みんなのレビューと感想「好きでごめん。」(ネタバレ非表示)

好きでよかったーーーーー(/´Д`)/

なんだこれーーーーー!!
    こんなに読みながらニヤニヤきゅんきゅんしたの久しぶりです(笑)
    主人公は健気で可愛いし、相手も顔イケメンだけど中身もイケメンだなおい

主人公が何考えてるのかわかっちゃうとことか、んでさり気ない仕草から愛を感じます♡
    そりゃー惚れてまうやろーーーー(笑)
    お友達もいい奴だし、何これもう続きが気になります!!!

はやく更新してください(>人<;)

可愛くて切なくて甘い

ずっと某サイトで読んでたんですが、やっと登場しました!
    加筆もあり、その上エッチシーンがある!とんでも無く贅沢な気分です。

イケメン幼馴染に片思いの可愛い一途ゴリラ君がとても健気でいじらしい。
    何回もホロリとさせられるし、意外に独占欲強いイケメン幼馴染も萌えます。

読み終えた後に思わず、良かったね、なんて思えるこの本は、文句なしに☆5です!

大好きな作品♡

もう、切なくて甘くてキュンキュンする!!

受けの子はとても健気で攻めの子を第一に考えてて本当に好きなんだろうなぁって伝わります!
    攻めの子が自分の気持ちを否定しないだけで幸せに感じてて、もっと欲張ってもいいのに!って思わされますね笑

攻めの子はいつも余裕な感じで受けの子に優しいんだけど、急に余裕がなくなる嫉妬シーンだといつもより口調が変わるところとか、付き合った途端くっっそ甘くなるところとか、もう超超キュンキュンする!

受けの子がネガティブなので攻めの子が支えていきながらもうちょっとでも前向きにさせてあげてほしいなぁって今は願ってます!

こんなにキュンキュンさせて泣かせてくれる
    作品なので続き楽しみに待ってます(*^^*)♡

思ってた以上

少し前から気にはなってた作品です。皆さんのレビュー見てキープしてました。
    受けの晃太君、髪型がちょっと…とかのレビューの意見で私も合わないかな?とか思ってたけど全然大丈夫でした。私には可愛いゴリラちゃん…いや、ゴリラ感は全然薄いですよね!? そしてそんなの気にならない位に予想以上に話が面白かった。

攻めの陽翔君も早くからしっかり好きな気持ちを自分の中で認めて両想いになりまして、とっとと初エッチします。
    とっととエッチを出来たのが、逆に受け君の「両想いになった!」実感につながらず、エッチしてからも受け君は自分に自信を持てずに隣に(付き合い始めても)友達感覚で居たり女子に気を効かせて離れたりします。
    本当は結構固く両想いなのに…いつまでもその距離感に悩みながら過ごしてる所が、良いと思います。
    続きはあるのかしら?あれば読みたい。楽しみにしています。

ツイで回って来てから気になって

探しに飛んで来ましたが皆さん好評価なの分かります!主人公(受け)が可愛いし攻めがイケメンキャラでちょいチャラ男っぽいのに中々の男前!
    主人公は6年も片思い拗らせてるから『男なのに良いのかな…俺なんかじゃ釣り合わない…』って悩んでるのが鉄板過ぎて逆に懐かしさを覚えました(笑)
    が、それがまた健気だし可愛くて…攻めの執着心は絶対強いと思うからそれをまだまだ見せて貰いたいです!続きが読みたいです!!

キュンとする

BLのこういうところが好き!ってのが全部詰まっててて個人的にとても好きな作品。
    こうたの一途で奥手な想いも、ちょっと拗らせた感じの気持ちも、見てるこっちは歯痒くて背中押しまくりたい気持ちになる。
    はるともチャラついてるけど女子であれ男子であれ向き合い方がスマートで腹黒さとか感じなくて爽やかで好き。
    ハッピーエンドで良かった。
    エッチ後の日常のあれこれのところが特に好き。

たいてい、どちらも格好良く描かれるBLで、受君の外見が普通な男の子、しかも小さめっていうところに好感がもてました。
    それを補って余りある攻めのハイスペックさも突き抜けてて好き。

女ホイホイって感じの陽翔ですが、中身はまともな子でしたね。女の子に対して拒まずって感じですけど、晃太と付き合い始めたので一途に愛してあげることでしょう。まだスタートしたばっかだけど、垣間見える独占欲や晃太を可愛いと思っちゃう陽翔をこれからも見れそうなので楽しみ。

晃太は物分りが良すぎて、片思い拗らせてるので、これから自分の気持ちをちゃんと言えるようになってってほしいな。晃太の独占欲も見たい。

続きを読みたいと思うくらいには面白いと思いました。幼馴染みBLと言われればそれまでですが、二人がどうやって恋人になっていくのか楽しみです。
    受けの外見、ほんとに格好良くないので、そういうの嫌な方はご注意を。可愛いけど。

そして、友達の司くん、いいやつ。イケメン。スピンオフ希望。髪おろしててほしい。

受けが愛おしくなる

本当に、とにかく受けが健気です。
    「好きでごめん」
    大切に思う相手に、そんなことを言うなんてとても辛いハズです。
    同性愛も少しずつ世間に浸透しつつもまだまだ偏見含め厳しく見られるもので。
    主人公も大切で、ずっと傍にいたいから思いを隠し続けようとするんですが……
    攻めもね、いいです。受けくんの考えてることを仕草や態度で汲み取る感じ。
    見た目はもちろんですけど中身もイケメンなんですよね。
    とてもいじらしいく、純粋で相手へ尽くす愛情を持った受けを読みたい方はぜひ。

良いです♪

何となくサンプルから気に入って購読してみましたが、良いです❗️
    幼馴染み&学園モノの王道ですが、友達としての付き合いやドキドキや嫉妬を隠してる受けの気持ちの流れとか、早く続きが読みたくなりました❗️ 続き出ますよね?(笑)

付き合いはじめでエッチもエロく描かれてますが、受けが攻めを好きになった過去とか書いて欲しいし、友達も気になるし♪
    もっとラブラブな今後を期待してます❗️

ネガティブ時々、無自覚誘い受け

“低身長ゴリラ”な見た目故にか超ネガティブな受け君。ネガティブ過ぎて告白させられ、キスまでしても“優しいから”と思ってしまうのが、受け君の親友君がいうところの“こじらせているなぁ”ってところなのでしょうね。
    正直、“ゲイよりのバイ”である親友君との話も、もう少し読みたいところではありました。
    何にせよ、受け君の超ネガティブ言動の合間に見せる無自覚に攻め君を煽る言動も良かったのでストーリー性を比較的重視する方にもオススメです。