みんなのレビューと感想「もしもあの日に戻れたら」(ネタバレ非表示)

苦しいくらいの切なさ

もう一度戻れたら、、、めちゃめちゃ切なくて苦しいくらいの恋。
    なんてドラマチックな物語なんだろう。
    ただ4話での、現実のシーンで、目覚めたらやっぱりやり直せなくて、恋人のいない現実で終わるかもとドキッとしました。
    漫画だし、御都合主義でいいからハッピーエンドになってほしいな。
    この作家さんの作品はどれもドラマ展開にひかれて購入。単行本でもマタ買いしました。続きに期待をこめて、まちます。

切なくて愛しい

別れてしまった昔の恋人が、何年も後に亡くなったことを聞いた主人公。元同僚からの連絡で別れた原因が誤解だったことを知る。
    出来ることなら過去に戻ってやり直したいという願いを、主人公が助けた白蛇が叶えてくれる。
    二度と会えないと思っていた恋人との過去をやり直していくお話。

現実にはない話だけど、もしも大事な人が亡くなって、でもまたその人との人生を歩めたとしたら。
    主人公の苦しい程に切ない気持ちと、恋人への愛しさが溢れています。涙が出ます。

まだ完結していないので先か本当に気になります。

SFだと思います

無料分で絵に惹かれて課金してしまいましたわw
    レディコミ系の絵で綺麗なんだけど、エロくて凄い。
    イケメンと清楚カップルなのに、やってることはハードで描写が生々しくて引き込まれてしまいます。女性のニーズなんかなぁ?
    さらに、時空が排他にかかるつまりホメオシスタス的な?時空てきガイア理論まで出てきてビックリ。
    読めたオチはメタ発言で消えたし…。
    もう、最後まで付き合いますw

せつない

一巻をレンタルして読んで
    序盤で涙が出てきました。
    昔別れた彼が亡くなって、
    亡くなった後に奥さんが亡くなってたと
    勘違いが解けたところで
    ボロボロと涙が。
    一巻を読んですぐに続きを購入して読みました。
    今1番続きが気になるコミックです。
    目が覚めたら過去に戻った事全てがなくなってしまうんでしょうか。
    それを考えただけでも涙がでます。
    早く続きが読みたいです。

やり直しになれると

ずっと忘れられない初めての彼。でも裏切られ自分から終わらせた恋。でもその彼が亡くなったと知らされそれが誤解だったと知ったら?後悔しやり直したいと強く願う彼女。助けた白蛇の不思議な力でその日をやり直し出来た彼女。これはハッピーエンドなの?でも現在では病院で大怪我をして意識がない彼女は?見守っているお母さんと彼の息子はどうなるの?何より白蛇の目がなんとなく怖いかも。これからどうなるのか気になる。できれば本当にやり直し出来てハッピーエンドになれば良いな✨

後悔なくせるって最高です

他の作品読んでて作者さんの違うのも気になったのでタイトルに惹かれて購入させていただきました!!
    誰しもが戻りたい過去あると思いますが戻ったところでうまくいく確証もなくそんな中後悔を無駄にせずすごい行動力だなって思います。

これ読んでるとわたしも過去に戻りたくなってきます〜〜(´・ ・`)

いい結末に丸く収まったらいいなって思いながら読んでます!更新頑張ってください!!

一味違うストーリー

作者のストーリーの共通な点は、個人的な意見でいうと 愛がテーマになっていて
    どれも最後はハッピーエンドなんだけど、その形が今回は複雑化していて、今までの現実的な話から 幻想的というか、非現実的な内容で でもあったらいいな、本当にそんなことが起きるなら なんて素敵な(不謹慎かな)ストーリーなんだろう、と続きが読みたくてたまらなくなる。

かなり良い

相手を思いやる気持ち、過去に戻って…丁寧な気持ちの持って行きかた。誰も不快になりません。まだ途中までしか読んでないけど、少しずつ じっくり読み進めたいです。でも エッチの描写がちょっとエロすぎて…どっちをメインにしたいのか…せっかく内容がいいのに、そこ、そんなにグロく掘り下げなくても サラッとでもいいのでは?

やり直しは幸せ? 不幸?

年齢を重ねた主人公が、ひょんなことから時代を遡行し、あまつさえ精神年齢そのままに昔の若い自分になってしまうのはある種憧れだろう。でも昔の出来事を「知っている」が故に先回りして執り成し良い結果に結びつくと思いきや、簡単に行かない。タイムパラドックスが生み出す人間模様が興味深い。

話は良いです

ちょっと絵の描き方が馴染めないですが、お話自体はこっち側の人間を引き込ませる力がある作家さんに思いました。目がシンプルですね、てかシンプル過ぎて私は好めないですがストーリーに引っ張られてグングン読まされた感じ。
    それにしても最近の子供は素手でヘビ掴めるんですか?いくらなんでも恐くない?。本編の話よりそこに目が行きました(笑)。