みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)

なんとも言えない

御子柴の自分勝手さが腹立つのと
    なんで選ばれたのが楓だったの?とか
    その友達も酷だし。
    見てて胸糞は悪かったですね。
    ただ話は安っぽい感じではなかったです。
    まあこういうこともあるのかなって、
    あったら最悪だけど。
    感情移入しないで読むといいかも。
    結局全部買っちゃったけどもう読まない
    御子柴と楓の兄が似すぎて見分けつかない
    好き嫌い別れる作品だなぁと思います。
    わたしは嫌いよりの普通です。
    これで内容安っぽかったら星1つだね。

以前に

紙媒体でこちらの作品を読んで、ラストの救われなさ、犯人は亡くなった?けど罪を償ったわけでもなく、被害者の女性は妊娠していたような…
    後味の悪さだけが残り、こんな絶望感だけを味合わされる漫画があるのかと、しかも、何かで、作者さんが女性だと知り、まさか女性がこんな作品を描くなんて、と衝撃だったのを覚えています。

今回作品案内でラストに加筆修正、となっているので、ラストがどんな風に変わったか、読んでみたい気もしつつ、
    大抵の作品は加筆修正と謳われててもストーリーには変化がないから、期待しすぎたらまた胸糞悪い思いをするのかな、と、
    ちょっと怖い気もして、読むかためらっています。

皆さんのレビュー見る感じだと、うーん、、、まだ悩んでしまいます。
    でも、この内容を酷いと思う方がたくさんいらっしゃる事に安堵も感じています。
    これは漫画だけど、現実にこういう目にあわされて、泣いている方が少なからずいることは現実なので、
    他人事ととらえないで、もし自分の大切な人がこんな目にあったら…と考えてみてほしいです。

もうひとつ臨場感が物足りない

残忍非道なストーリーであり、ラスト、犯人の終わり方やヒロインの末路には救われないものが、モヤモヤと残る作品で、ストーリーの構成は完璧だったのかもしれないが、恐怖に感じるはずの場目のえげつなさや悲壮感、警察の捜査が身近に迫りつつある犯人が精神的に追い詰められていくハラハラとした状況の表現がもっともっと克明に、体温をもって描かれていたらこの作品は長い間読み手の精神をも乗っ取るような恐怖と悲しみを打ち付けてきたに違いない。
    淡々と流れを説明するような作画の表現に見えた。
    ラストの救われなさ、犯人の最後は解せない。この終わり方にしても、これだけの悪人の最後がこれで、ヒロインの家族の救われなさ、どこに気持ちを持っていけばいいのかわからない絶望感は、この作品から感じとれたのではなく、私の想像から生まれたものである。
    もっともっと凄い作品に出来たはずではなかったのだろうかと、残念です。

すごい恐怖

こういう犯罪者に出会ったらどうしよう、という恐怖感は半端ない。ニュースに出る犯人って、こんな感じの人なのかなって。普段は社会にまぎれている、人の良さそうな会社員だったりして。
    でも、暴力シーンは迫力ありすぎて、気分が悪くなる。表現の自由を越えてしまってるくらい。作者が上手すぎるのかな。
    ラストは、女の子が本当に幸せになったと思えないし、納得はいかないなぁ。

こわすぎる(;´д`)

無料配信分の2話だけ読みました。

これって、不動産会社の社員が犯人!?
    『この人じゃないと思います』とヒロインにチカン容疑から救って貰って、ヒロインが好きになったから?!

不動産会社の人が家の鍵を自由に開けられるとか…本当にあったら、こわすぎるんですけどー(;´д`)

こわい

全部はよめなかったけど初めと中間と最後を飛び飛びで読みました。とにかく怖い。感想は読むんじゃなかったです。

女子は苦手とする人が多いかも?
    イケメンに襲われて、女の子もまんざらでもない話ならよかったけど、そうじゃない話なので・・
    電球とかちょっと怖すぎて、私は無理でした・・
    不細工な不動産屋が合鍵で侵入って、恐ろしくて、最後まで読めませんでした。
    こういうのが好きな人は好きなんでしょうね〜

恐くて残酷な展開。

まだ無料分までしか読んでいませんが、不動産社員の権限を悪用して色々な女性の部屋に侵入・物色して楽しんだり、更には性暴力をしていながら平然と生活をしている御子柴の様子にゾッとしました。
    女性を傷めつけている場面の描写はリアルで生々しくて、読んでいて心が痛くなりました。

by 蒼瑚

都市伝説

この方の作品は、自分がこの立場になったらどうしよう?と、絶対に身に降りかからない保証がない内容である怖さがあります。
    この作品も、都市伝説で読んだことがあるようなシチュエーションで、ヘタな心霊とかより怖いと思う始まり・・続きが気になり引き込まれます。
    正に、怖いもの見たさですね。

by pmmmyyy

気持ち悪い!

すっごく気持ち悪い!そんな感情をもたされるほどのストーリー設定ではあると思います。実際にこんなことがあったら、親切な人、、、ましてや不動産の人なんて疑わないかもしれない!何を基準に、有罪と決めているのか少しずつ分かってくるだけに、尚更、気持ち悪すぎる!