みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)

素直に作品として面白い

結構描写などは他のレビューの方が思うように惨く悲惨でしたがストーリーも面白いし何しろリアルで上手い。見ていて辛くなって胸が痛むこともあります。でもほんとに被害者も加害者も心情の表現が素晴らしいと感じました。
    わたくし女ですが1つ納得行かないのは
    主人公が兄に心配させてしまったら帰郷しないといけなくなるから、の理由だけで
    部屋に入られた痕跡が何回もあってナプキンを全部使ってないのに開封されて湿ってたら
    いくらなんでも警察にあしらわれたら次は業者に相談行くでしょ。その部屋には帰れないはず。ほかにも勘の悪さとかそれが田舎から出てきたとゆう設定で搔き消せれてるのか?とゆう疑問がのこります。
    あと飽きがこないウチに話も進み話数的にもちょうどいい長さでした。楽しめました。

これは…

凄い。
    深層心理、その時時の感情、リアルに描かれているので、ドラマみているような感覚に陥ります。
    最終話の犯人の扱いは、作者の感情込められてる気がしました。読者としても、見たい絵柄ではないものの天罰下ってしてやったりのはずなのに…大どんでん返しをたったひとコマで表現…
    過去の歴史を語ったあたりからお婆ちゃんとの繋がり、そしてラスト…ホラーですね…。
    正直、評価がこんなに低いのは非常に残念に思います。残酷なシーンのみで評価されるのはおかしい。
    間違いなく何度も読みたいものではないけど、一度でお腹いっぱいになれるかなりの大作。
    この作家さん、こんなに繊細な心理描写描く方だったんですね。
    この系統以外の作品も書いてほしいなぁ。

警報レベルなら

この作品は「※閲覧注意」どころではなく、災害警報に例えれば間違いなく、レベル5の恐怖と不快感が満載の危険さです。
    リアルな描写にギブアップされた方も多い様ですが、いいと思います。
    ギブアップしても、怖いとか気持ち悪いという感情だけで終わらせずに、こんなにも圧倒的に理不尽な恐怖に襲われる事もあるんだと、危機感を持つ事が大事なんじゃないでしょうか。

これは「作品」だから、犯人の動機や生育歴など、何かしらのストーリー性が必要事項ですが、実際の性犯罪者にはそんなものは関係ありません。
    恵まれていようがなかろうが、こういう犯罪を起こす人は起こすんです。
    その恐怖を「ちゃんと」感じて欲しい。
    私はこれは、そういう意味の作品だと捉えました。

何が怖いって、犯人の職業ですよね。
    私も19歳で一人暮らしを始めた時は色々な事がありました。
    男性女性は関係なく皆さん、不動産屋とガス開栓時と宅配業者と引越し業者には、くれぐれもお気をつけ下さい。
    そのほとんどは素晴らしいプロですが、万が一という事があるのは、この作品でも明らかです。
    悪人はどこにでも紛れています。

by spica*p

新装になる前に拝読しました。

確か、10年前です。
    製本されたほうでしたけど。

衝撃的過ぎましたが…続編も読破しました。

こちら新装版はオススメに出ておりました。

『お試し』のみ拝読しました。

10年経ちましたが、あの衝撃を思い出します。

加筆された結末のあたりだけですが購入します。

ちょっとしたトラウマになりました。

けど…読み進めてしまいます。

ほんとに不思議です。

by 聖岳

坂本真一さんの

作品の主人公の女の子って、清楚で可愛くて、ちょっとうぶで、素直。 いかにも男の人が好きそうな娘が多い気がします。
    こんな娘実際いないやろ~と心のなかでつっこみつつ、恐怖とドキドキする展開に
    あっという間に最後まで読み進めてしまいました。
    そしてモヤっと感が残るラスト、きらいじゃないです。

現代の闇と病

自分が満たされないから、家庭があっても、よその女の子や、既婚女性👩を、ターゲットにする底には、愛でなく、独りよがりな、よくしかないのに、女性似、見てほしくないとの、コメントがありますが、私は夜の、中に、こんな男性もいると、言うことを知ったほうが、手思う。結末は、悲惨だろうな

素直に作品?ストーリー展開などに関しては面白いなと感じます。
    ですが本当にリアルに描かれていてゾッとしてしまいます。
    心理描写も雰囲気も全てがリアル過ぎて
    評価は分かれるでしょうね...
    ですがこれが現実なんだと思いました。
    ラストの展開も賛否が分かれると思いますが現実味があると思います。

怖かった

いやー怖いです。怖いに尽きる。
    絵が苦手なのですが、話は怖いのに続きが気になってしまう。課金して全て読んでしまいました。ラストまで怖かった。一瞬も落ち着くところがなくて、なんか映像化とかになったら死ぬほど怖そう。衝撃作になりそう。絶対見たくはないですが(笑)

誤魔化してない!

レビューにある通り読みかえすのは辛い描写が多いです。でもかなり引き込まれます。本当にドラマ見ているみたいにその世界にすぽっと引き込まれます。それに最後も綺麗事にしていないのがめちゃめちゃ良かったです。こういう作品では本当に珍しいです。

無料分読んだあと、気になって気になって、最後まで購入しました。
    最初から最後まで凄く面白くて、何故あんなに星が少ないのか不思議です。
    ラストはバッドエンドですが、でもあの終わり方でも納得できました。
    是非オススメ。