みんなのレビューと感想「恥じらう肌」(ネタバレ非表示)

心と体

女性の多くは、男性と異なり、心と体を切り放せないと思ってます。
    特に由香子みたいな人はそうじゃないかな?
    堂島の快楽に溺れるなら、たぶん心も持っていかれると思う。
    もしくは、辛さを避ける手段として、そう思い込むか…。
    そもそも、旦那もそんないい男とも思えないし。
    妻がダメだからといって、側にいる手頃な女にふらふらと(苦笑)

圭一にそんなに操を立てることはないのになぁ~とか思ってしまいました(^_^;)

まぁ男性は『清楚な女が体の快感に溺れる』というのが好きなのだろうな。

とかいいつつ、なんだかんだ読んでしまいました。
    絵の魅力が大きかったと思います。

ハッピーエンドで良かったけど…

夫のへの誤解から、奥さんか浮気。そのたった一度の過ちが、弱みとなり脅かされてズブズブの関係に。無理矢理身体を弄ばれるシュチュエーションが、背徳感もあってよかったです。登場人物も含め、絵も丁寧に描かれていて、個人的にも好きな作品です。ただし、最後ハッピーエンドは良いのですが、ちょっと無理矢理話を終わりにした感かありました。

旦那さんが浮気してるかもって思って、自分も仕返しの様に浮気するなんて…
    でも、自分が浮気したあとに旦那が浮気ではなかった事に後悔しても時は戻せないからね。
    何だか切なくなっちゃう。
    自分の浮気相手が手放さなくなり大変なようだけど、今後ユックリ読み進めたいと思います。

正直な生き方

愛することとはどう言うことなのか良く良く考え直すストーリーです。からだの中から沸き上がる炎を鎮めるための行動なのか、更に炎を燃やしたい秘めたる欲望なのか、読んでいて夢中になりまた共感もする。しかし、どんな場面でも圭一郎を一番に想う由香子は男の勝手な理想像かな?

古さを感じる

絵の雰囲気が1980年代風で北条司に似ている。古いタイプの女性像で今の若い人に受けるのかわからない。主人公は美人で真面目で性格もよさそう。それで、考えがたりないのか。こんな風な騙され方もきっかけもあまりないだろうと思うけど、ついつい読んでしまう。

そんな位で浮気?

夫が見知らぬ女性と歩いていたのを目撃しただけで、見知らぬ男と浮気する、と云う軽率な行動からおかしな展開になる女性主人公。おかしくないか?そんなストーリー!しかもこの先かなりのボリュームで話が進んで行くらしいが、此の掴みで最後まで読ませる魅力があるとは考え難い。そんな理由で、星二つ。

真面目な人妻

青年マンガのタッチですが、絵がきれいで読んでしまいました。
    人妻が少しの好奇心から旦那さんの妹と関係のある男に弄ばれるような感じが辛い感じでした。
    女性側がすっきりする話ではなくてモヤモヤ。主人公の女性は真面目なので余計に可哀想。男性側の作品かなと思いました。

絵柄も良く面白い

なかなか面白いです。村生ミオさんの作品は、どの作品も面白いのですが、恥じらう肌は、ミオさんのストーリーも面白く、絵は別の人が描いているのですが、絵柄もこのお話しによくあっていて、主人公も魅力的でいいです。

ひたすら不倫相手とヤる漫画。

そして不倫相手以外ともヤるという、なかなか刺激的な漫画。旦那さんとの少しマンネリになり、少し遊んじゃおうとしたことが原因で、ここまで道を転げ落ちるのは怖いな…と、ある意味反面教師になるような作品です。

エッチシーンがいい

エッチが濃厚でいいです。不倫相手の強引プレイが最高!男臭い感じがまたいい感じです。主人公も、だんだん、のりのりに、なってきてるのも、また、いいはさかんじ?はなやってみたくなる!