みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なぜ?

怖い…。
    というか、後味悪い。
    気持ち悪い。
    胸くそ悪い。
    言葉にしたらこんな感じですが、表しきれません。

この内容を見て、興奮するのか?
    本当は星をつけたくないくらいです。
    表現の自由があるんでしょうが、もっと被害女性のことも考えてほしい。

気持ち悪い男を描かせたら天下一品

お試しを読んで、最初数話と、最後の数話読みました。
    この作家さんの漫画は、毎回ヒロインが可愛く、犯人がキモいです。
    ナプキンのくだりはホント無理!と言う感じですが、以前テレビで見たストーカーは、自転車のサドルを舐めてたので実はあり得るのかな。。。
    ぞわっとします。
    ちなみに、他の方もおっしゃってましたが、犯人とお兄さんの顔が似すぎで、少し混乱(笑)
    女の子がかわいいんだから、お兄さんは普通にイケメンでいいんじゃないの?と思いました。

男性目線だからか?

結構、残酷な内容。
    目線が男性的な感じ。
    願望?
    もあるのか?
    そんな事が垣間見える気もする。
    気分的に落ちるストーリーだから、軽い気持ちで読まない方がいい。

嫌❗️

男って 残念ダナー‼️って思っちゃう

物語!理性を失いすぎで がっかりです。

本当に 女性の立場になり

考えてくださいな。

警報レベルなら

この作品は「※閲覧注意」どころではなく、災害警報に例えれば間違いなく、レベル5の恐怖と不快感が満載の危険さです。
    リアルな描写にギブアップされた方も多い様ですが、いいと思います。
    ギブアップしても、怖いとか気持ち悪いという感情だけで終わらせずに、こんなにも圧倒的に理不尽な恐怖に襲われる事もあるんだと、危機感を持つ事が大事なんじゃないでしょうか。

これは「作品」だから、犯人の動機や生育歴など、何かしらのストーリー性が必要事項ですが、実際の性犯罪者にはそんなものは関係ありません。
    恵まれていようがなかろうが、こういう犯罪を起こす人は起こすんです。
    その恐怖を「ちゃんと」感じて欲しい。
    私はこれは、そういう意味の作品だと捉えました。

何が怖いって、犯人の職業ですよね。
    私も19歳で一人暮らしを始めた時は色々な事がありました。
    男性女性は関係なく皆さん、不動産屋とガス開栓時と宅配業者と引越し業者には、くれぐれもお気をつけ下さい。
    そのほとんどは素晴らしいプロですが、万が一という事があるのは、この作品でも明らかです。
    悪人はどこにでも紛れています。

by spica*p

新装になる前に拝読しました。

確か、10年前です。
    製本されたほうでしたけど。

衝撃的過ぎましたが…続編も読破しました。

こちら新装版はオススメに出ておりました。

『お試し』のみ拝読しました。

10年経ちましたが、あの衝撃を思い出します。

加筆された結末のあたりだけですが購入します。

ちょっとしたトラウマになりました。

けど…読み進めてしまいます。

ほんとに不思議です。

by 聖岳

もうひとつ臨場感が物足りない

残忍非道なストーリーであり、ラスト、犯人の終わり方やヒロインの末路には救われないものが、モヤモヤと残る作品で、ストーリーの構成は完璧だったのかもしれないが、恐怖に感じるはずの場目のえげつなさや悲壮感、警察の捜査が身近に迫りつつある犯人が精神的に追い詰められていくハラハラとした状況の表現がもっともっと克明に、体温をもって描かれていたらこの作品は長い間読み手の精神をも乗っ取るような恐怖と悲しみを打ち付けてきたに違いない。
    淡々と流れを説明するような作画の表現に見えた。
    ラストの救われなさ、犯人の最後は解せない。この終わり方にしても、これだけの悪人の最後がこれで、ヒロインの家族の救われなさ、どこに気持ちを持っていけばいいのかわからない絶望感は、この作品から感じとれたのではなく、私の想像から生まれたものである。
    もっともっと凄い作品に出来たはずではなかったのだろうかと、残念です。

すごい恐怖

こういう犯罪者に出会ったらどうしよう、という恐怖感は半端ない。ニュースに出る犯人って、こんな感じの人なのかなって。普段は社会にまぎれている、人の良さそうな会社員だったりして。
    でも、暴力シーンは迫力ありすぎて、気分が悪くなる。表現の自由を越えてしまってるくらい。作者が上手すぎるのかな。
    ラストは、女の子が本当に幸せになったと思えないし、納得はいかないなぁ。

こわい

全部はよめなかったけど初めと中間と最後を飛び飛びで読みました。とにかく怖い。感想は読むんじゃなかったです。

是、実話?

未だ先は長い様だが、何か此の話と似た事件があった気がする。不動産会社の社員がスペアキーを使って一人暮らしの女性を襲う事件が。まぁ世の中どんなに気を付けていても悪知恵使う奴の数と周到さには後手にならざる得ない訳なのは周知の事実だし、ホントに若いミソラ女性には注意を喚起しないとね。都会ばかりじゃなく、地方も似たもんだし。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,261件