みんなのレビューと感想「トリマニア」(ネタバレ非表示)

トリマニア

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。
    失恋して今いる場所から逃げ出したい主人公が、留学しよう!と思い立って留学したのがトリマニアという鳥人間の国で、そこで過ごしていく話です。鳥人間っていうか、人間に鳥の羽がはえてるだけなんですけどもね。そこで恋模様があったりしますが、全体的に緩い感じの話です。
    絵もきれいだし、カラスの保育士の先生が好きなので幼馴染みとの三角関係?がどうなるのかも気になるんですがずっと更新されないのでもう続きは読めないのかな…そこが残念です。

ファンタジーかと思いきや

ファンタジーかと思いきや、良い意味で現実味があるストーリーです。
    キャラの心情や、思い通りに成らないじんせいをドロドロ描いてくれます。
    皆どうなっちゃうの?って、このあと気になります。

by Nontago

なかなか更新されないんですが、出てくるキャラクターのアクが強くて面白い作品です。トリ人間が多いです。
    先日、ガンガンオンラインで数か月ぶりに更新してくれたので、もうちょっと頻繁な更新を期待しています。

とりまにあすき〜

トリマニア、私はめっちゃ好きです。
    シュールだしガチ恋愛ものとかではないし、かといってギャグでもないのかもしれない。

でも、そこが好きです。

なかなかない設定

羽ね生えた人間とそうでない人間が当たり前に変わらず生活しているのがなんともいえない。キャラもほのぼのしていて面白いので更新あればまたみます!

鳥好きの人の話だと思っていたら、違いました。
    超非現実的な話ですが、面白いです。
    吹き出しが多いので、なかなか読み進められないのですが、会話のやり取りが面白いです。

おススメ!!

1人1人のキャラクターが濃いです!!
    めちゃくちゃほっこりします!!
    個人的にピノちゃんが好きです!

ギャグセン高い。
    楽しめる話が盛りだくさんで
    一風変わった設定だけどとても面白い!
    早く続きが読みたいなぁ

全貯金をはたいた留学の行き先をダーツで決める女性が豪快で魅力的だなあと思いました。個人的にトリマニアでの今後が気になります。

登場人物たちがそれぞれクセがあっておもしろいです。
    最初はファンタジーかと思ったのですが、いい意味で現実感のある感じ。