕事ができて自分のことを女扱いしてくれる小野田くん。飲み会で女扱いされたりキスされたりでどんどん気になっていく由美!!6年付き会った彼氏もバイトの娘と浮気を見てしまってから2人の歯車はすれ違う。今まで何気なく上手くいっていたのに元に戻らない。どんどん小野田くんに惹かれていく感じが読んでいてドキドキ、ワクワク。

まんまと買ってしまった。

無料分だけ読むつもりが買ってしまいました(´д`|||)
    レスのヒロインに対し、年下の出来る部下がグイグイくる話でした。私もこんな部下おったら最高ー\(^^)/と思いながら読みました。話は長すぎず短すぎず、社会問題にも少し切り込んでて読んで良かったかなと思いました。
    能力のある子持ち女性が仕事を諦めず続けられる社会が到来すればいいなと思いました。

そりゃ好きになっちゃうよ

彼氏から女として見られてないって、かなり辛いと思う。
    一緒にいて、それが自然になっても、ただいるだけじゃ、やっぱり寂しい。女として見てほしい気持ちはずっとあると思う。
    そんな時にこんな人と出会って、グイグイこられたら、好きになるって。
    ただの遊びのドキドキで終わらず、素敵な2人になっていってほしい。
    まだまだ初期なので、続き気になる。

無料の分を読み進めていますが、6年付き合ってる彼氏と新しく入ったバイトの子絶対怪しい!というか彼氏の方コーヒーフィルターぐらい自分で買え!グチグチ女々しい!
    けれど年下の部下はイケメンでそつなく仕事もこなすしフォローも完璧。こっちに惹かれるのは必然ですね。

絵が好みだったので読み始めました。結婚を意識した6年付き合っている彼氏はいるけど、プロポーズはおろか2年もレス状態。そんなときに年下完璧イケメンが入社してきて男勝りなヒロインがその魅力に翻弄されていく予感。お互いの身体の相性も良かったらもうくっつくしかないでしょ。でもこれからいろいろサブキャラが出てきそうな予感。少し読み進めようと思う。

なぜかハマる年下部下君

無料で止めようと思いましたが、年下部下君が謎に魅力的で続きが読みたくなりました。
    ゆみちゃん、彼が二十歳のバイトに顔をうずめてるとこみたらそりゃ嫌ですよね。絵柄的に、主人公と年下部下君の顔が似すぎー(笑)とか横顔の書き方がちょっと苦手ですが、全体的にキレイに描かれているし不思議と進展が気になるお話です。

by chorun